мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Martovskaya » 08 авг 2013, 11:46

Katok писал(а): а зачем отдавать ребенка на бальные танцы? сам ходил-сам и научу :D или зачем на кружки водить развивающие? сам писать и читать научу :D
не ну смешно честное слово, девайте тогда сами детей всему учить :s_h_ok: в школу водить может тоже не надо? :D

В самом деле, зачем тогда в школу отдавать? Кроме читать-считать-писать оттуда ничего и не пригодится :ne_znau: , а выглядят школы намного страшнее детских садов :nervi:
Cocosik, вам тем более очередь в сад скоро подойдёт, как ты писала. Некоторые её с таким нетерпением и благоговением ждут, что даже если если есть возможность и средства, то и покупают место своему ребёнку в саду. Думаю, попробовать стоит, может ребёнку самому очень понравится и окружение в саду, и питание, и занятия, и воспитатели (и капуста может быть станет любимым блюдом ;) )... Только один важный моментик :!: не допусти, чтобы чадо как-нибудь краем уха услышало твои мысли по поводу
Cocosik писал(а): смотря какой сад... но я уже бывала в парочке, и с первых минут пребывания там, мне тут же хотелось выбежать оттуда :Crai_zi:
- запах столовской еды - рыбных котлет и какой-то капусты, (мои дети ни в жизнь такое есть не стали бы и ходили бы весь день голодные )
- обшарпанные стены, минимум игрушек и халатные воспитатели... :ne_znau:

и тогда после недельки-двух посещения сада будет ясно и понятно, готов ли ребёнок к такому коллективному воспитанию без маминого участия или всё-таки действительно не стоит и нужно рассмотреть варианты нахождения дома с детьми и самостоятельного развития.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Asya » 08 авг 2013, 12:33

Девочки, может не стоит так категорично.... Ведь ситуации бывают разные, не у всех есть бабушки и возможность дома сидеть с детками, есть самомамы, у которых выхода вообще нет, до 1,5 лет досидели и на работу нужно выходить. Я думаю что у Татьяны детки не до школы ходить будут, как правило в домашних садах дети от 1,5-2 лет до 3-3,5, пока не подойдет очередь в саду. Няню хорошую сейчас днем с огнем не сыщешь.... Я тоже буду отдавать свою дочь в домашний сад осенью. Я наблюдала за работой воспитателей в нескольких садах домашних-частных, так сказать со стороны.... И поняла что готова доверить свою дочь только одному педагогу, а посмотрела я не один и не два сада.... И в сад мы пойдем на 1 год, так как на следующее лето пойдем уже в сад муниципальный, так как дочке будет 3 года.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Soleil » 08 авг 2013, 12:36

Asya +1000000 Все правильно написала.
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Татьяна Косторная » 08 авг 2013, 12:50

Не знаю кто-как , а я уже созрела до того, чтоб спокойненько досидеть до того момента, пока дочь не пойдёт в подготовительный класс.Заодно и сын спокойненько окончит младшую школу, и с окончу второе высшее(как раз уже педагогическое :D -для тех кто сомневается в моих способностях, поясню что уже учусь пару лет дистанционно в московском ВУЗе, и пока в академе, а по выходу уже буду переведена с юридического-которое мне особо и не нравилось -на то к которому всегда был интерес и соответственно наконец-то пришло осознание-что:Педагогами не становятся-ими рождаются! :a_g_a: ).
Про школу...есть такие как раз мысли.Математику-физику-потяну прекрасно и сама.Химию-биологию-свекровь(заслуженный педагог можно сказать).Географию+анг.язык- муж.А русский язык+литературу совместно, думаю и старшая сестра младшей в помощь. :)
П.С. Я в муниц.садах не теоретик, а практик.Благо двое туда уже отходили.При чём младшего мы оттуда забрали и не жалеем.Но ругать их не буду и не стану.Каждому своё.Но не думаю, что в развитии моих детей огромная заслуга именно этого сада(мы ходили в один и тот же, поэтому заметно для меня как сад меняется со временем, и сейчас у нас место ЕСТЬ и именно в этом же саду, при чём у тех же педагогов :D ).Кстати именно эту мысль всегда подтверждали и сами эти педагоги. ;) Детей надо для начала воспитывать в семье!!!, а не надеяться на то что кто-то, чему-то их где-то научит. Именно это говорю родителям своих воспитанников, если я даже и дам какие-то знания и умения, то закреплять их дома-НАДО!!!

Сейчас веду с этим садом разговор о прикреплении моей группы-надеюсь что они будут более плодотворны, чем предыдущие с Адм-цией.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Алуся » 08 авг 2013, 13:16

Что бы там не говорили, а малышу в возрасте до 3х лет, в первую очередь нужна мама. И никто ее не заменит - ни бабушка, ни тетя, ни брат/сестра, ни самая лучшая воспитательница. А уж получается или нет у мамы быть все это время с ребенком - другой вопрос. :ne_znau: И если не получается вдруг, то никто не говорит, что мама плохая, а ребенок в чем то ущемлен. У всех разные ситуации, нельзя всех под одну гребенку грести.
А Вам, Таня - мое большое уважение за то, что Вы делаете! :super:
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Татьяна Косторная » 08 авг 2013, 14:12

Алуся-спасибо большое. :smuschenie: Стараюсь не ради себя-точнее ради своих детей, себя, семьи и ....общества(как-то государства-не очень звучит в данном контексте)! ;)
Хотелось бы , чтоб выступающие против дом.детских садов(семейных ли, легальных или нелегальных)всё же ссылались на какой-то свой -именно свой опыт.Пусть негативный или позитивный-но свой, когда есть уже ребёнок окончивший д/сад!а не соседка во дворе сказала... .Спасибо тем -кто так и делает. :)
Кстати любителям-ценителям(жаждущим видеть своих деток музыкантами и художниками) напоминаю :D - д/сады не предоставляют подобные услуги по дошкольному образованию-этим занимаются спец.учреждения, такие как муз.школы и худож.школы.А моя семья и квартира к таковым не относятся тоже. ;)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Пух » 08 авг 2013, 14:29

Татьяна Косторная Мы в прошлом году искали домашний дет сад по Абакану,надо было на 4 часа на работу выходить.Так вот,меня не устраивала грязь.Я понимаю,ребятишки разбрасывают,сорят,но когда уходишь вечером - бумажка на полу,приходишь утром - она же на полу,это значит,не мыли пол.А когда ковёр...И пыль от него и мусор сверху,фу. :nedovolnai: И еще муж одной дамы-няни курил на балконе,а он застеклённый. :krik: Так что учти там в своём бизнесе наш негативный опыт :) Удачи!
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Татьяна Косторная » 08 авг 2013, 14:39

Пух-спасибо!
Я б в таких условиях :s_h_ok: и сама не жила, да и своих детей не стала держать. :a_g_a: А муж у меня курит...-на улице. :D Я с ним вообще на эту тему-воюю! :D -и без д/сада. :a_g_a:
Ковры мы чистим раз в три-четыре месяца, паравда дома сами, но с удовольствием, это у моих деток так сказать "физ.нагрузочное хобби".

Сегодня деток мало-так могу и за компом посидеть. ;)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2013, 14:41

Я не против подобных частных садов, считаю их неплохой стартовой площадкой перед обыкновенным д/с, где спектр услуг всё-таки шире да и уровень подготовки специалистов выше, потому как трудно объять необъятное.
О личном опыте... Я была свидетелем, когда на прогулке воспитанникам частного сада преподаватель объясняла понятия, которые станут доступными их пониманию только в школе. А почему? А потому что это была школьный преподаватель с многолетним стажем, которая почему-то упустила из виду особенности возрастной психологии.
В муниципальных садах музыкальное обучение ведется с соблюдением всех методик. Это трудно сделать в квартирке, там просто нет для этого условий: большого зала, набора музыкальных инструментов, специалиста, владеющего игрой на этих инструментах, имеющего опыт преподавания в конкретной возрастной группе. Это вам не на ноуте музычку поставить. Всё то же самое можно сказать и о физическом воспитании.
Хороший художник - не есть хороший преподаватель ИЗО, хороший музыкант - не есть хороший преподаватель музыки.
Сейчас довольно просто получить образование, в том числе, и дистанционно, но вот, на мой взгляд, лучшие специалисты среди педсостава в большинстве случаев - это люди, учившиеся очно во времена СССР. :ne_znau:
Кстати, а по каким методическим пособиям ты собираешься работать?
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Татьяна Косторная » 08 авг 2013, 15:06

По тем которые продаются в тех же магазинах-в которых их покупают для муниц.д/садов.
Мама в квадрате-вот уморила-честное слово. :D Была лучшего мнения о тебе. ;)
Ты давно по современным реальным д/садам -то ходила?
Конкретика-в нашем городе их всего 3.Моего сына образовывала педагог -обучающаяся заочно на пед.в ХГУ.Вторая -сменщица-её тётя, обраовывала ещё мою дочь и ещё в то время всё грозилась уйти на пенсии.Кстати-первая наконец-то защитилась, вторая работает до сих пор.Всего им нилучшего!но.... .они не могли абсолютно найти подход к одному ребёнку в группе(я об этом писала в теме про д/сады)-хотя я могла!
Кстати одна умная ...член комиссии(которая мне отказала-комиссия в смысле)тоже аналогичный вопрос задавала-А вы где продукты берёте?
и на мой ответ-В магазине!
-А у нас не так-у нас ПО ТЕНДЕРУ!!! :ta_n_cor:

Для тех кто не в курсе-это когда, кто меньшую стоимость при равных условиях предложит-тот и поставляет!!!
Поэтому не надо мне ля-ля про питание детей.И уж тем более-про современный уровень образ.услуг в реальных дет.садах-в которых и просто воспитателей -то не хватает, не то что...узких специалистов.Давайте уж о реалиях рассуждать-а не углубляться выдавая-желаемое за действительное!

Кому интересно могу в личку(спросите-отвечу)-стоимость вашу Абаканскую на подобные моим услуги написать, и мою.Сильно удивитесь думаю. :D
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детский сад