mamatina писал(а):Cocosik у моей свекрови 2 сына. старшего дня 4 в сад поводила, он плакал сильно, забрала, жалко. В итоге, с ними до школы. Учителя их называли "домашними мальчиками" . А потом завертелось, понеслось. И то, что они с мамой все детство рядом были, их не очень-то сблизило, наоборот, все больше отдаляет (мама привыкла, что они для нее все, постоянный контроль).
Я не говорю, что у вас так же будет. Просто пример из жизни.
Я думаю, нужно просто не растерять родительскую мудрость и уметь отпускать детей, когда они становятся взрослыми. Очень надеюсь, что ближе к старости меня не переклинит и я буду адекватной свекровью, и без просьбы в семьи детей не соваться. Если попросят совета или помощи - чем смогу, помогу
Девочки... вопрос ко всем, пожалуйста. Как бы вы поступили в этой ситуации?
Вспомнился мне случай из моего детства...
Я ходила в сад, было лето, мне тогда было лет 5. Наши воспитатели ушли в отпуск и им на замену пришла другая воспиталка (только так ее могу назвать).
Сон час.
Я и еще один мальчик не спим - что-то шепчем, хихикаем потихоньку. И тут влетает ОНА

схватила меня за запястье, а у нее ногти длиннющие и вцепилась мне прям под кожу ими, и орет мне в ухо - "Я кому сказала, ВСЕМ СПАТЬ!!!". И ушла....................................................................................
Я ревела весь оставшийся сон час,кровь бежала потихоньку, но все равно было больно и капец как обидно. И досталось только мне, а мальчишка тот притворился спящим....
Когда мама меня забирала из садика, увидела, что я пораненная. Подошла к воспиталке и спросила - "в чем дело?" Ну, та вроде оправдываться начала, на меня всё спихнула, что, мол, "спать отказывалась и вредничала, и я нечаянно (

) её ногтем царапнула". Мама ей сказала, что вы же воспитатель,есть и другие методы общения с детьми. Но, в целом, как мне мама потом, спустя много лет, рассказала - просто не хотела с ней ругаться, чтоб еще больше не усугубить ситуацию.............
И тогда я чувствовала себя такой беззащитной, что какая-то тетка может вот так вот,без предупреждения ко мне подлететь, ударить или еще что, а мамы рядом нет и никто не защитит.Не буду же я на взрослую тетку кидаться с кулаками.
Мне уже скоро под тридцать лет, а я эту ситуацитю до сих пор помню....
Зато в садик ходила - социализация, ёлки-палки, с детьми общалась,еду садиковскую кушала, манную кашу, в которой ложка колом стоит и комочки в горле застревают.... а не съешь, играть не пойдешь....
Няня добрая была, разрешала нам потихоньку кашу выкидывать, пока воспитатель не видит