мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Лика » 08 сен 2014, 23:52

Настасья писал(а):мама
воспитатели теперь осуществляют присмотр за детьми, вести образовательную деятельность они не обязаны.

Тут я не согласна. Они зарплату получают за присмотр, а образование бесплатное!
И они не учат, а ознакамливают, например с цифрами, буквами. Писать тоже не учат, а только "печатать".
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Tatiana_Coffeika » 09 сен 2014, 00:01

Настасья писал(а):
Мамира писал(а):И согласна,что те дети-кто пришел подготовленным,скучно чуть позже становится,потому как и спрашивают меньше и внимания меньше

Ира, ну тут не правда, все зависит от педагога, как он построит учебный процесс, чтобы всем детям было интересно. Внимания ничуть не меньше, спрашивают также.

Я тоже не согласна, сына никогда ни в какие развивашки не водила!!!! Но! Всегда находила дома время позаниматься с ним, читали-считали (очень нам тогда помогли мультфильмы Смешарики и серия их книг: Смешарик-Букварик, Смешарик-Считарик и т.д.), в итоге начал читать в 5 лет.
В школу пришел с умениями читать, считать, писать печатными буквами (с ошибками конечно), но как говорила всегда учительница, он как палочка-выручалочка, если класс весь молчит, он всегда с вытянутой рукой, наоборот, в этом возрасте им еще интересно быть впереди, быть лидерами.
На мой взгляд, маломальских занятий дома и каждодневного чтения по вечерам вполне достаточно для подготовки к школе, это ж не подготовка к ЕГЭ по физике ;)
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Violet cat » 09 сен 2014, 00:27

Вопрос про 5 дней без справки - выходные считаются или нет? Т.е. если на той недели мы не были 3 дня, и на этой 2, за справкой надо идти или нет?
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение mohnatik » 09 сен 2014, 00:48

Violet cat писал(а):Вопрос про 5 дней без справки - выходные считаются или нет? Т.е. если на той недели мы не были 3 дня, и на этой 2, за справкой надо идти или нет?

Не надо вам за справкой, 5 дней без выходных можно смело прогуливать :ta_n_cor: (с выходными 7).

mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Аксинья » 09 сен 2014, 08:07

mohnatik писал(а):
Violet cat писал(а):Вопрос про 5 дней без справки - выходные считаются или нет? Т.е. если на той недели мы не были 3 дня, и на этой 2, за справкой надо идти или нет?

Не надо вам за справкой, 5 дней без выходных можно смело прогуливать :ta_n_cor: (с выходными 7).

а можно и 9. у меня ребенок стабильно заболевает вечером в пятницу, получается, что 9 дней "прогуливает", а в понедельник выходит как ни в чем не бывало.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Настасья » 09 сен 2014, 09:04

ЛарисаА
ни с чем они не ознакамливают :-_( ну может с цифрами немного, с помощью дополнительных тетрадей, а так в основном стихи учат, окр.мир изучают. Писать, считать и читать не учат точно.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение SHUNATA » 09 сен 2014, 09:10

Галя, я спрашивала в садике про 5 дней сказали что если они выпадают на выходные то тоже считаются
Изображение

SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение Linka_zelko » 09 сен 2014, 09:25

если посмотреть в договор то там не написано что 5 РАБОЧИХ дней, следовательно выходные 2 дня тоже должны считаться.
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение Аксинья » 09 сен 2014, 10:35

Может на первую страницу вынесем? в договоре могут хоть что писать, есть санпин, на него и ссылаемся:

Код: Выделить всё
Постановлением главного санитарного врача от 15 мая 2013 г. № 26 был утвержден новый САНПИН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций». Согласно п. 11.3. после перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней), детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными. То есть без справки можно пропустить 5 дней, при этом выходные и праздничные дни в это количество не входят»
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Лика » 09 сен 2014, 10:40

Настасья писал(а): Писать, считать и читать не учат точно.

Настя, а они это и не должны делать!
А в школе требуют, при поступлении в 1 класс :Crai_zi:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Детский сад