Мда.... пока я была в разъездах, тут страсти немного разгорелись.
Поняла одно - у кого был печальный опыт с садиком,те против сада. Кому с садиком и воспитателями просто повезло, то садик - это лучшее, что может быть в жизни у ребенка.
Тоже считаю, что как минимум до трех лет ребенку нужна МАМА и ее огромная ЛЮБОВЬ. А после трех, там уже и смотреть по ситуации, в сад, или няня или сидеть дома...
Хочется процитировать слова из кинофильма "Москва слезам не верит" - "А давайте встретимся и поговорим об этом через 20 лет".
20 это много, конечно.... предлагаю хотя бы через 10 лет...
Самая главная причина, по которой я не хочу отдавать детей в сад, - я просто хочу подольше побыть с ними, пока они маленькие. Дети растут очень быстро, и время декрета пролетает незаметно, лично для меня, вообще пулей дни летят.
У меня двое мальчишек и зная их природу - чем старше они становятся, тем больше отдаляются от матери и у них появляются другие авторитеты,друзья и т.д.. И я хочу насладиться этими днями-годами, пока они рядом. Отдать и научить их всему, что у меня есть.... чтоб потом всю оставшуюся жизнь вспоминать, какое благостное и хорошее время у нас было...
А про то, что в детских садах есть супер-музыкальное образование, супер педагоги и т.д.... хочу сказать, что если у ребенка есть предрасположенность к этому, то он и будет увлекаться этим и заниматься. А если, как говорится, медведь на ухо наступил, то тут и детсадовские воспитатели не помогут...
По своим детям скажу, что музыку они терпеть не могут. Не выносят, когда я пою или пытаюсь завлечь их потанцевать (хотя у меня отличный слух и незаконченное музыкальное образование имеется).
И когда я включаю музыку,они тут же убегают и закрывают уши руками. Очень смешная картина, на самом деле, и воспитатели бы точно повеселились над этим
В обЧСем.... смысл спорить дальше?
Причем,заметила,спорят-то в основном те, кого эта тема никаким боком не касается - дети счастливы, ходят или уже отходили в сад, но нет, дайте ж поумничать хоть немного