мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение m@k@ronk@ » 08 авг 2013, 16:25

Ох, девы, из ваших речей только и поняла, что профессия воспитателя - дело неблагодарное...
m@k@ronk@
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Татьяна Косторная » 08 авг 2013, 17:12

m@k@ronk@ писал(а):Ох, девы, из ваших речей только и поняла, что профессия воспитателя - дело неблагодарное...

Почему же? Как раз очень благодарная-видеть как детки растут-развиваются-показывают свои новые достижения+умения и т.д. и т.п.что ещё надо?!Я сейчас прям умиляюсь иногда, когда реально прогресс этот наблюдаю...Вот сегодня -забрали после сон часа мальчишечку на м/о для оформления в д/сад-дают им место.Расстроилась прям-так как уже к нему привыкла, даже дочь моя старшая огорчилась.Зато мама его и сестра попросились потом в гости приходить-мы и не против, в послерабочее время-почему бы и нет. :) (уходят только из-за того, что там платить меньше ;) ).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение m@k@ronk@ » 08 авг 2013, 17:41

Я про взрослое население...
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Lessie » 08 авг 2013, 18:50

Я лично не против частных дет. садов, но воспринимаю их как некую перевалочную базу (ну то есть на то время, пока не подойдёт очередь в муниципальный детский сад), хотя бы даже потому, что в частных - дороже. Ни одни из моих знакомых, у кого дети ходили в частные сады (по необходимости, пока ждали место, а маме нужно было работать), дети из этих частных садов не выпустились. Все дождались места в муниципальных и ушли, облегчённо вздохнув. :a_g_a:
А вообще, почитав последние странички темы, мне ближе всего точка зрения Мамы в квадрате.
У нас, кстати, в муниципальных дошкольных учреждениях ещё далеко не всё так плохо. Кадры имеют специальное образование, многие - опыт работы в данной сфере и всё это подконтрольно заведующей, ГОРОНО и т.п. У меня пару лет назад две знакомые (они сёстры) уехали на ПМЖ одна в Питер, вторая - в Подмосковье. И пока они мыкались там без прописки и решали жилищный вопрос - обе работали в дет. садах воспитателями (т.к. работа малооплачиваемая и местные не хотят идти работать за такие деньги), несмотря на то, что приехав за тысячи километров, не имели регистрации и пед. образования. Образование у них, конечно, есть, но ооочень далёкое от педагогики. Так вот с их слов, воспитателями там работают вот такие вот девушки/женщины, кто пока больше никуда не может устроиться ввиду отсутствия регистрации. Вот это, действительно, дело плохо. :a_g_a: Какие уж там методики... :-_(
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Cocosik » 14 авг 2013, 07:58

Мда.... пока я была в разъездах, тут страсти немного разгорелись.
Поняла одно - у кого был печальный опыт с садиком,те против сада. Кому с садиком и воспитателями просто повезло, то садик - это лучшее, что может быть в жизни у ребенка.
Тоже считаю, что как минимум до трех лет ребенку нужна МАМА и ее огромная ЛЮБОВЬ. А после трех, там уже и смотреть по ситуации, в сад, или няня или сидеть дома...
Хочется процитировать слова из кинофильма "Москва слезам не верит" - "А давайте встретимся и поговорим об этом через 20 лет".
20 это много, конечно.... предлагаю хотя бы через 10 лет...
Самая главная причина, по которой я не хочу отдавать детей в сад, - я просто хочу подольше побыть с ними, пока они маленькие. Дети растут очень быстро, и время декрета пролетает незаметно, лично для меня, вообще пулей дни летят.
У меня двое мальчишек и зная их природу - чем старше они становятся, тем больше отдаляются от матери и у них появляются другие авторитеты,друзья и т.д.. И я хочу насладиться этими днями-годами, пока они рядом. Отдать и научить их всему, что у меня есть.... чтоб потом всю оставшуюся жизнь вспоминать, какое благостное и хорошее время у нас было...

А про то, что в детских садах есть супер-музыкальное образование, супер педагоги и т.д.... хочу сказать, что если у ребенка есть предрасположенность к этому, то он и будет увлекаться этим и заниматься. А если, как говорится, медведь на ухо наступил, то тут и детсадовские воспитатели не помогут...
По своим детям скажу, что музыку они терпеть не могут. Не выносят, когда я пою или пытаюсь завлечь их потанцевать (хотя у меня отличный слух и незаконченное музыкальное образование имеется).
И когда я включаю музыку,они тут же убегают и закрывают уши руками. Очень смешная картина, на самом деле, и воспитатели бы точно повеселились над этим :D
В обЧСем.... смысл спорить дальше?
Причем,заметила,спорят-то в основном те, кого эта тема никаким боком не касается - дети счастливы, ходят или уже отходили в сад, но нет, дайте ж поумничать хоть немного :-)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Cocosik » 14 авг 2013, 08:04

И еще... познакомилась с женщиной, -мамой моей подруги, к которой ездили на свадьбу. Ей 48 лет. Старшему 28,моей подруге 24и младшего она родила в 42 года. Мальчику уже 6 лет и в садик они не ходили. И мысли на этот счет у нас с ней очень и очень сходятся. Долго мы эту тему с садами обсуждали. Мальчик очень воспитанный, очень развитый. Сейчас они еще стали посещать подготовительный класс, чтоб к школе быть полностью готовым.
И вот, пришла к выводу, что чем старше женщина становится, чем больше у нее опыта, тем больше она понимает,как это важно, быть с ребенком, и вкладывать в него всю свою душу и всю свою любовь!
И действительно, можно через много лет вернуться к этой теме, и может кто-то с сожалением вспомнит, что прошли эти денечки-декрета и не воротишь их уже.... Дети выросли-отделились-и у них теперь своя жизнь-своя семья. А будут ли они о вас помнить и относиться к вам с должным уважением, покажет только жизнь... :ne_znau:

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение Hell » 14 авг 2013, 08:18

Cocosik писал(а):А если, как говорится, медведь на ухо наступил, то тут и детсадовские воспитатели не помогут...

На личном примере себя и мужа могу поспорить :D
Меня заинтересовали музыкой именно в детском саду, дома я терпеть не могла всяких песен-танцев, игры старшей сестры на гитаре и тп. Хоть и мелкая была, но воспоминания остались, как ей струны резала :D и истерила, когда мама пела...
В общем, наверное, как Ваши :ne_znau:
А муж без слуха (по мнению родителей) занялся скрипкой. Потом и гитарой. И сейчас такие вещи играет для души, вау просто :ta_n_cor: :Klevo: . Родители очень сомневались в его способностях, но он сильно хотел. На что педагог ответила родителям - со слухом-то и способностями научить легко, таких детей у нас много, а вот научить не имеющих слуха, развить способности - тут педагог и нужен, тем более что у ребенка есть сильнейшее желание ;) Итог - дети со слухом и способностями побросали занятия, а мой и слух развил, и успехов добился :ne_znau:
Не стоит списывать со счетов даже детский сад...люди везде разные, и в муниципальных садах есть жемчужины, даже в наше время, люди, работающие за идею, для которых педагог - это призвание ;)

Cocosik писал(а): Причем,заметила, спорят-то в основном те, кого эта тема никаким боком не касается - дети счастливы, ходят или уже отходили в сад, но нет, дайте ж поумничать хоть немного :-)

Пффф...название темы - ЗА или ПРОТИВ - а как можно конструктивно о чем-то говорить-писать, когда ты вообще не в теме? Поэтому, в основном, и пишут люди, отводившие или уже посещающие дет. сады - делятся своим ОПЫТОМ, а не тем, что слышали от других :D

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Cocosik » 14 авг 2013, 08:24

kevasha, и ведь муж сам проявил инициативу, я так понимаю в более старшем возрасте,и не в возрасте 3-4 лет? А постарше?
Если мои дети заинтересуются этим, я только поддержу и направлю ;)
Тоже согласна, что если есть стремление и желание, то научиться можно всему :)
Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Hell » 14 авг 2013, 08:26

:a_g_a: в 6 лет...увидел в телеке скрипача, и захотел ТОЛЬКО скрипку :D Бедные соседи :-)
А меня в 5 лет уже в хор отдали, тк в садике очень нравилось петь, спасибо педагогу по музыке. Да, я сейчас ни разу не певица :D , но голос стоИт :-)
Последний раз редактировалось Hell 14 авг 2013, 08:28, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение mamatina » 14 авг 2013, 08:27

Cocosik у моей свекрови 2 сына. старшего дня 4 в сад поводила, он плакал сильно, забрала, жалко. В итоге, с ними до школы. Учителя их называли "домашними мальчиками" . А потом завертелось, понеслось. И то, что они с мамой все детство рядом были, их не очень-то сблизило, наоборот, все больше отдаляет (мама привыкла, что они для нее все, постоянный контроль).
Я не говорю, что у вас так же будет. Просто пример из жизни.
Изображение

mamatina
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Пред.След.

Вернуться в Детский сад