мобильное приложение МамаАбакана

Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как будет?

Поделитесь кто в курсе!
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как буд

Сообщение Леди Юля » 09 фев 2013, 10:52

Просто МУЖ писал(а):раскидают оплату за детсад.

это не во всех садиках. только в тех, кто на самоокупаемости. в нашем такого нет
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Просто МУЖ » 09 фев 2013, 10:56

Это приказ потребнадзора, касающийся всех(!) дошкольных учреждений.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Nan25 » 09 фев 2013, 10:57

А у нас в садике Антошка уже приказ выпустили и с понедельника тех у кого нет прививки от гриппа не пустят в сад. Но на какой период не оговорено. Мы вот проболели тот период когда ставили прививки и теперь нас в сад не пускают :(
В понедельник пойду к руководству узнавать все подробности. Т.к. второй ребенок ходит в этот же сад и так же прививки у нее нет, и ее пустят в группу , парадокс правда :s_h_ok:
Nan25
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 131
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Две дочурки погодки

Сообщение Леди Юля » 09 фев 2013, 11:01

Просто МУЖ писал(а):Это приказ потребнадзора, касающийся всех(!) дошкольных учреждений.

да не раскидают ничего. в нашем садике сколько ходишь, столько платишь!
киньте ссылку на приказ, ооочень любопытно
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение МиЛеди » 09 фев 2013, 11:06

у нас отстранили детей непривитых, но т.к. моей нет 3х, то нам "РАЗРЕШИЛИ" ходить........когда я спросила про основания по которым отказывают в приеме детей, мне дали какую то бумажку на которой маркером выделено , что это "согласно законодательству", в общем надо сам документ почитать....вообще в категоричной форме без карантина в группе(у нас карантина нет, но "эпидемия" в городе) они не имеют права отстранить ЗДОРОВОГО ребенка :ne_znau:
я тоже ссылочку хочу глянуть....а вообще в садах оплата не фиксированная, в период отпусков например тоже оплату раскидывают на всех без учета питания (сад ведь и свет и воду тратит и персонал работает....это не глобально, разница несущественная)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Просто МУЖ » 09 фев 2013, 11:26

Да я не про "раскидывание" о приказе написал. О непривитых.
У нас в саду оплату раскидывают на оставшихся. Из личных наблюдений. Летом, когда детей мало, оплата ощутимо вырастает. Обычный гороновский садик. Отсюда вывод: сейчас будет то же самое. А учитывая выросшие коммунальные затраты, по сравнению с летними месяцами, суммы тоже будут несколько бОльшими.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение МиЛеди » 09 фев 2013, 12:51

ссылку на приказ потребнадзора скиньте пожалуйста, интересно, я не хотела бы дочке ставить прививку на след. год :pro_tiv:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Просто МУЖ » 09 фев 2013, 14:41

Фиг знает что за указ. Не могу нигде найти. Все слышали, но никто не видел. :( Фигня какая то.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок

Сообщение Hell » 09 фев 2013, 14:54

У нас в прошлом году группу не закрывали на карантин, хотя в саду грипп был. Всю морозную зиму и весну ходили практически все дети. От гриппа кололись человека 2, в этом году тоже самое - никто из тех родителей, кто водит постоянно, не ставили своим чадам, иммунитет нужно укреплять, а не угнетать сезонными прививками :-_( , ТТТ, про карантин именно в нашей группе ничего не слышала, детки ходят :ta_n_cor:
А вообще, если разгоняют на карантин, обязаны дать больничный по необходимости. Не у всех есь бабушки-дедушки-тети-дяди в шаговой доступности, а у многих они также работают. Про хороших нянь вообще молчу - этот чудо-зверь, видимо, по наследству передается :-) Дешевле взять больняк, чем заплатить неизвестно какой няне :ne_znau:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Настасья » 09 фев 2013, 14:56

№157-ФЗ Об иммунопрофилактике инфекционных болезней
статья 5, пункт 2.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад