мобильное приложение МамаАбакана

Запрет на фотосъемку в детсадах Абакана - ИТОГИ

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение LW! » 16 июн 2012, 10:50

Вадим, к чему переливать из пустого в порожнее? Какова цель создания очередной темы? Чего вы хотите получить на форуме?

Повторю свое мнение еще раз - я ЗА фотографов в детских садах. НО!!! За профессиональных фотографов, а не за калымщиков с дорогой аппаратурой. Я хочу получать качественные снимки своего ребенка. Но снимки должны быть реально качественные, с хорошей обработкой и так далее.

На мой взгляд работа фотографа в садике должна выглядеть так - фотограф делает предложение о съемке, предоставляет свое портфолио, озвучивает ценник. Родители решают нужно ли это им вообще и если нужно, то составляется список участников съемки и обязательно подписывается договор, в котором расписаны все моменты по съемке (кто, что и кому должен, права на использование фотографий как родителями так и фотографом и так далее). После съемки фотограф предоставляет в садик фотографии для предпросмотра (в маленьком формате), из которых родители выбирают те что им понравились. Понравившееся фотографии отдаются в печатном и электронном виде. Вот как то так мне это видится.

Удачных Вам кадров и хороших клиентов! Ну и всяческого позитивного развития студии ))))
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 10:54

Артём! ваш гнев мне понятен! конкуренции боитесь :D ? все фотки хорошего качества у Вадима, хватит уже придираться! Вот лично мне как маме всякие там договоры на 2 фотки вообще не нужны! По утрам успеваем по-быстрому ребёнка переодеть, а если ещё бумажки всякие читать :Crai_zi:
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 10:55

LW! писал(а): За профессиональных фотографов, а не за калымщиков с дорогой аппаратурой.

Это намёк, что Ваша жена - профессионал, а Вадим - калымщик??? некрасиво вы себя ведёте!
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 10:57

LW! писал(а): Я хочу получать качественные снимки своего ребенка. Но снимки должны быть реально качественные, с хорошей обработкой и так далее.

ну у вас же дома есть всё, для качественной съёмки, фотайтесь на здоровье! а у меня таких возможностей нет, по-этому фотки Вадима для меня спасение! Ой, а как наши бабушки эти фотки любят!!!!!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение LW! » 16 июн 2012, 11:01

Леди Юля писал(а):Артём! ваш гнев мне понятен! конкуренции боитесь :D ? все фотки хорошего качества у Вадима, хватит уже придираться! Вот лично мне как маме всякие там договоры на 2 фотки вообще не нужны! По утрам успеваем по-быстрому ребёнка переодеть, а если ещё бумажки всякие читать :Crai_zi:

Юля, какой гнев, Вы что? :s_h_ok: Ни в коем случае. Я наоборот от всего сердца желаю Вадиму удачи на это действительно нелегком поприще.
В своем посте, говоря про фотографов, я не имел в виду конкретных людей, а говорил о всех фотографах в принципе.
По поводу договоров - лично я против того, что бы изображение моего ребенка использовалось где либо без моего согласия и договор очень хорошо от этого страхует.
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Настя - 03.02.2011

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 11:02

,,,
Последний раз редактировалось Леди Юля 16 июн 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение LW! » 16 июн 2012, 11:04

Леди Юля писал(а):ну у вас же дома есть всё, для качественной съёмки, фотайтесь на здоровье! а у меня таких возможностей нет, по-этому фотки Вадима для меня спасение! Ой, а как наши бабушки эти фотки любят!!!!!

Юля, Я ЗА СЪЕМКУ В ДЕТСКИХ САДАХ. И если Вадим будет снимать моего ребенка в детском саду, то против я не буду. ;) И фотографии выкуплю))))
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Настя - 03.02.2011

Сообщение LW! » 16 июн 2012, 11:06

Леди Юля писал(а):А где простите вашего ребёнка (точнее его фото) нелегально используют???

Использовали. не ребенка правда а жены, но это без разницы.
Юля, можно вопрос? Вот что вы на меня так взъелись? Давайте не будем переходить на личности, а станем писать все таки по теме. Если вы что то хотите сказать - напишите мне в личку и мы все обсудим ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Настя - 03.02.2011

Сообщение Мэри » 16 июн 2012, 11:19

Поддерживаю мнение Артема.Согласна, что договор нужен.И еще: Вадим не слышит о чем ему люди пишут. Зачем спорить с клиентами, постарайтесь найти общий язык, просто будьте внимательней, не предлагайте фото с закрытыми глазами,зажатыми губами.Предложите для начала принт-скрин, и если Ваши фото действительно хороши, то отбоя не будет от заказов. А Вы в ответ на мой пост начинаете выкладывать свои лучшие фото, мне всё равно, что те дети получились хорошо, меня волнует мой ребёнок!
Каталог моих текущих закупок!

PlayToday.СТОК!!!ВЕСНА-ЛЕТО!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 869
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 11:22

Мэри писал(а):Предложите для начала принт-скрин,

вот с этим соглашусь! ;)
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад