мобильное приложение МамаАбакана

Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как будет?

Поделитесь кто в курсе!
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как буд

Сообщение Леди Юля » 25 фев 2013, 19:20

Просто МУЖ писал(а):В любом случае кто то приведёт сопливого ребёнка и понеслась....

от этого и летом никто не застрахован. Ну сидите теперь дома, как в бункере. :ne_znau:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Hell » 25 фев 2013, 19:22

Натусся писал(а):Роспотребнадзор снял карнатин. Причем известно об этом стало только часа в четыре вечера)))

Если быть точными - роспотребнадзор и не объявлял карантин в том виде, в каком это было преподнесено родителям МДОУ г. Абакана. Очень надеюсь, что за это самоуправство кто-нибудь понесет все же ответственность, хотя мечты-мечты, но надежда умирает последней :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Пиончик! » 25 фев 2013, 19:24

Леди Юля писал(а):
Натусся писал(а):
Леди Юля писал(а):да не надо никаких справок! вы же не болели :Crai_zi:

Да не важно болели или нет, справку нужно каждый раз когда отсутствовали в садике более трех дней и не важно по какой причине.

:D вы после праздников тоже со справкой выходите?

Натусся, я так понимаю, сама в саду работает... Мы тоже со справкой пойдем!
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Натусся » 25 фев 2013, 19:31

kevasha писал(а): Вот любопытно рассуждают господа-форумчане, имеющие отношение к МДОУ. Справка нужна, если больше 3 дней не посещал ребенок, а с каникул новогодних ведь без справки выходили дети и ничего :ne_znau: . Да и так - почему я должна вести здорового ребенка в место скопления больных детей из-за формальной бумажки? Я не по своей прихоти посещение пропустила, и ушел ребенок на карантин здоровый, в чем логика? Или действительно до боя хотят дорваться со своими ПМС хотелками? Помимо всего этого незаконного балагана и дальше терпение испытывать намереваются....ну ну...И медик на что в саду, интересно? Ведь по факту педиатр на участке также измериет темпу и посмотрит горло - только к педиатру очередь 3 часа из больных и здоровых, а в сад уж редкий родитель потащит больного :-_(

Могу вас заверить, что сейчас не имею никакого отношения к МДОУ. Но эту систему знаю достаточно хорошо. По поводу справки я не рассуждаю, а констатирую факт. Это не хотячка администрации садов или воспитателей, это норма СанПиНа!!!! И если есть какие-то вопросы по поводу несовершенства этого документа, то пожалуйста с претензиями к главному санитарному врачу РФ.
12.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные организации только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней.
Есть еще вопросы?
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение

Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Натусся » 25 фев 2013, 19:33

Так рассуждают все интересно.... Как будто заведующие это сами придумали и решили карантин организовать. У них есть тоже начальство и приказы, которые они просто обязаны исполнять.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение

Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение La*Fleur » 25 фев 2013, 19:33

На самом деле Натуся абсолютно права. Ребенок без справки может отсутствовать в д/с до 3 х дней. После требуется подтверждение от педиатра, что эпид. окружение спокойное. А после праздников весь сад одновременно выходит, поэтому от каждого и не требуют. После отпуска по правилам сан.пин Вам также необходимо справки нести, да еще и анализы сдать перед этим. Если в д\с этого не требуют, это всего лишь халатное отношение мед. работника. Отсюда вши, конъюктевиты и глисты ;)
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Мои детки: доченька и доченька

Re: Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как буд

Сообщение RomashkaK » 25 фев 2013, 19:34

Дождались наконец-то!!! Завтра идем в садик. Позвонила воспитательница и сказала- берите справку (можно вечером принести) и приходите-)))
RomashkaK
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 403
Медали: 7
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Старший сын- Артемка 06.06.2000 г., младшенький -Илья 04.02.2009 г.

Сообщение Просто МУЖ » 25 фев 2013, 19:35

Леди Юля писал(а):
Просто МУЖ писал(а):В любом случае кто то приведёт сопливого ребёнка и понеслась....

от этого и летом никто не застрахован. Ну сидите теперь дома, как в бункере. :ne_znau:

Есть две большие разницы между ОРВИ круглогодичным, и сезонным ГРИППОМ. А потому я своего ребёнка попытаюсь уберечь.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Hell » 25 фев 2013, 19:35

Нет, к Вам вопросов нет и не было :D . Ваша позиция некой "защиты" бывших коллег очевидна и понятна ;) :a_g_a:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение La*Fleur » 25 фев 2013, 19:37

А мы до конца месяца посиди дома. Нафиг из-за 4 дней, хорошенькую сумму в платежке видеть, а потом платить.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Мои детки: доченька и доченька

Пред.След.

Вернуться в Детский сад