мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение мамаМатвея » 14 авг 2013, 16:29

Я вообще не рассматривала и не рассматриваю садики на дому, очень долго искала и выбирала садик и поскольку нам в лучшем случае садик дадут к трем годам, у меня был выбор либо няня либо ч/садик. Конечно частный детсад не дешевое удовольствие, но хоть какие-то гарантии. Я помню искала няню, звонит мне одна "У меня у самой трое, младшая ходит в частный детсад, так я хочу щас денег отбить" я ей ответила "Отбивайте, но не за счет моего сына".
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Dasha » 14 авг 2013, 18:31

мамаМатвея писал(а): Я помню искала няню, звонит мне одна "У меня у самой трое, младшая ходит в частный детсад, так я хочу щас денег отбить" я ей ответила "Отбивайте, но не за счет моего сына".

я кстати воспринимаю домашние сады именно как "отбить денег", считаю, что там никакой образовательной програмы нет и уж тем более их никто так часто не проверяет на качество питание деток и отношения к ним мам-"воспитателей"
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Cocosik » 14 авг 2013, 20:34

мамаМатвея писал(а):Жесть, прочитала и еще раз убедилась в том, что была права когда даже не задумывалась о детсадах на дому :s_h_ok: У меня мало того что один ребенок, он еще и единственный внук)))) Я плачу деньги, поэтому я вправе требовать чтобы с моего сына пылинки сдували.

Никто кроме Вас не будет сдувать пылинки с Вашего ребенка, как бы Вам этого не хотелось... :ne_znau:
Ни в частном саду, ни тем более,в муниципальном саду, никто не будет выделять Вашего ребенка как Особенного,за которым должен быть другой уход.
Никто не заменит любви матери! Основная мысль всей этой темы,автором которой я являюсь :a_g_a:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение мамаМатвея » 14 авг 2013, 20:44

Девочки, я не прошу любви для моего сына, я плачу деньги следовательно я априори всегда права! Я очень рада, что у меня есть выбор в какой детсад ходить, в Абакане я побывала во всех частных садах, меня устроил только РЖД (хотя он и не частный).
Мне нужно чтобы за мои деньги моим сыном занимались!
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Кати » 14 авг 2013, 22:02

А по теме, так лично мое мнение, мой ребенок будет ходить в сад...и если его кто то поцарапает это будет его жизненный опыт, который пусть и плохой, но нужен.....
У меня в садике помню случай был я пошла в туалет, а мальчик заглядывал, я пожаловалась няне, она никак не отреагировала, я обиделась и самовольно по-тихому ушла с сада к маме на работу, а мама меня обратно отправила, на этом вопрос был закрыт. вывод я сделала простой стоять за себя самой, стала поумнее начала бить таких мальчиков, чтоб не заглядывали......

Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение мамаМатвея » 14 авг 2013, 22:08

Я щассс тоже пофлужу воспоминание о садике: раньше были такие конструкторы магнитики, так я из деталек кругленькие магнитики вытаскивала и научила одного мальчика это делать, а его воспитатели застукали за сим не благородным занятием, и он подлец меня сдал, в итоге мы оба сидели на стульчиках((( А месяц назад он ко мне начал клеяться)))) но я до сих пор помню, что он еще тот дятел!!! тоже опыт) Мое мнение, садик нужен, ребенок должен быть адаптирован к жизни, не всегда же мама будет рядом с платочком сопельки утирать.
Последний раз редактировалось мамаМатвея 14 авг 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок

Re: Детский сад: за и против

Сообщение мамаМатвея » 14 авг 2013, 22:18

Ola_Girl Абсолютно согласна!!! за те деньги, которые мне предстоит потратить за 1,5 (я очень на это надеюсь) года, я спокойно второе высшее получить могу!!! Поэтому я и буду дрюкать воспитателей, кто платит тот и заказывает музыку.

мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Софья » 14 авг 2013, 22:27

Да, согласна с мнением, что опыт, есть опыт!
Мы же воспитываем наших детей так, чтобы они в жизни могли за себя постоять!
А что получится из тех, кого покарябают, и мама побежит разбираться!
Хотя, я с первым ребенком так сделала... Он у меня 2 недели ходил каждый день покусанный, ему было год и 5 мес, только начал ходить в сад. Просто мое терпение лопнуло, он был слишком мал, чтобы понять, что нужно обидчику ответить! Я пошла сразу к заведующей, пожалела потом, нужно было просто с воспитателями поговорить! Хотя и их я прекрасно понимаю, их 2-ое, а деток 20! За каждым их движением не уследишь! :a_g_a:
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Софья » 14 авг 2013, 22:37

Ого, начала читать тут ваши споры...
Девочки, не ругайтесь!
Кто умнее, тот промолчит! ;)
Что такое счастье?

Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.

Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.

Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.

Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.

Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети.
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91

Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Марина ОК » 15 авг 2013, 08:21

Аманинка писал(а):Так она у меня еще такая тюня матюня, постоять за себя не сможет. Даже кусаться не знает, как это, учила учила, все бестолку.

Не может кусаться, научите обидчикам под подушку какать! :-) Что за бред-то - УЧИТЬ КУСАТЬСЯ?! :s_h_ok:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Пред.След.

Вернуться в Детский сад