мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 2

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Татьяна Косторная » 06 фев 2012, 17:14

Ш Таня писал(а):Я тоже в шоке была когда увидела такое. Все время тешилась, что мой ребенок в садике хоть ест за компанию, а тут на тебе! Начала возмущаться, на что перед о мной начали оправдываться что ужин у них бывает не очень и дети это есть не хотят. Я и заметила, почему то ужин бывает очень легкий и странный. То запеканки, то яйцо с чем нибудь иногда вообще каша. Мне вот интересно он в обед там ест или тоже отказывается. Задала этот вопрос воспитателю, та выпучила глаза и сказала,да вроде ест.

У меня сын такого же возраста-это как раз тот возраст когда можно начинать(продолжать) учить ребёнка ориентироваться в пространстве и времени , а также развивать память.Проверить как и что он ел будет просто:
-каждый день(!)заведите себе привычку спрашивать ребёнка по дороге домой : что ты ел в саду на завтрак?(далее варианты для разного уровня -т.е. если не понимает вопрос -на развитие и запоминание-каждый день(!)-для закрепления)-утром?-когда только пришёл в сад т зашёл в группу?= вот это и есть утро , а утром -что делают?-Завтракают.
-аналогично про обед(перед сном, после занятий );
-аналогично про ужин( вечером , перед уходом домой).
Таким образом через-4-5-6 дней вы увидите результат, и ребёнок сам начнёт вам о еде рассказывать.

Теперь - Ел, не ел и что ел-для начала вам надо будет (утром или вечером) посмотреть или спросить у воспитателя меню( а в группе-в раздевалке или холле оно должно висеть)- чтобы самой знать -что именно ребёнок должен был есть .Тогда про слово-КАША-вы сможете начать уточнять-Какая была каша?( для начала предлагаете варианты и описание-тем более если дома такие не варите).Аналогично про суп.( щи-с капустой , борщ-красный со свёклой , рыбный -с рыбой и т.д.

Я знаю , что мой сын-не любит уху(рыбный суп) и в обед ест только одно из двух блюд, но иногда и оба.
Главное в таких беседах -это регулярност!!!!!!У нас заведено -спрашивать -Как дела? Как прошёл день?( Мы у детей , они у нас взрослых и даже у маленькой Лизы :) )И выслушать!!!
Сына -спрашиваем про еду и про то -Чем ты занимался? С кем играл?( чтобы отвечал по имени и фамилии)Какие сегодня были занятия? Что ты узнал нового?(или чему научился -в зависимости от вида занятия).

П.С.Никогда не задавала и не понимаю вопроса :Ну , кто тебя сегодня-обижал?(стариковский вариант отваживания от садика)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Все-все про детский сад - 2

Сообщение Dasha » 06 фев 2012, 18:42

Татьяна Косторная Таня от куда у вас столько времени такие поэмы писать :Crai_zi:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Татьяна Косторная » 07 фев 2012, 03:44

Dasha писал(а):Татьяна Косторная Таня от куда у вас столько времени такие поэмы писать :Crai_zi:

Просто-быстро читаю и быстро печатаю :ne_znau: ( у меня доча тож на днях спросила-Как это ты мама за всех-за неё, за папу, за Митю , за Лизу , за бабу да ещё и за себя -всё помнишь?Не знаю-видимо память хорошая.Спасибо моей мамуле-за развитие памяти , за приучению к чтению и т.д и т.п.).А ещё я несколько дел люблю делать одновременно-кушать готовить, убираться, с ребями беседовать в это время или даже играть(кубик кинул-ход сделал и к другому делу туда-обратно, помог части конструктора закрепить или в пазлах помочь или контур в разукрашке обвёл-а Митя дальше внутри раскрашивает и т.д- а Маша пересказ в это время отвечает или по вопросам и т.д.)
А что, это плохо? :s_h_ok:
А память в детстве оч-оч хорошо развивать -чтением стихотворений и сказок в стихах( у нас Маша в два года наизусть читала -Муху-цокотуху, Мойдодыра и Федорино горе.А потом годам к 4-5 , мы её запустили-хотя и сейчас -память оч хорошая у неё, в школе помогает ей это-она отличница-и учительница про память заметила.А Митя не такой-маленький терпеть стихи не мог-только с 3-х лет вообще стал книги со стихами воспринимать-сейчас навёрстываем-надеюсь ещё не поздно!мы в нулевой класс на будущий год собрались...сбегаем из д/сада).Вообще это перед сном оч-оч хорошо-хотя бы 15 минут почитать детям!(даже если поздно-лучше почитать-крепче спать будут-чем приператься -что уже поздно...). Я тоже далеко не идеальная мама-просто делюсь опытом, уж простите...
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Вспышка » 07 фев 2012, 07:05

Девочки!А что плату за сад повысили????? 100руб день стало? :s_h_ok:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение мамочка » 07 фев 2012, 07:06

Я вчера созванивалась с бухгалтерией нашей, так мне сказали почти 212 руб день :s_h_ok:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Марина ОК » 07 фев 2012, 07:09

kseniy1984, у нас 84р/день с Нового Года объявление висит :ne_znau:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Вспышка » 07 фев 2012, 07:09

:Crai_zi: У нас был 75руб день. вчера подружка звонит и говорит,что цену подняли до 100руб. При этом сейчас садики на какой то новый уровень переходят.Тоесть теперь они на ОКАЗЫВАЮТ УСЛУГИ,и в связи с этим цена выросла.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Вспышка » 07 фев 2012, 07:10

Завтра уточню...
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение мамочка » 07 фев 2012, 07:10

Я так понимаю платим мы только за питание в саду? а кормят ерундой какой-то((
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Марина ОК » 07 фев 2012, 07:17

Да, платим только за питание. Причём, один раз (в ноябре, кажется), в нашем садике многие опоздали с оплатой и по этой причине мясо в столовую не закупили (или закупили, но очень мало - нам так на собрании и сказали) :s_h_ok:
А вообще дочь сытая из садика приходит всегда (знаю, что аппетит хороший и голодная ходить не будет).
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Детский сад