мобильное приложение МамаАбакана

Это ужас, опять не попадаем в сад.

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Шалунья » 22 янв 2013, 16:04

Леди Юля писал(а):
мамба_румба писал(а):
Katok писал(а):мамба_румба, а сколько было вашей старшей дочери когда вы встали на очередь в садик?

11 мес. замечу, что мы НЕ приезжали, МЫ просто переехали из другого района.

чему вы удивляетесь? некоторые ещё в беременность ребёнка записывают в сад, ну максимум при выдаче свидетельства о рождении. а вы тянули почти год :Crai_zi:

Юля, интересно, а как в беременность на очередь встают? :s_h_ok: Научите!!! Для постановки на очередь требуют свидетельство о рождении, и обязательным пунктом должны в заявлении дату рождения заполнить. Кто-то знает точную дату родов в беременность? :Crai_zi:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Re: Это ужас, опять не попадаем в сад.

Сообщение Настасья » 22 янв 2013, 16:09

lenochiko
Меня с сыном поставили в очередь, примерно недель в 30, причем тетенька, что там сидела сама предложила, я пришла дочку в другой сад переписывать в очередь, ну вот так и сына записали, документы отнесли после рождения, но это было 6 лет назад, и на тот момент помнится не только я беременная в очередь вставала.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Шалунья » 22 янв 2013, 16:13

Настасья, меня из роддома 25 декабря 2011 выписали, и в загсе отправили до после праздников. Поехали в гороно вставать на очередь с ребенком на руках и справкой из роддома, и нас послали на после получения свидетельства о рождении, сказав, что только на его основании ставят в очередь. :ne_znau: Как будто у меня ребенок исчезнет. поэтому на очередь мы только 12 января 2012 года встали :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Dasha » 22 янв 2013, 16:13

Настасья писал(а):lenochiko
Меня с сыном поставили в очередь, примерно недель в 30, причем тетенька, что там сидела сама предложила, я пришла дочку в другой сад переписывать в очередь, ну вот так и сына записали, документы отнесли после рождения, но это было 6 лет назад, и на тот момент помнится не только я беременная в очередь вставала.

а как они вас ставят на очередь то ? я не поняла кого? если ребенок еще не родился? на основании чего?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение мамба_румба » 22 янв 2013, 16:33

Soleil писал(а):А насчет детей 2008 г. сказала, что таких нет в списках,

Мы 2009 года, через 2 мес. 4 будет.
Круглосуточно на БЭБИке.
мамба_румба
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Юленька, Машенька

Сообщение Katok » 22 янв 2013, 17:00

Леди Юля писал(а):
мамба_румба писал(а):
Katok писал(а):мамба_румба, а сколько было вашей старшей дочери когда вы встали на очередь в садик?

11 мес. замечу, что мы НЕ приезжали, МЫ просто переехали из другого района.

чему вы удивляетесь? некоторые ещё в беременность ребёнка записывают в сад, ну максимум при выдаче свидетельства о рождении. а вы тянули почти год :Crai_zi:

Я не зря задала такой вопрос. Я как родила-сразу же встали на очередь, а она тянула почти год и сейчас еще удивляется действительно :-)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Martovskaya » 22 янв 2013, 18:15

Katok, не факт, что если встать на очередь прямо с рождения, то в 2-3 года 100% в сад ребёнок попадёт ИМХО. Когда у меня родился младший, как только свидетельство было готово - сразу же записались в сад, ещё и старшего, которому было на то время 2 года, тоже переписали сюда же, потому что садик был строящийся. Очереди у них обоих были прямо друг за дружкой. В итоге, одному сейчас почти 6 и он ходит в сад уже 3 года, потому что попал в набор сада при открытии, а второй, стоящий с рождения на очереди в садик и которому весной уже 4 года, до сих пор по очереди не попадает, потому что не считая продвижения очереди на 300 человек в год открытия сада, каждый год эта самая очередь продвигается всего на 6 :!: человек. Так причём здесь с рождения, ни с рождения?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Маська » 22 янв 2013, 19:46

Знаю двух человек, которые стояли в очереди в "Дельфин", но очередь также не подходила. Просто договорились, отдали детей на лето, а потом их оставили. У моего второго ребенка очередь только бы летом подошла, мы отдавали на лето и нас оставили на постоянном месте. Вот с июня уже в сад ходим.
Изображение

Маська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 454
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Арина,Андрюшка

Сообщение Katok » 22 янв 2013, 19:49

Martovskaya писал(а):Katok, не факт, что если встать на очередь прямо с рождения, то в 2-3 года 100% в сад ребёнок попадёт ИМХО.

Конечно не факт! Так я и не пишу что если бы она встала с рождения, то дочка была бы уже в саду, но тем не менее шансов больше на целый год! ;) Она сама виновата что поздно встала.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Dasha » 22 янв 2013, 19:51

Маська писал(а):Знаю двух человек, которые стояли в очереди в "Дельфин", но очередь также не подходила. Просто договорились, отдали детей на лето, а потом их оставили. У моего второго ребенка очередь только бы летом подошла, мы отдавали на лето и нас оставили на постоянном месте. Вот с июня уже в сад ходим.

поддтверждение того, что тот кто пошевелился-тот и добился, как говорится в большой семье -не щелкай ;)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад