мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение June76 » 14 авг 2013, 09:46

m@k@ronk@ писал(а):Ох, девы, из ваших речей только и поняла, что профессия воспитателя - дело неблагодарное...

Да просто она очень ответственная...Тут - или полная самоотдача, или лучше никак (как и в любой профессии, связанной с человеческой душой и/или телом - учителя, врачи, юристы...).
Ходить в д/с или нет - вопрос риторический: как и в любом деле, в которое человек (не)готов ввязаться, и у этого есть "зубчики" и "впадины", как у шестерёнки, и кто в какой степени в них "попадает" - тот такой уровень комфорта и будет испытывать. Можно места себе не находить, метаться, собирать семейные консилиумы - водить? не водить? - а можно спокойно отдать ребёнка в сад и наблюдать за тем, как соблюдаются его законные права и интересы, попутно радуясь тому, что у него кругозор расширяется, появляются новые навыки, он учится коммуницировать с массой разных по характеру людей (хоть и малявок), оценивать ту или иную ситуацию, и даже тому, что он болеет, т.к. цепляет разные чужие бациллы - зато иммунитет формируется. Напряжно, конечно, но что делать...Ну, такая моя позиция относится к деткам без противопоказаний к посещению садов и т.п., понятное дело.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение мамаМатвея » 14 авг 2013, 11:44

Я тоже рассматриваю частный детский сад как переходный этап, пока муниципальный не дали. Платить за один месяц столько сколько другие платят за год за садик, немного накладно :Crai_zi:
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Татьяна Косторная » 14 авг 2013, 12:43

мамаМатвея-автор темы и не собирается водить своих детей в частный д/сад.Скорее рассматривает вариант о создании такового у себя как раз. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение мамаМатвея » 14 авг 2013, 13:05

Татьяна Косторнаяда я понимаю , о чем здесь пишет автор))) я всеми руками и ногами за д/сад, просто частный д/с дорогое удовольствие, я сейчас рассматриваю запасной вариант д/с РЖД в Абакане, обзвонила все частные д/с в Абакане (меня смутило, что ч.д.с. везде дают рекламу, а на мало мальские вопросы по содержанию детей ответить не могут, такое ощущение что телефоны уборщиц в объявлении написали :Crai_zi: )
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Татьяна Косторная » 14 авг 2013, 13:08

мамаМатвея писал(а):Татьяна Косторнаяда я понимаю , о чем здесь пишет автор))) я всеми руками и ногами за д/сад, просто частный д/с дорогое удовольствие, я сейчас рассматриваю запасной вариант д/с РЖД в Абакане, обзвонила все частные д/с в Абакане (меня смутило, что ч.д.с. везде дают рекламу, а на мало мальские вопросы по содержанию детей ответить не могут, такое ощущение что телефоны уборщиц в объявлении написали :Crai_zi: )

А вы зайдите в соответствующую тему-про частные д/сады.
Сейчас опять народ запутается. Частный д/сад-должен иметь лицензию-но содержаться на деньги его собственника-учредителя.В данной теме не идёт подобное обсуждение. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Cocosik » 14 авг 2013, 14:49

mamatina писал(а):Cocosik у моей свекрови 2 сына. старшего дня 4 в сад поводила, он плакал сильно, забрала, жалко. В итоге, с ними до школы. Учителя их называли "домашними мальчиками" . А потом завертелось, понеслось. И то, что они с мамой все детство рядом были, их не очень-то сблизило, наоборот, все больше отдаляет (мама привыкла, что они для нее все, постоянный контроль).
Я не говорю, что у вас так же будет. Просто пример из жизни.

Я думаю, нужно просто не растерять родительскую мудрость и уметь отпускать детей, когда они становятся взрослыми. Очень надеюсь, что ближе к старости меня не переклинит и я буду адекватной свекровью, и без просьбы в семьи детей не соваться. Если попросят совета или помощи - чем смогу, помогу :ne_znau:

Девочки... вопрос ко всем, пожалуйста. Как бы вы поступили в этой ситуации?
Вспомнился мне случай из моего детства...
Я ходила в сад, было лето, мне тогда было лет 5. Наши воспитатели ушли в отпуск и им на замену пришла другая воспиталка (только так ее могу назвать).
Сон час.
Я и еще один мальчик не спим - что-то шепчем, хихикаем потихоньку. И тут влетает ОНА :Crai_zi: схватила меня за запястье, а у нее ногти длиннющие и вцепилась мне прям под кожу ими, и орет мне в ухо - "Я кому сказала, ВСЕМ СПАТЬ!!!". И ушла....................................................................................
Я ревела весь оставшийся сон час,кровь бежала потихоньку, но все равно было больно и капец как обидно. И досталось только мне, а мальчишка тот притворился спящим....
Когда мама меня забирала из садика, увидела, что я пораненная. Подошла к воспиталке и спросила - "в чем дело?" Ну, та вроде оправдываться начала, на меня всё спихнула, что, мол, "спать отказывалась и вредничала, и я нечаянно ( :Crai_zi: ) её ногтем царапнула". Мама ей сказала, что вы же воспитатель,есть и другие методы общения с детьми. Но, в целом, как мне мама потом, спустя много лет, рассказала - просто не хотела с ней ругаться, чтоб еще больше не усугубить ситуацию.............
И тогда я чувствовала себя такой беззащитной, что какая-то тетка может вот так вот,без предупреждения ко мне подлететь, ударить или еще что, а мамы рядом нет и никто не защитит.Не буду же я на взрослую тетку кидаться с кулаками.
Мне уже скоро под тридцать лет, а я эту ситуацитю до сих пор помню....
Зато в садик ходила - социализация, ёлки-палки, с детьми общалась,еду садиковскую кушала, манную кашу, в которой ложка колом стоит и комочки в горле застревают.... а не съешь, играть не пойдешь.... :ne_znau:
Няня добрая была, разрешала нам потихоньку кашу выкидывать, пока воспитатель не видит :-)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Dasha » 14 авг 2013, 15:00

Cocosik ну вот вы и определились отдавать ребенка в сад или нет. :a_g_a: ура! ура! ура!
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Martovskaya » 14 авг 2013, 15:02

Cocosik писал(а):Когда мама меня забирала из садика, увидела, что я пораненная. Подошла к воспиталке и спросила - "в чем дело?" Ну, та вроде оправдываться начала, на меня всё спихнула, что, мол, "спать отказывалась и вредничала, и я нечаянно ( :Crai_zi: ) её ногтем царапнула". Мама ей сказала, что вы же воспитатель,есть и другие методы общения с детьми. Но, в целом, как мне мама потом, спустя много лет, рассказала - просто не хотела с ней ругаться, чтоб еще больше не усугубить ситуацию.............

Значит маме, извини, на тот момент было дороже собственное спокойствие, чем здоровье и эмоциональное состояние своего ребёнка ИМХО Я бы ситуацию усугубила до такой степени, что эта воспитатель, скорее всего, перестала бы там работать :ne_znau:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Аманинка » 14 авг 2013, 15:05

Cocosik писал(а):
Девочки... вопрос ко всем, пожалуйста. Как бы вы поступили в этой ситуации?
Вспомнился мне случай из моего детства...
Я ходила в сад, было лето, мне тогда было лет 5. Наши воспитатели ушли в отпуск и им на замену пришла другая воспиталка (только так ее могу назвать).
Сон час.
Я и еще один мальчик не спим - что-то шепчем, хихикаем потихоньку. И тут влетает ОНА :Crai_zi: схватила меня за запястье, а у нее ногти длиннющие и вцепилась мне прям под кожу ими, и орет мне в ухо - "Я кому сказала, ВСЕМ СПАТЬ!!!". И ушла....................................................................................
Я ревела весь оставшийся сон час,кровь бежала потихоньку, но все равно было больно и капец как обидно. И досталось только мне, а мальчишка тот притворился спящим....
Когда мама меня забирала из садика, увидела, что я пораненная. Подошла к воспиталке и спросила - "в чем дело?" Ну, та вроде оправдываться начала, на меня всё спихнула, что, мол, "спать отказывалась и вредничала, и я нечаянно ( :Crai_zi: ) её ногтем царапнула". Мама ей сказала, что вы же воспитатель,есть и другие методы общения с детьми. Но, в целом, как мне мама потом, спустя много лет, рассказала - просто не хотела с ней ругаться, чтоб еще больше не усугубить ситуацию.............
И тогда я чувствовала себя такой беззащитной, что какая-то тетка может вот так вот,без предупреждения ко мне подлететь, ударить или еще что, а мамы рядом нет и никто не защитит.Не буду же я на взрослую тетку кидаться с кулаками.
Мне уже скоро под тридцать лет, а я эту ситуацитю до сих пор помню....
Зато в садик ходила - социализация, ёлки-палки, с детьми общалась,еду садиковскую кушала, манную кашу, в которой ложка колом стоит и комочки в горле застревают.... а не съешь, играть не пойдешь.... :ne_znau:
Няня добрая была, разрешала нам потихоньку кашу выкидывать, пока воспитатель не видит :-)

Вот этого я и боюсь, не дай Бог ... моя сейчас пойдет в сад, так уже такие кошмарики снятся, спать не могу :Crai_zi: Так она у меня еще такая тюня матюня, постоять за себя не сможет. Даже кусаться не знает, как это, учила учила, все бестолку.
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Сообщение Martovskaya » 14 авг 2013, 15:10

Аманинка писал(а):Даже кусаться не знает, как это, учила учила, все бестолку.

А зачем учить кусаться?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад