мобильное приложение МамаАбакана

Запрет на фотосъемку в детсадах Абакана - ИТОГИ

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение LW! » 16 июн 2012, 10:50

Вадим, к чему переливать из пустого в порожнее? Какова цель создания очередной темы? Чего вы хотите получить на форуме?

Повторю свое мнение еще раз - я ЗА фотографов в детских садах. НО!!! За профессиональных фотографов, а не за калымщиков с дорогой аппаратурой. Я хочу получать качественные снимки своего ребенка. Но снимки должны быть реально качественные, с хорошей обработкой и так далее.

На мой взгляд работа фотографа в садике должна выглядеть так - фотограф делает предложение о съемке, предоставляет свое портфолио, озвучивает ценник. Родители решают нужно ли это им вообще и если нужно, то составляется список участников съемки и обязательно подписывается договор, в котором расписаны все моменты по съемке (кто, что и кому должен, права на использование фотографий как родителями так и фотографом и так далее). После съемки фотограф предоставляет в садик фотографии для предпросмотра (в маленьком формате), из которых родители выбирают те что им понравились. Понравившееся фотографии отдаются в печатном и электронном виде. Вот как то так мне это видится.

Удачных Вам кадров и хороших клиентов! Ну и всяческого позитивного развития студии ))))
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)

LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 10:54

Артём! ваш гнев мне понятен! конкуренции боитесь :D ? все фотки хорошего качества у Вадима, хватит уже придираться! Вот лично мне как маме всякие там договоры на 2 фотки вообще не нужны! По утрам успеваем по-быстрому ребёнка переодеть, а если ещё бумажки всякие читать :Crai_zi:
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 10:55

LW! писал(а): За профессиональных фотографов, а не за калымщиков с дорогой аппаратурой.

Это намёк, что Ваша жена - профессионал, а Вадим - калымщик??? некрасиво вы себя ведёте!
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 10:57

LW! писал(а): Я хочу получать качественные снимки своего ребенка. Но снимки должны быть реально качественные, с хорошей обработкой и так далее.

ну у вас же дома есть всё, для качественной съёмки, фотайтесь на здоровье! а у меня таких возможностей нет, по-этому фотки Вадима для меня спасение! Ой, а как наши бабушки эти фотки любят!!!!!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение LW! » 16 июн 2012, 11:01

Леди Юля писал(а):Артём! ваш гнев мне понятен! конкуренции боитесь :D ? все фотки хорошего качества у Вадима, хватит уже придираться! Вот лично мне как маме всякие там договоры на 2 фотки вообще не нужны! По утрам успеваем по-быстрому ребёнка переодеть, а если ещё бумажки всякие читать :Crai_zi:

Юля, какой гнев, Вы что? :s_h_ok: Ни в коем случае. Я наоборот от всего сердца желаю Вадиму удачи на это действительно нелегком поприще.
В своем посте, говоря про фотографов, я не имел в виду конкретных людей, а говорил о всех фотографах в принципе.
По поводу договоров - лично я против того, что бы изображение моего ребенка использовалось где либо без моего согласия и договор очень хорошо от этого страхует.
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Настя - 03.02.2011

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 11:02

,,,
Последний раз редактировалось Леди Юля 16 июн 2012, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение LW! » 16 июн 2012, 11:04

Леди Юля писал(а):ну у вас же дома есть всё, для качественной съёмки, фотайтесь на здоровье! а у меня таких возможностей нет, по-этому фотки Вадима для меня спасение! Ой, а как наши бабушки эти фотки любят!!!!!

Юля, Я ЗА СЪЕМКУ В ДЕТСКИХ САДАХ. И если Вадим будет снимать моего ребенка в детском саду, то против я не буду. ;) И фотографии выкуплю))))
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Настя - 03.02.2011

Сообщение LW! » 16 июн 2012, 11:06

Леди Юля писал(а):А где простите вашего ребёнка (точнее его фото) нелегально используют???

Использовали. не ребенка правда а жены, но это без разницы.
Юля, можно вопрос? Вот что вы на меня так взъелись? Давайте не будем переходить на личности, а станем писать все таки по теме. Если вы что то хотите сказать - напишите мне в личку и мы все обсудим ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Настя - 03.02.2011

Сообщение Мэри » 16 июн 2012, 11:19

Поддерживаю мнение Артема.Согласна, что договор нужен.И еще: Вадим не слышит о чем ему люди пишут. Зачем спорить с клиентами, постарайтесь найти общий язык, просто будьте внимательней, не предлагайте фото с закрытыми глазами,зажатыми губами.Предложите для начала принт-скрин, и если Ваши фото действительно хороши, то отбоя не будет от заказов. А Вы в ответ на мой пост начинаете выкладывать свои лучшие фото, мне всё равно, что те дети получились хорошо, меня волнует мой ребёнок!
Каталог моих текущих закупок!
PlayToday.ШКОЛА.ЗИМА.НОВЫЙ ГОД!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 865
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 11:22

Мэри писал(а):Предложите для начала принт-скрин,

вот с этим соглашусь! ;)
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад