мобильное приложение МамаАбакана

Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как будет?

Поделитесь кто в курсе!
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как буд

Сообщение Натусся » 25 фев 2013, 19:38

Да это даже не позиция защиты. Просто сама в этой шкуре не раз была и очень часто слышала все возмущение со справками и иными документами, которые иногда (согласна) попросту не нужны. Да и не поймет, наверное ни один родитель воспитателя, не побывав в этой шкуре. Не дай Бог конечно в ней побывать :D
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение La*Fleur » 25 фев 2013, 19:41

kevasha писал(а):Нет, к Вам вопросов нет и не было :D . Ваша позиция некой "защиты" бывших коллег очевидна и понятна ;) :a_g_a:

Ребенок заболевает не одномоментно.Инкубационный период инфекции от 3 до 5 дней. И сейчас осмотр педиатра очень даже кстати. Где дети болтались этот карантин не известно. Мы мамы видим недомогание детей когда он уже конкретно вялый истемпой. Вот то, что в дни здорового ребенка половина повторно на прием кашляющие припераются- вот это проблема. Если бы приходили только здоровье то и проблем бы не было эту справку взять ;)
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Hell » 25 фев 2013, 19:41

RomashkaK писал(а):Дождались наконец-то!!! Завтра идем в садик. Позвонила воспитательница и сказала- берите справку (можно вечером принести) и приходите-)))

Поздравляем всех отстраненных! Хвала приемной Астахова и иже с ними, кто вразумил наших и помог одуматься, аминь :-)

А выделенная фраза снова констатирует факт нелогичности и снова подтверждает, что справка - это всего лишь прихоть, а никак не забота о том, чтобы эпид. окружение ребенка перед выходом в сад было спокойное, ведь по факту справки будут раздаваться БЕЗ детей (ну если детки будут находиться в саду, их примут утром, а справка возьмется в течение дня и будет принесена вечером :-) ).

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Натусся » 25 фев 2013, 19:45

У всех позиция разная по поводу справки. Если кто-то хочет брать на себя ответственность, пусть принимает ребенка без справки.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)

Сообщение RomashkaK » 25 фев 2013, 19:45

ЭТО ТОЧНО. СЛАВА БОГУ У НАС ЕСТЬ ЭТА САМАЯ СПРАВКА, БРАЛИ НА ТОЙ НЕДЕЛЕ КОГДА С Б/Л ВЫПИСЫВАЛИСЬ. ЗА НОВОЙ Я ТОЧНО НЕ ПОЙДУ ТУДА СОПЛИ ЛОВИТЬ-)))
RomashkaK
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 403
Медали: 7
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Старший сын- Артемка 06.06.2000 г., младшенький -Илья 04.02.2009 г.

Сообщение Просто МУЖ » 25 фев 2013, 20:15

La`Fleur писал(а):
kevasha писал(а):Нет, к Вам вопросов нет и не было :D . Ваша позиция некой "защиты" бывших коллег очевидна и понятна ;) :a_g_a:

Ребенок заболевает не одномоментно.Инкубационный период инфекции от 3 до 5 дней. И сейчас осмотр педиатра очень даже кстати. Где дети болтались этот карантин не известно. Мы мамы видим недомогание детей когда он уже конкретно вялый истемпой. Вот то, что в дни здорового ребенка половина повторно на прием кашляющие припераются- вот это проблема. Если бы приходили только здоровье то и проблем бы не было эту справку взять ;)

Ребёнок заболевает в течение нескольких часов. Вы должны этот момент заметить. Он становится вялым, горло неспокойное, сопли вероятнее всего есть. Самый главный симптом, ребёнок не такой как всегда. Начинает просится к маме. В общем, адекватный родитель должен всё это понять и почувствовать. Да и температура . 37.0- 38.0 это допустимая температура, во время которой внутренние силы (макрофаги) организма дерутся с инфекцией. Выше 38 градусов, нужно снижать.Любыми способами.. Вот вкратце..
Последний раз редактировалось Просто МУЖ 25 фев 2013, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение UllA » 25 фев 2013, 20:18

как интересно...
я сегодня позвонила воспитательнице тоже сказала что с завтрашнего дня выходить в сад и справки не надо. Мы дома все это время сидели, здоровые ((
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Леди Юля » 25 фев 2013, 21:36

UllA писал(а):как интересно...
я сегодня позвонила воспитательнице тоже сказала что с завтрашнего дня выходить в сад и справки не надо. Мы дома все это время сидели, здоровые ((

это потому что у нас нормальный садик. и заведующая понимает, что дети здоровее будут, когда они без справки из дома придут, чем завтра в поликлинику попрутся сопли собирать

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 25 фев 2013, 21:37

такие интересные родители....то возмущались, что пипец карантин, детей оставить не с кем. а теперь - да ну нафиг, мы ещё дома посидим :Crai_zi:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Hell » 26 фев 2013, 09:58

UllA писал(а):как интересно...

Справка из поликлиники НЕ нужна, если ребенок здоров, прием через медика в саду - она также осматривает, как и педиатр в поликлинике :ta_n_cor:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Пред.След.

Вернуться в Детский сад