Katok писал(а): а зачем отдавать ребенка на бальные танцы? сам ходил-сам и научуили зачем на кружки водить развивающие? сам писать и читать научу
не ну смешно честное слово, девайте тогда сами детей всему учитьв школу водить может тоже не надо?
![]()
В самом деле, зачем тогда в школу отдавать? Кроме читать-считать-писать оттуда ничего и не пригодится

Cocosik, вам тем более очередь в сад скоро подойдёт, как ты писала. Некоторые её с таким нетерпением и благоговением ждут, что даже если если есть возможность и средства, то и покупают место своему ребёнку в саду. Думаю, попробовать стоит, может ребёнку самому очень понравится и окружение в саду, и питание, и занятия, и воспитатели (и капуста может быть станет любимым блюдом

Cocosik писал(а): смотря какой сад... но я уже бывала в парочке, и с первых минут пребывания там, мне тут же хотелось выбежать оттуда
- запах столовской еды - рыбных котлет и какой-то капусты, (мои дети ни в жизнь такое есть не стали бы и ходили бы весь день голодные )
- обшарпанные стены, минимум игрушек и халатные воспитатели...![]()
и тогда после недельки-двух посещения сада будет ясно и понятно, готов ли ребёнок к такому коллективному воспитанию без маминого участия или всё-таки действительно не стоит и нужно рассмотреть варианты нахождения дома с детьми и самостоятельного развития.