мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Загадка » 19 янв 2012, 17:25

Я вообще медику в нашем садике не доверяю,Молодая девушка видимо еще опыта не хватает,чтоб в саду работать.Сыну чуть прививку два раза одну и туже не поставили,АКДС.Я вообще в шоке была,нам в кабинку перед прививкой кладут согласие заполнить.Так вот я помню что заполняла что нам поставили еще рука опухла мы к ней приходили чтоб посмотрела.И через месяц опять бумажка лежит заполнять,я к ней подхожу говорю так и так вот же ставили,мы приходили еще к вам,она да да помню, давай искать запись найти ничего не может,карточка не заполнена, вообщем просто по памяти записала и все.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Dasha » 19 янв 2012, 17:53

Настасья писал(а):Девы, ну капец у вас в саду, что за медик то???
У нас обязательно карантины вводятся, и по лишаю был, и по ветрянке, и по ОКИ, и еще по всякой шняге бывает, во-первых родители сами звонят в садик и сообщают о болезни ребенка, если нет, из поликлиники передают, и если ребенка вывели из группы, то карантин будет 100%.
У нас сейчас карантин по ОКИ, так инфекционист сегодня приезжала, всех детей осматривала, дала указания медику, нянечке, воспитателям, сняли ковры везде, очень серьезно все у нас с карантинами.

дак вот) главное родители то тоже молчат :-) я ведь и не вожу пока ребенка. если бы водила, то разворчалсаь бы конечно. а так скажут что опять эта тетка скандалит. в принципе то мой ребенко то и не заразится, вот почему остальные молчат вот вопрос
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Мельница » 23 янв 2012, 20:10

Девочки, помогите разобраться с квитанцией по оплате за садик: начислено 454,08, компенсация 43,44, сумма к платежу - 62,76. Что значит минус 62,76? значит, что у меня переплата что ли ?
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Вспышка » 23 янв 2012, 20:55

вроде минус .значит вам должны.переплата.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение varinamama » 25 янв 2012, 00:22

Девочки подскажите пожалуйста. Стоим в очереди в д/с Кристаллик, встали в 1м. очередь была 329, через год стала 225, сейчас 172 нам 1г. 5м. Есть ли у нас шанс попасть в ясельную группу данного садика и кто нибудь попадает в ясли по очереди, в каком возрасте??
Изображение
varinamama
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 16
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Дочь Варвара 11.08.2010

Сообщение Lesenka » 25 янв 2012, 00:40

varinamama писал(а):Девочки подскажите пожалуйста. Стоим в очереди в д/с Кристаллик, встали в 1м. очередь была 329, через год стала 225, сейчас 172 нам 1г. 5м. Есть ли у нас шанс попасть в ясельную группу данного садика и кто нибудь попадает в ясли по очереди, в каком возрасте??

Туда примерно в 3-3,6 года попадают(по опыту подруг и бывших соседей),поэтому я и не стала детей туда записывать,записала в Хрусталик,пошли в 2,6
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Загадка » 31 янв 2012, 23:00

Девочки,у нас ясли и все детки примерно с 2.6 кто попал по очереди,двое малявочек как мы пошли в 1.5 ,даже не в 1.6 потому что у них мамы в садике нянями работают,а у нас у мужа внеочередная постановка ребенка в сад,которой мы добивались через администрацию поскольку заведущая нас уверяла что такого нет.Сколько знаю знакомых,либо ж.д. садик либо как говориться по блату,таких чтоб по простой очереди вообще не знаю,вот такой дурдом у нас.
Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение Татьяна Косторная » 01 фев 2012, 02:19

Зайдите на городской сайт, в нормативных документах по Отделу образования( у нас открывается к примеру отдельная вкладка-Образование и затем-норм-правовые док-ты)найдите Постановление о распределение мест или о постановке в очередь в дошк.-обр. учреждения(не знаю как именно у вас называется-но по факту должно быть обязательно).В нём оговариваются льготные постановки-внеочередники( у нас -судьи , милиция , "чечня" и т.д.) и первоочередники(дети работников образ-ия , многодетные и т.д.).Если вы подходите под-внеочередники или первоочередники -проверьте-были на момент постановки в очередь поданы вами подтверждающие док-ты, если да -то пишите письменно в 2-х экземплярах заявление на Отдел образования(на одном чтоб вам поставили вх№)с просьбой о предоставлении места в саду по такой -то льготе с указанием № Постановления в качестве основания.( ждёте ответа-в течении 10 дн.).Обычно чиновники реагируют на своё же бумажно-законодательное оружие.Если-откажут-хотя бы узнаете-почему.
У нас в Сорске-ясли-с 1г.2мес. до 3 лет(это 1-ая младшая группа называется)- хотя надо смотреть именно в каком садике( у них в Уставе пишется- можно взять почитать-сказавшись на выборы садика ).Свою старшую дочь отдали в сад в 1г.4мес. весь учебный год ежемесячно ходила на больничные-как итог с 2-х лет до 3-х лет сидели дома с няней.Со вторым с 1,5 лет до 2-х лет сидела та же няня-затем вышли в сад.С третьей( если с деньгами уж совсем прижмёт-изменю мнение)-буду сидеть до 3-х!(постараюсь...). А вообще-неплохой вариант-в няньки взять такую же мамочку с ребёнком одногодкой вашего.И коллектив получается(дети потом в сад выходят на Ура), и с готовкой-прогулкой-сном-занятиями проще и её доход и вам меньше расход( мы так сидели-очень хорошо-к нам приходила няня с дочей своей - готовила я с вечера на всех, книги- игрушки -постели с меня-поэтому её небольшая зарплата устраивала-по договорённости можно и наоборот...)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Марина ОК » 01 фев 2012, 10:59

Татьяна Косторная, такая няня тоже не особо надёжный вариант - если вдруг чей-нибудь деть захворает, кто со вторым сидеть будет? Хорошо, если бабушки имеются, а у нас совсем никого нет на такой случай... :-_(
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Мира » 05 фев 2012, 14:03

А вот интересно вы знаете чем и как кормят наших детей в садике?И как эта еда на вкус? :?: :?: :?:
Изображение
Изображение
Мира
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Мира
Мои детки: Данил
Даша

Пред.След.

Вернуться в Детский сад