мобильное приложение МамаАбакана

Семейный детский сад

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Семейный детский сад

Сообщение Невеличка » 24 апр 2011, 15:52

Настасья,вот именно как молодая мама ( с чувством огромной любви к своему ребенку и собственничества) и как педагог ( с позиции пользы для каждого,анализа ситуации) я к этому и отношусь! есть разные мамы и разные педагоги - если берешь на себя ответственность организовывать такую группу, значит должна уметь построить работу без ущерба для своего ребенка и с пользой для всех детей. Я тоже считаю, что няня воспитатель без ребенка более выигрышный вариант, но если есть свой маленький ребенок,зачем его лишать общения с мамой и другими детьми :ne_znau:
Что касается лично меня - для меня более грустная ситуация, когда моя двухлетняя крошка будет плакать без меня в группе 10-15 детей, а у воспитателя не будет возможности ее успокоить :( так же и со стороны родителей, которые приводят детей - если привели ребенка к женщине, у которой есть малыш - должны понимать и пытаться объяснить своему ребенку, что для Варюши эта тетя - мама, а для тебя - Светлана Александровна - если не готовы к этому (ну ревность например есть или какие-то другие причины) - ведите в детский сад обычный (хотя и там у многих воспитателей есть любимчики - от этого не уйдешь). Как раз часовые развивающие занятия со свой дочкой проводить не буду - там нет режимных моментов, весь час ты должен работать на других детей, свой маленький ребенок не поймет, что происходит,почему мама играет не с ним, а с другими детьми.Конечно, лично я такую семейную группу открыла бы исходя из корыстных целей - чтобы как можно дольше ( лет до 5) не отдавать свою дочь в обычный детский сад, ну и поддерживать семейный бюджет.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение irisk@ » 24 апр 2011, 16:05

могу еще сказать, что в обычном саду у меня доча моментально запомнила одну истину - хочешь, чтоб на тебя обратили внимание, надо зареветь и зареветь громко :Crai_zi: сколько сил я теперь вкладываю, чтоб она просила помощи а не тупо орала :Crai_zi: последнее время она просит "помогите, помогите" но всеравно нотки истеричности есть... и сколько замечала в саду, то максимум внимания получают "хулиганы, драчуны, плаксы.." есть у нас девочка в группе - молчунья, вы думаете ее сильно воспитатель замечает?? --- вот хотябы это все, хочется верить, в маленьких группах будет исключено :ne_znau:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Настасья » 24 апр 2011, 16:06

Swetta писал(а):А теперь по теме - в Питере проводились исследования лет 5 назад (надо поискать эту инфу в интернете) как раз подобных групп - так вот - показатели развития у детей из таких групп были выше,чем у детей из обычных детских садов,детки реже болели, уровень социализации (примерно то, что Вы называете коллективизмом)тоже был выше - дети именно в маленьких группах учатся общаться (даже в большой группе всегда "кучкуются"по 3-5 человек).

Еще по поводу болеть выскажусь, в саду есть врач или медсестра, которая в любой момент может оказать помощь, может осмотреть ребенка, при сомнении в здоровости не допустить до детского сада. В садик приходят дети со справками, а тут, кто их будет осматривать?
У нас в Антошке, в младшей группе куда ходит мой сын, посещаемость детей очень высокая, дети почти не болеют. Но в данном случае, это заслуга сознательных родителей, которые не приводят заболевших детей с соплями и кашлем в группу.В другой группе, куда ходит старшая дочь, я лично однажды настояла, чтоб одного мальчика не допустили в группу больного, она кашлял страшным лающим кашлем, был красный от температуры, и мама приволокла его в сад.
Так что в данном случае дело не в количестве детей, а в том, как родители относятся к ситуации.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 24 апр 2011, 16:10

irisk@
В домашней группе мама будет всегда на стороне ребенка, это нормально, и так должно быть, если сынок Вася ударил мальчика Петю, мама Васю пожурит, может на стульчик посадит, Петю пожалеет может быть. Если чужой Петя ударит Васю, то это будет как это чужой мальчик может обижать моего сына и тд и тп. В саду равны все без исключения. Если что-то не устроило поговорила с воспитателем, результата нет с заведующей, все тут же в одной куче. А так ну кому вы жаловаться будете? Ведь мама воспитатель будет в любом случае отстаивать интересы своего ребенка и свои, даже если он виноват, она с ним дома разберется, а на людях он белый и пушистый.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Невеличка » 24 апр 2011, 16:23

Настасья писал(а):irisk@
В домашней группе мама будет всегда на стороне ребенка, это нормально, и так должно быть, если сынок Вася ударил мальчика Петю, мама Васю пожурит, может на стульчик посадит, Петю пожалеет может быть. Если чужой Петя ударит Васю, то это будет как это чужой мальчик может обижать моего сына и тд и тп. В саду равны все без исключения. Если что-то не устроило поговорила с воспитателем, результата нет с заведующей, все тут же в одной куче. А так ну кому вы жаловаться будете? Ведь мама воспитатель будет в любом случае отстаивать интересы своего ребенка и свои, даже если он виноват, она с ним дома разберется, а на людях он белый и пушистый.

ну,это тогда просто мама, а не педагог! просто мама должна быть всегда на стороне ребенка, а педагог должен разбираться в ситуации. у хорошего педагога,конечно равны, к сожалению не во всех группах так :-_( . про жаловаться-разбираться - это правда очень трудно, так же как и следить за ситуацией - что вообще в течение дня происходит - в обычно саду, то заведующая зайдет, то др.воспитатели, а в домашнем - нет. вариант с камерами тоже не очень красивый. так же и квалификация педагога - кто и как ее проверяет,отслеживает,повышает? вообще минусов у семейного садика - куча! поэтому тем,кто решит отдавать своего ребенка в семейный детский сад надо очень хорошо подумать, познакомится с педагогом,почитать отзывы.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Настасья » 24 апр 2011, 16:32

Swetta
ну как можно объяснить своему ребенку 1,5-2 летнему, что с 7.00 до 17.30 она для него не мама, а педагог?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Настасья » 24 апр 2011, 16:35

Swetta писал(а):Что касается лично меня - для меня более грустная ситуация, когда моя двухлетняя крошка будет плакать без меня в группе 10-15 детей, а у воспитателя не будет возможности ее успокоить :( так же и со стороны родителей, которые приводят детей - если привели ребенка к женщине, у которой есть малыш - должны понимать и пытаться объяснить своему ребенку, что для Варюши эта тетя - мама, а для тебя - Светлана Александровна - если не готовы к этому (ну ревность например есть или какие-то другие причины) - ведите в детский сад обычный (хотя и там у многих воспитателей есть любимчики - от этого не уйдешь).

Света, а не будет грустно, когда родители привели двухлетку, он плачет, ты его начинаешь успокаивать и тут же твоя доченька к тебе ручки тянет с ревом? Да с ума ведь сойти можно.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение Невеличка » 24 апр 2011, 16:39

Настасья писал(а):
Swetta писал(а):Что касается лично меня - для меня более грустная ситуация, когда моя двухлетняя крошка будет плакать без меня в группе 10-15 детей, а у воспитателя не будет возможности ее успокоить :( так же и со стороны родителей, которые приводят детей - если привели ребенка к женщине, у которой есть малыш - должны понимать и пытаться объяснить своему ребенку, что для Варюши эта тетя - мама, а для тебя - Светлана Александровна - если не готовы к этому (ну ревность например есть или какие-то другие причины) - ведите в детский сад обычный (хотя и там у многих воспитателей есть любимчики - от этого не уйдешь).

Света, а не будет грустно, когда родители привели двухлетку, он плачет, ты его начинаешь успокаивать и тут же твоя доченька к тебе ручки тянет с ревом? Да с ума ведь сойти можно.

не, не грустно - именно в таких ситуациях дети начинают сопереживать, учатся ждать. на крайняк, у меня 2 руки :-) (шучу)
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор

Сообщение Мауля » 24 апр 2011, 16:43

Elena Sokolova писал(а):.... а в школу как ребенок пойдет - увидит 30 человек в классе - обалдеет... Это тоже очень важно - понять самому ребенку - что он часть коллектива... а то, что пришел поиграть с двумя детками, думаю он даже не осознает этого самого коллективизма... ИМХО....

Согласна
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Настасья » 24 апр 2011, 16:45

Swetta
не а бы не пережила)) моя деточка самая любимая, и я понимаю, что для ребенка это еще больший стресс видеть как мама также обнимает и жалеет чужого мальчика.
Когда жалеют воспитатели это совсем другое.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор

Пред.След.

Вернуться в Детский сад