мобильное приложение МамаАбакана

Соскобы в детском саду

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Соскобы в детском саду

Сообщение Леди Юля » 05 апр 2012, 11:36

Значит скоро будет, сейчас всех детей проверяют. В нашем садике эта процедура было ещё до НГ
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Марина ОК » 05 апр 2012, 11:36

Леди Юля, вот ты обрадовала! :-)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Леди Юля » 05 апр 2012, 11:39

я если честно, вообще вот этого не понимаю :s_h_ok: :durdom: (и прочих эмоций). Процедура безболезненная, нам тоже в детстве постоянно делали. Я лично ничего плохого не вижу в том, что ребёнка лишний раз проверяют.....имхо............
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Katok » 05 апр 2012, 12:16

Леди Юля писал(а):Я лично ничего плохого не вижу в том, что ребёнка лишний раз проверяют.....имхо............

если много раз проверяют, это не значит что от этого будет точнее результат! на личном опыте убедилась :a_g_a:
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение _Я_ » 05 апр 2012, 12:18

Леди Юля, против процедуры такой конечно ничего никто не имеет, но ведь на вопросы родителей медики д/с должны отвечать и предупреждать для чего эта процедура :a_g_a:
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Сообщение Леди Юля » 05 апр 2012, 12:21

Katok писал(а):
Леди Юля писал(а):Я лично ничего плохого не вижу в том, что ребёнка лишний раз проверяют.....имхо............

если много раз проверяют, это не значит что от этого будет точнее результат! на личном опыте убедилась :a_g_a:

ну идите это медикам доказывайте, я то тут причём?
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Katok » 05 апр 2012, 12:24

Леди Юля, так это не я на ваши сообщения начала первая возмущаться на такие :durdom: :s_h_ok: смайлы ;) мне то что доказывать, в нашем саду такой "приятной" процедуры нету :-) :D :)
Последний раз редактировалось Katok 05 апр 2012, 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Карамелька » 05 апр 2012, 12:29

:D девочки, вы чего? всегда делали и будут делать эти соскобы. Сами не накаляйте обстановку и всё :a_g_a:
сходите к медработнику, заведующей и спросите, раз воспитатель внятного ответа дать не может. Я так полагаю что в вашей группе ежегодный мед. осмотр. а почему повторно, значит могли что-то найти.
Katok, и вы дорастёте до этих медосмотров, не переживай :)
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Милка » 05 апр 2012, 12:40

У нас в саду на любые манипуляции с ребенком родитель дает свое согласие, будь то прививка или мед осмотр, а у вас что не спрашивают??? Если я не хочу чтоб у моего ребенка брали по 10 раз соскоб, значит этого и не будет!
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Торопыжка » 05 апр 2012, 13:06

Сегодня съездила в больницу, мне рассказали, что это новшество принято в Хакасии на основе федерального закона. Так будет проводится ежегодно, 3х кратный соскоб и 2х кратный кал. Так что думаю до всех дет.садов и школ это дойдет. Сказали, что сами не рады, не хватает кадров. А мы то как не рады! :( Рядом сидела женщина, работает в кондитерском производстве, рассказала, что у них соскоб был 2раза в год, сейчас раз в год. А на дизгруппу вообще только при устройстве на работу теперь сдают(раньше ежегодно делался). Мне непонятно, где логика: детей замучаем, простите, ковырянием в попе, а взрослые пусть ходят, размножаются :D
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Пред.След.

Вернуться в Детский сад