мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Герда » 19 окт 2016, 00:17

Ну, сильно больших проблем с речью нет у нас, не говорит "р" и не всегда выговаривает "л" и "ш", ему сейчас 4,5 года, отдельно на развивашки водить не получается, вот и думаю, может и пускай занимается в садике, переживаю только как адаптироваться будет к новой группе, воспитателям...
Герда
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение мама » 19 окт 2016, 03:03

Обычно из группы несколько детей идут, у меня оба ребенка ходили в логогруппу и проблем с адаптацией вообще не было
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение dguleta » 19 окт 2016, 07:03

Вообще насколько знаю в группы такие опредкляет специальная комиссия,специплисты сами смотрят нужна ребенку логопедическая группа или нет,а желание родителей это всего лишь желание,а не необходимость :)
dguleta
Фея
Фея
Участий в СП: 203
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: доченька

Сообщение Леди Юля » 19 окт 2016, 07:36

dguleta, да правильно!
Возможно комиссия и сама отправит вас, если вы 3 звука говорите неправильно
Я кстати отказ написала, когда сына комиссия туда определила. Он очень поздно начал говорить и соответственно не сразу хорошо. Я не хотела ему коллектив менять, он тяжело адаптируется. Отдала свое место. А потом узнала, что место оказывается можно было продать :Crai_zi: , что некоторые родители опы рвут ради мест в логогруппах, причем без необходимости этой группы для ребенка :D
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Орешек » 19 окт 2016, 07:51

Герда писал(а):Ну, сильно больших проблем с речью нет у нас, не говорит "р" и не всегда выговаривает "л" и "ш", ему сейчас 4,5 года, отдельно на развивашки водить не получается, вот и думаю, может и пускай занимается в садике, переживаю только как адаптироваться будет к новой группе, воспитателям...

Юля, нас логопед тоже смотрела, сказала, что есть небольшие проблемы с речью, как раз как у вас звуки, но это возрастное. После 5 лет должна быть более правильная речь. Не у всех деток до 5 лет получается "Р" выговаривает. И в логогруппу нас не взяли. Хотя говорят, что в ней больше с детьми занимаются. Но у нас в группе хорошие воспитатели остались, занимаются с детками. А так ребёнок у меня только читать не умеет, уже трёхзначные цифры знает все.
Орешек
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1017
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Матюша и Вероничка

Сообщение БуКися » 19 окт 2016, 08:04

комисия решает кого брать, обычно весной проводят, апрель-май. Деток много с вашей группы точно будет, если вы подойдете для логогруппы, 5-6 минимум, а то и больше. Обычно 4-5 человек с большими дефектами речи в группе идут, потом укомплектовывают с несколькими звуками, кто не произносит. Если остаются места, то могут и с 2 звуками взять. Есть детки, которые просто с других групп приходят на индивидуальные занятия, тоже по рекомендации логопеда на комисии.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение БуКися » 19 окт 2016, 08:15

особых изменений за год в логогруппе я не заметила, весь результат у нас лично от дополнительных занятий есть вне садика. Группы раньше 15-16 человек были, сейчас 20-23 нагрузка на логопеда больше, отдачи иногда получается меньше. Еще минус один в такой группе есть дети повторяют друг за другом и порой если вы что-то раньше хорошо выговаривали неожиданно начинаете каверкать, повторяя за друзьями по группе.
БуКися
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 461
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Два милых мальчика

Сообщение Олюр » 19 окт 2016, 08:24

БуКися писал(а):особых изменений за год в логогруппе я не заметила, весь результат у нас лично от дополнительных занятий есть вне садика. Группы раньше 15-16 человек были, сейчас 20-23 нагрузка на логопеда больше, отдачи иногда получается меньше. Еще минус один в такой группе есть дети повторяют друг за другом и порой если вы что-то раньше хорошо выговаривали неожиданно начинаете каверкать, повторяя за друзьями по группе.

Наверное зависит от логопеда... Старшему сыну поставили все звуки за полгода в старшей группе, младший ходит 1,5 месяца - и уже есть улучшения.
У комиссии не было сомнений брать нас или нет - у одного сына 8 звуков, у второго 12. Но смотрю есть и детки в группе с 2-3 звуками - видимо места оставались ;)
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение Леди Юля » 19 окт 2016, 08:30

Я опять с этой компенсацией. Меня заставляют писать отказ! Я не собираюсь ничего писать, т.к. Имею на это право. А из за меня ругают нашего воспитателя.
Девочки, это только у нас в садике так? Или все таки всех заставляют?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Олюр » 19 окт 2016, 08:34

Леди Юля у нас тоже замучали воспитателей - я написала - лично мне не принципиально, потому что мы не попадаем под критерии для получения компенсации))
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад