мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Asya » 25 окт 2016, 13:23

Ламира писал(а):Мы только исходя из того что у дочи уже слаженный коллектив и очень хорошие воспитатели, не стали переводить в новый сад, хотя нам как родителям конечно удобнее водить в сад который находится под окнами.

Такая же ерунда. Особенно мысли о переводе возникают когда утром в сад ребёнка везёшь, особенно если утро типа вчерашнего :Crai_zi: Но здравый смысл говорит оставить ребёнка на прежнем месте, и родительская лень отступает.
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение Настасья » 25 окт 2016, 13:37

На самом деле дети быстро адаптируются и новых друзей заводят, к тому же наверняка в группе будут дети, которые живут по соседству и потом все вместе в школу пойдут.
Для меня тут проблема только в педколлективе, я со старшими проходила новый сад с нуля, воспитатели менялись так, что я после 3 смены не стала имя спрашивать...В старом саду такой проблемы нет
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Лика » 25 окт 2016, 14:18

Еще от ребенка зависит многое. У меня дочь тяжело привыкает к новым людям. Очень. Поэтому мы когда переехали, не стали ее переводить в сад во дворе. 1,5 года возили совсем в другой конец города. :)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение mamanika » 25 окт 2016, 14:50

Девочки, у кого что слышно про вопрос с компенсацией? По поводу тех, кто не написал отказ: просто остановят выплаты и все, если заявление не подавали?
mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 84
Меня зовут: *

Сообщение Ламира » 25 окт 2016, 14:52

У нас последние 2 года только постоянные воспитатели, да такие, которых ни я, ни моя доча не променяют на других. Хотя Настя отчасти права, к новому детскому коллективу дети быстро привыкнут, а вот с воспитателями труднее :-_( Была у нас такая, дети хором отказывались в сад ходить, хоть и маленькие совсем были :Crai_zi:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Олюр » 25 окт 2016, 15:07

mamanika писал(а):Девочки, у кого что слышно про вопрос с компенсацией? По поводу тех, кто не написал отказ: просто остановят выплаты и все, если заявление не подавали?

Мне в прошлую пятницу выдали уведомление об отказе в назначении компенсации в связи с тем, что я не предоставила документы в установленные сроки (т.е. не написала заявление).
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение mamanika » 25 окт 2016, 16:19

OlYur Даже так! Ну значит нет особой разницы в том, сам ты пишешь отказ или тебя, чуть позже, уведомляют о его наступлении.
mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 84
Меня зовут: *

Сообщение Юлёна » 25 окт 2016, 20:17

Мы в своё время младшего отдали сразу в новый сад, а старшего в этот же сад перевели, адаптировался он быстро , воспитательницы были хорошие, одна выпускала его, вторая сменилась. Коллектив хороший, новая Мебель , участки мне нравилось.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение mur-irishka » 14 ноя 2016, 11:06

Девочки, подскажите, поменялись ли сроки отсутствия ребенка без справки? Мы всю жизнь 5 дней могли отсутствовать, и только если дольше тогда справку брали. А тут воспитатель сообщила что 3 дня теперь...но этож нереально вылечить сопли к примеру за три дня...это чтож каждый раз теперь в поликлинику бегать болячки там цеплять.... :( Вобще этот период кто устанавливает и где это написано должно быть.... :-)
mur-irishka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 2322
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) День рождения (2)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Марина и Ярослав

Сообщение Олюр » 14 ноя 2016, 11:10

mur-irishka у нас всегда было 3 дня, но иногда если мы в этот срок не укладываемся, то я прошу 1 день поставить что мы как будто были, а потом опять 3 дня прогуливать можно)))
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад