мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Алуся » 08 авг 2013, 15:41

Да в некоторых д/с творится такое... Что страшно просто! Не везде, конечно.... Но я знаю эту "кухню" очень хорошо и так сказать, без приукрас, изнутри - мама воспитатель с многолетним стажем.
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2013, 15:45

Так ведь и у меня мама 100 лет работает в саду, мне и самой когда-то довелось там поработать, а потому о "реалиях" рассуждать имею полное право. И недостатки муниципального образования я тоже хорошо знаю, впрочем, как и достоинства.
P.S.: В школе, кстати, тоже я поработала.
Последний раз редактировалось Мама в квадрате 08 авг 2013, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Татьяна Косторная » 08 авг 2013, 15:46

Да с чего и где вы взяли , что :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: я садик и вообще все садики-то ругаю???
Тыкните носом плиз!!!
Я лишь пишу-что они не лучше и не хуже!!!
А мне лично с садиком повезло!!!Считаю его совсем неплохим!И даже писала это в конкретной теме , про конкретный сад!
Другое дело воспитатели , но их личности -это не есть сад в целом !!!И даже их личностям я деплаю поблажку на...заевший быт, маленькую з/плату и т.д. и т.п.

но...
ВЫБОР ВСЕГДА ДОЛЖЕН БЫТЬ! ВЫБОР ЕСТЬ!!!ДОЛЖНА БЫТЬ АЛЬТЕРНАТИВА!И ОНА СУЩЕСТВУЕТ!!!

те кто не хотят это видеть -не хотят признавать и право выбора для своих детей-ИМХО!!!(хотя отношусь к реализации выбора детей не очень...положительно, делаю огромные корректировки в подобных вещах именно на собственном опыте;я скорее за послушание, но в этом вопросе родители в настоящее время смотрю как раз вообще отказываются детям давать выбор! :( ).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение m@k@ronk@ » 08 авг 2013, 15:48

Я думаю, если Татьяна Косторная, захочет обсудить выбранную программу на форуме, то создаст отдельную тему! А у нас уже тема поменялась на: За частный или муниципальный сад.

m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Татьяна Косторная » 08 авг 2013, 15:50

Мама в квадрате писал(а):Так ведь и у меня мама 100 лет работает в саду, мне и самой когда-то довелось там поработать, а потому о "реалиях" рассуждать имею полное право. И недостатки муниципального образования я тоже хорошо знаю, впрочем. как и достоинства.

Ну тогда и ясно всё.Мнение мамы конечно -Всегда права!а то вдруг без работы остануться, да и как-так-то у кого-то за ту же работу и ...зарплата побольше и детей поменьше да и вообще...она ж у себя дома сидит!!! :pod_table:

Автора выбрала того-который мне больше нравится-это моё право, так же как и в муниц.д/садах-это их право- к сожалению или к радости(а так -то думаю основной массе родителей из муниц.садов это вообще параллельно :( ).
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2013, 15:51

Татьяна Косторная писал(а):Да с чего и где вы взяли , что :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: я садик и вообще все садики-то ругаю???

Ход конем. :D Моя партия проиграна. :D
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)

Сообщение Hell » 08 авг 2013, 15:54

Апд: про безопасность - Тань, а когда ты здесь пусть и набегами, кто контролирует детей? Взрослых еще как-то можно оставить за игрой, а мелочь же непредсказуема :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2013, 15:58

Татьяна Косторная писал(а):Ну тогда и ясно всё.Мнение мамы конечно -Всегда права!а то вдруг без работы остануться, да и как-так-то у кого-то за ту же работу и ...зарплата побольше и детей поменьше да и вообще...она ж у себя дома сидит!!! :pod_table:

Танюша-а-а... Значит, дело всё-таки в деньгах. (Полезло подсознательное наружу ;) )
Мама уже устала, и несколько лет собирается уходить, но не пускают, потому что, действительно, не хватает специалистов ее уровня. Ей уже давно по барабану, кто с работой, а кто без.
Татьяна Косторная писал(а):Автора выбрала того-который мне больше нравится-это моё право, так же как и в муниц.д/садах-это их право- к сожалению или к радости(а так -то думаю основной массе родителей из муниц.садов это вообще параллельно :( ).

А мне не параллельно, я ознакомиться желаю. Может, в дальнейшем буду рекомендовать твой сад своим знакомым именно из-за удачно выбранной методики. ;)
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мама в квадрате » 08 авг 2013, 15:59

kevasha писал(а):Апд: про безопасность - Тань, а когда ты здесь пусть и набегами, кто контролирует детей? Взрослых еще как-то можно оставить за игрой, а мелочь же непредсказуема :Crai_zi:

А там методика такая специальная. :D
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P

Сообщение Татьяна Косторная » 08 авг 2013, 16:15

kevasha писал(а):Апд: про безопасность - Тань, а когда ты здесь пусть и набегами, кто контролирует детей? Взрослых еще как-то можно оставить за игрой, а мелочь же непредсказуема :Crai_zi:

Во-первых мои набеги именно тогда, когда я в этой комнате с детьми и могу их контролировать.К примеру сегодня-их сейчас всего трое вместе с моей. ;) Клава у меня б/п, а играть в мозаику, пазлы и пирамидки можно и одним глазком.Тем более сегодня это остались те детки -которые у меня уже более двух месяцев- они как у себя дома уже освоились давно.
:) Кстати мой ПЛЮС( бонус)-я сама выбираю детей, а не мне предоставляют возможность или навязывают! :)
Мама в квадрате-лучше б опыт перенимали для мамы :ne_znau: , а не критиковали.Земля ж круглая-может и пригодиться! ;)
Последний раз редактировалось Татьяна Косторная 08 авг 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детский сад