мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Татьяна Косторная » 08 авг 2013, 15:08

И ещё -спросите у своих детей , чем они сегодня(да и вообще летом)-в саду занимались.Оч.хочется ответы послушать. :a_g_a: .
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2013, 15:19

Татьяна Косторная писал(а):По тем которые продаются в тех же магазинах-в которых их покупают для муниц.д/садов.

Терзают смутные сомнения, что на данный момент ты с ними так и не ознакомилась, авторов я не услышала.
Татьяна Косторная писал(а):Мама в квадрате-вот уморила-честное слово. :D Была лучшего мнения о тебе. ;)

Даже не знаю, как теперь жить-то после этого. Яду мне, яду.
Татьяна Косторная писал(а):Ты давно по современным реальным д/садам -то ходила?
Конкретика-в нашем городе их всего 3.Моего сына образовывала педагог -обучающаяся заочно на пед.в ХГУ.Вторая -сменщица-её тётя, обраовывала ещё мою дочь и ещё в то время всё грозилась уйти на пенсии.Кстати-первая наконец-то защитилась, вторая работает до сих пор.Всего им нилучшего!но.... .они не могли абсолютно найти подход к одному ребёнку в группе(я об этом писала в теме про д/сады)-хотя я могла!
Поэтому не надо мне ля-ля про питание детей.И уж тем более-про современный уровень образ.услуг в реальных дет.садах-в которых и просто воспитателей -то не хватает, не то что...узких специалистов.Давайте уж о реалиях рассуждать-а не углубляться выдавая-желаемое за действительное!

Ну, так это твои реалии. Искренне сочувствую. Нам повезло больше. Узких специалистов знаю лично, знакома не понаслышке с подготовкой сценариев утренников, занятий и т.д.
Всё-так чувствуется, в тебе дилетант, сорри. Хотя это дело наживное, есть шанс исправить положение. ;)
P.S.: Так-то в сад мы ходим каждый день... в современный реальный сад.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2013, 15:21

Татьяна Косторная писал(а):И ещё -спросите у своих детей , чем они сегодня(да и вообще летом)-в саду занимались.Оч.хочется ответы послушать. :a_g_a: .

Сейчас они дома. Сад на ремонте. В обычные дни, приходя из сада, они читают стихи, поют песни, разученные в этом ужасном учреждении. В раздевалке д/с всегда есть выставка из их поделок, так что я знаю, как они провели день.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение Олечка » 08 авг 2013, 15:25

я хочу заступиться за детский сад
Старшая ходит в муниципальный, младший в платный. Кормят хорошо, меню разнообразное (причем в обоих садах практически одинаковое). Играют, занимаются, гуляют. Да, летом занятий нет, скучно. Но все равно веселее чем дома. И книжки им читают, и рисуют они. что еще надо-то в 3 года?
Олечка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 13
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София и Егор

Сообщение Aryana » 08 авг 2013, 15:27

Мама в квадрате, Насть, ну зачем ты так? :-_( Человек со всей душой ведь..
Я лично поддерживаю Татьяну. Это нелегкое дело-детский сад на дому. Моя тётя и сестра решили организовать такой "бизнес" в Красноярске и ни фига не вышло :ne_znau: Всё обустроили, детей набрали, а они как начали через одного болеть..
Так что если всё хорошо, без комков, то дай Бог вам всего самого хорошего, пусть всё получится :cve_ty:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Татьяна Косторная » 08 авг 2013, 15:31

Олечка писал(а):я хочу заступиться за детский сад
Старшая ходит в муниципальный, младший в платный. Кормят хорошо, меню разнообразное (причем в обоих садах практически одинаковое). Играют, занимаются, гуляют. Да, летом занятий нет, скучно. Но все равно веселее чем дома. И книжки им читают, и рисуют они. что еще надо-то в 3 года?

Ну так о том и речь!!! :a_g_a:
А по поводу дилетанта-пропущу мимо ушей, кто-то видимо путает эту тему с какой-то в Словесных баталиях, что лишний раз говорит лишь о ...невежестве и отсутствии такта.И то что я не пишу авторов и программу лишь доказывает наличие у меня определённой программы и отсутствие желания её обсуждать, так как она уже выбрана. :D
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Эва » 08 авг 2013, 15:31

была дело, водила свою дочу в возрасте примерно 1,5 лет в домашний д/сад. не могу сказать, что была чем-то недовольна,скорее наоборот. дети были все примерно одного возраста, с ними занимались, играли, доча прекрасно шла к няне, будем так ее называть, нисколько не пожалела что отдала свое чадо. :) так что я "за" то, что бы были домашние д/с, хотя бы для яселек, им точно места хватит и занятий при должном распорядке :a_g_a:
Последний раз редактировалось Эва 08 авг 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение Хантайка » 08 авг 2013, 15:34

Татьяна Косторная Очень жаль, что вам не повезло с детским садом, но не надо огульно навешивать ярлыки на всю систему дошкольного образования.
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2013, 15:34

Aryana писал(а):Мама в квадрате, Насть, ну зачем ты так? :-_( Человек со всей душой ведь..
Я лично поддерживаю Татьяну. Это нелегкое дело-детский сад на дому. Моя тётя и сестра решили организовать такой "бизнес" в Красноярске и ни фига не вышло :ne_znau: Всё обустроили, детей набрали, а они как начали через одного болеть..
Так что если всё хорошо, без комков, то дай Бог вам всего самого хорошего, пусть всё получится :cve_ty:

Ира, ну как "так"? Разве с моей стороны были оскорбления, сомнения в лучших душевных качествах человека?
Дело, действительно, нелегкое и даже нужное. Я же написала, что считаю такие минигруппы хорошей стартовой площадкой. И пусть всё получится... но лучше в бизнес входить без иллюзий, с сознанием собственных недостатков. И антирекламу конкурента (см. муниципальных д/с) стоит вести нежнее, а не так нарочито грубо. ;)
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2013, 15:37

Татьяна Косторная писал(а): А по поводу дилетанта-пропущу мимо ушей, кто-то видимо путает эту тему с какой-то в Словесных баталиях, что лишний раз говорит лишь о ...невежестве и отсутствии такта.И то что я не пишу авторов и программу лишь доказывает наличие у меня определённой программы и отсутствие желания её обсуждать, так как она уже выбрана. :D

Судя по комментариям, задела за живое. Да-да, мы такие, жуть какие невежественные и нетактичные. Тонкой ранимой душе трудно с нами. :D Ну, а почему скрываем автора-то? Странно, странно.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детский сад