мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Татьяна Косторная » 06 фев 2012, 11:02

Закидайте меня тапками-но мы каждый год -приносим в сад ( в августе -сентябре)-разные разности с огорода-то репку с хвостиком (побольше или несколько), то морковину с ботвой , то помидор- с кустиком.( у нас не частный дом -но есть дача с огородом). В саду уже по-моему привыкли-по -крайней мере , ни разу взять не отказались ( и реби довольно потом рассказывают , что было).Объясню для чего-ни у всех есть огород и сад, некоторые ребятишки -пусть хоть так поглядят и попробуют.А не захотят-не будут, но возможность -вот она( как выглядит и как на вкус).Не надо думать, что я решаю за родителей про их детей-я просто пытаюсь-мыслить позитивно.( ведь много нового и в первые-это именно д/сад, хотя наверное -к сожалению).

p.s.Грибы и аналоги-конечно не понесу...( разумность должна быть везде). Раньше в садах и огородные участочки были, хорошо тем в д/с ,где остались , у нас к сожалению нет.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Брюнетка » 06 фев 2012, 11:11

У нас в садик никто не приносит овощи. Да и на всех детей приготовить не хватит. :ne_znau: Я просто переживаю, что ребенок будет на ночь наедаться и поправится. Я уже просила воспитателя по возможности в порцию дочки накладывать побольше. :-) А может это у нас пока переходный этап: в садик начали недавно ходить. Но иногда старш.дочь, да иногда и сами воспитатели говорят, что на завтрак/обед/ужин было такое-то блюдо и многие дети не стали есть.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение олесенка » 06 фев 2012, 11:30

Не знаю, мои детки всё съедают и за себя и другим помогают!!!! На вкус не знаю, а запах всегда аппетитный в саду стоит!!!! И детки говорят, что вкусно!!!! А порции там :s_h_ok: Я в обед смотрела, я столько не съем!!!! Меню разнообразное, мясо и рыба присутствует каждый день, творог часто, сок и фрукты дают!!!! Тем не менее мои после сада тоже едят!!!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Dasha » 06 фев 2012, 11:59

мой вот противный только суп и какао будет есть. а кашу использует как маску для лица :ta_n_cor:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Татьяна Косторная » 06 фев 2012, 12:05

Многие и взрослые не едят-лук варёный или морковь-свёклу варёную или рыбу на пару и др......Но большинство из них знает-что не все полезные блюда -вкусны(конечно в домашних условиях их можно-довкуснить-приправами, сочетаниями и т.д.) ,но это д/сад, а не дом и не ресторан.У меня ст.дочь-обожоло садиковские-супы-пюре. а мои домашние не любила( говорила-не вкусно?!А каши -едят у меня дома все-даже муж и даже манную-просто в каждой семье своя культура питания-мы завтракаем кашами-гречка , рис,манка , пшеничная ,ячневая,перловая ,геркулесовая ,кукурузная,дружба-и полезно и вкусно!).
Муж ест кашу не сладкую как гарнир-с чем-нибудь мясным или рыбным, а дети сладкую с молоком или с вареньем ( или фруктами, сухофруктами)- а ст.дочь- прям обожает манную кашу на молоке и с вареньем из лесной клубники.
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Брюнетка » 06 фев 2012, 12:12

У нас в садике, кстати, висит таблица с весом блюда на каждый возраст. Порции идут в сответствии с возрастом. Просто мы после садика ведем ребенка еще на доп.занятия, пока домой приезжаешь уже 9 ч. вечера. :(
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Ш Таня » 06 фев 2012, 12:18

У меня сын дома то не ест ничего, про сад вообще молчу. Вечером прихожу когда пораньше он сидит с другими ребятишками за отдельным столом и чай пьет. Перед ужином они их спрашивают будете это есть, кто отказывается сидят и чай пьют.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение Татьяна Косторная » 06 фев 2012, 12:47

У нас такого -отдельного стола нет-и впервые о таких педагогических приёмах слышу :s_h_ok:
Обычно за компанию дети наоборот -начинают кушать( Как говориться-Аппетит приходит во время еды.Даже лялек так к мягкой- твёрдой пищи после ГВ приучают-причмокивают и нахваливают).А чтоб идти у детей на поводу-это по-моему непедагогично... :ne_znau: ( если только не с целью -Пусть моей собачке побольше достанется ;) ).Конечно-если не хотят-пусть не едят-но и за отдельный стол отсаживать-не знаю..?...!...Я бы -возмутилась!( и детю бы дома провоспитывала-и сама бы объяснила- что -не дождёшься!ужин-есть ужин(хотя и дома потом иногда по желанию ещё ест, а уж паужинок-завсегда))
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ш Таня » 06 фев 2012, 12:58

Я тоже в шоке была когда увидела такое. Все время тешилась, что мой ребенок в садике хоть ест за компанию, а тут на тебе! Начала возмущаться, на что перед о мной начали оправдываться что ужин у них бывает не очень и дети это есть не хотят. Я и заметила, почему то ужин бывает очень легкий и странный. То запеканки, то яйцо с чем нибудь иногда вообще каша. Мне вот интересно он в обед там ест или тоже отказывается. Задала этот вопрос воспитателю, та выпучила глаза и сказала,да вроде ест.
Пошив, ремонт. Букеты из конфет.Торты из подгузников. viewtopic.php?f=214&t=31603
Тел 89134446639
Ш Таня
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1605
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Ярослав 14.10.2007 Дашенька 01.01.2012

Сообщение helen » 06 фев 2012, 15:25

у нас сын дома вообще ест плохо, а с садика приходит и говорит не вздумайте меня кормить-лопну :)
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Детский сад