мобильное приложение МамаАбакана

Закройте тему

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение svet_ok » 06 фев 2012, 07:57

Леди Юля писал(а): :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: такой бред! А почему мой ребёнок должен страдать из-за какой-то Маши, у родителей которой нет денег?

Про "нет денег" вы сами домыслили, уважаемая. Я про это не писала. Не слишком ли примитивна логика "Раз деньги не сдают, значит их нет"?
Ваш ребенок страдает, когда его не фотографируют в детском саду? Звучит странно. По этой причине может страдать фотограф, бюджет его семьи, люди, получающие "откат" с его выручки. У ребенка в детском саду потребности куда более простые и естественные.

Леди Юля писал(а): Может нам из-за "Маши" в садик одежду на китайском рынке покупать, чтобы ей не обидно было!? :s_h_ok:

Приятно, что вас настолько озаботили чувства Бедной Маши, что вы у меня уже и совета про покупку одежды просите. Маше, к счастью, в ее возрасте пока еще не обидно от того, где ей покупают одежду. Но это тема совершенно другого разговора, давайте флудить закончим.

svet_ok
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Светлана

Сообщение Татьяна Косторная » 06 фев 2012, 08:23

Nata K. писал(а):
svet_ok писал(а):К запрету фотографов в детском саду отношусь положительно. Фотосъемка и другие платные мероприятия, проводимые "людьми со стороны" по договоренности с заведующей (а не по инициативе родительских комитетов) - это навязывание родителям платных услуг.
P.S. Надеюсь, в школах эти безобразия тоже отменят

Не знаю, я ходила с садик еще в 77-80-х гг и уже тогда фотографы приходили и фотографировали и мне сейчас приятно посмотреть на еще черно-белые фото, память все-таки... Платные услуги существовали даже при коммунизме и никто не возмущался.

Анализ: Из вообще всех(а не только этих сообщений)-никто ничего против групповых фото не имеет -все хотят , чтоб они были качественные , но не очень при этом дорогие.Чтоб вопрос -приглашения фотографа для этого- решался коллективно и был выбор из нескольких фотографов.
Не хочу даже замарачиваться с анализом -индивидуальных снимков детей, т.к. для этого есть любое другое время-помимо д/с.( так же как и для посещения батутов, и т.д.Просто тупо -пусть родители найдут для этого в своём графике жизни время для своего дитяти и посетят с ним -батуты,фотографа , музеи и т.д.( всё что-их душе и карману будет угодно-мы так и делаем),а дошкольное образовательное учреждение- ( у которого в списке оказываемых услуг совсем другое написано)имеет несколько другое предназначение.

p.s.А у меня снимки начиная с 80 года-(т.е.младшая группа)-уже цветные и качество-получше ,чем моему сыну (группа) наделали в 2011г.
p.s.1 Когда продавец во фруктовом -просит оплатить 5,70руб. за банан(на весах 200 гр. цена 25,0руб/кг)- случай 3-5 лет назад со мной был-я не молчу-а громко на весь магазин комментируя-отдаю 5,0 рублей!!!!!!!!
p.s.2 При коммунизме существовали государственные фотоателье( пусть и хозрасчётные , но не частные) вопрос стоимости данной услуги контролировался себестоимостью(материалы, аммортизация оборудования, помещение которое кстати при фото в саду не арендуется-но может транспорт оплатиться, з/пл. фотографа, налоги)-а не отсебятиной!
- и родители не требовали видеонаблюдение+охранников в д/с и школы-для защиты детей и при этом сами не запускали-кого-попало(всяких фотографов , циркачей , сказочников и т.д.) в эти же д/с и школы...(Родители были более благоразумны и гос-во им в этом более помогало.)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение vadim-1 » 06 фев 2012, 12:33

p.s.1 Когда продавец во фруктовом -просит оплатить 5,70руб. за банан(на весах 200 гр. цена 25,0руб/кг)- случай 3-5 лет назад со мной был-я не молчу-а громко на весь магазин комментируя-отдаю 5,0 рублей!!!!!!!!

Вы, уважаемая про обман пишете, а фотографу как обмануть-цена объявлена заранее, фото принесли-вам не понравилось-вернули (не устроила цена-не записались, какие проблемы-фотаетесь у тех кто делает дешево, во всех замечательных смыслах этого слова). Давайте по существу-почему то здесь очень много гневных высказываний (в том числе и в мой адрес) от тех, кто в глаза моих работ не видел,я ведь снимал только в Абакане и то не все сады, да и в которых снимал всегда конкуренты тоже свои съемки делали.Почему то любой выпад в мой адрес с лживыми недвусмысленными высказываниями типа "бабло косите за просто так""пытаетесь нам втюхать" "снимаете без согласия, а потом заставляете родителей выкупать" "делаете некачественно, спасибо хоть без красных глаз" я должен воспринимать как дружеское похлопывание по плечу, любой мой ответ воспринимается как откровенное хамство (я думаю на этот тоже такая реакция будет). Насчет коллективного решения вопроса о приглашении фотографа-ни один уважающий себя фотограф не придет снимать отдельно взятую группу -только начинающие, неопытные, ищущие подработки, от них вы получите весь букет того, что накритиковали.И последнее, абаканочки! Сорск и черногорск это пока не коснулось, а вот вас касается напрямую-фотографы запрещены.Продолжаем дискутировать или тему закроем? А тема интересная с моей точки зрения хотя бы тем, что ВПЕРВЫЕ за последние 70 лет это произошло в ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ городе, причем в США, Израиле и Германии, а так же вообще в мире ничего не знают о нормах Санпина и навязывании платных услуг родителям.Ура! Мы первые!
vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: вадим
Мои детки: Бунимович Костя
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение vadim-1 » 06 фев 2012, 13:12

К сведению родителей из ведомственных садов (прежде всего рЖД)-с сегодняшнего дня в ваших садах так же запрещена любая фотосъемка.
vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: вадим
Мои детки: Бунимович Костя
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Пред.

Вернуться в Детский сад