Что касается лично меня - для меня более грустная ситуация, когда моя двухлетняя крошка будет плакать без меня в группе 10-15 детей, а у воспитателя не будет возможности ее успокоить

Модератор: Улыбка
Swetta писал(а):А теперь по теме - в Питере проводились исследования лет 5 назад (надо поискать эту инфу в интернете) как раз подобных групп - так вот - показатели развития у детей из таких групп были выше,чем у детей из обычных детских садов,детки реже болели, уровень социализации (примерно то, что Вы называете коллективизмом)тоже был выше - дети именно в маленьких группах учатся общаться (даже в большой группе всегда "кучкуются"по 3-5 человек).
Настасья писал(а):irisk@
В домашней группе мама будет всегда на стороне ребенка, это нормально, и так должно быть, если сынок Вася ударил мальчика Петю, мама Васю пожурит, может на стульчик посадит, Петю пожалеет может быть. Если чужой Петя ударит Васю, то это будет как это чужой мальчик может обижать моего сына и тд и тп. В саду равны все без исключения. Если что-то не устроило поговорила с воспитателем, результата нет с заведующей, все тут же в одной куче. А так ну кому вы жаловаться будете? Ведь мама воспитатель будет в любом случае отстаивать интересы своего ребенка и свои, даже если он виноват, она с ним дома разберется, а на людях он белый и пушистый.
Swetta писал(а):Что касается лично меня - для меня более грустная ситуация, когда моя двухлетняя крошка будет плакать без меня в группе 10-15 детей, а у воспитателя не будет возможности ее успокоитьтак же и со стороны родителей, которые приводят детей - если привели ребенка к женщине, у которой есть малыш - должны понимать и пытаться объяснить своему ребенку, что для Варюши эта тетя - мама, а для тебя - Светлана Александровна - если не готовы к этому (ну ревность например есть или какие-то другие причины) - ведите в детский сад обычный (хотя и там у многих воспитателей есть любимчики - от этого не уйдешь).
Настасья писал(а):Swetta писал(а):Что касается лично меня - для меня более грустная ситуация, когда моя двухлетняя крошка будет плакать без меня в группе 10-15 детей, а у воспитателя не будет возможности ее успокоитьтак же и со стороны родителей, которые приводят детей - если привели ребенка к женщине, у которой есть малыш - должны понимать и пытаться объяснить своему ребенку, что для Варюши эта тетя - мама, а для тебя - Светлана Александровна - если не готовы к этому (ну ревность например есть или какие-то другие причины) - ведите в детский сад обычный (хотя и там у многих воспитателей есть любимчики - от этого не уйдешь).
Света, а не будет грустно, когда родители привели двухлетку, он плачет, ты его начинаешь успокаивать и тут же твоя доченька к тебе ручки тянет с ревом? Да с ума ведь сойти можно.
Elena Sokolova писал(а):.... а в школу как ребенок пойдет - увидит 30 человек в классе - обалдеет... Это тоже очень важно - понять самому ребенку - что он часть коллектива... а то, что пришел поиграть с двумя детками, думаю он даже не осознает этого самого коллективизма... ИМХО....
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0