Nata K. писал(а):svet_ok писал(а):К запрету фотографов в детском саду отношусь положительно. Фотосъемка и другие платные мероприятия, проводимые "людьми со стороны" по договоренности с заведующей (а не по инициативе родительских комитетов) - это навязывание родителям платных услуг.
P.S. Надеюсь, в школах эти безобразия тоже отменят
Не знаю, я ходила с садик еще в 77-80-х гг и уже тогда фотографы приходили и фотографировали и мне сейчас приятно посмотреть на еще черно-белые фото, память все-таки... Платные услуги существовали даже при коммунизме и никто не возмущался.
Анализ: Из вообще всех(а не только этих сообщений)-никто ничего против групповых фото не имеет -все хотят , чтоб они были качественные , но не очень при этом дорогие.Чтоб вопрос -приглашения фотографа для этого- решался коллективно и был выбор из нескольких фотографов.
Не хочу даже замарачиваться с анализом -индивидуальных снимков детей, т.к. для этого есть любое другое время-помимо д/с.( так же как и для посещения батутов, и т.д.Просто тупо -пусть родители найдут для этого в своём графике жизни время для своего дитяти и посетят с ним -батуты,фотографа , музеи и т.д.( всё что-их душе и карману будет угодно-мы так и делаем),а дошкольное образовательное учреждение- ( у которого в списке оказываемых услуг совсем другое написано)имеет несколько другое предназначение.
p.s.А у меня снимки начиная с 80 года-(т.е.младшая группа)-уже цветные и качество-получше ,чем моему сыну (группа) наделали в 2011г.
p.s.1 Когда продавец во фруктовом -просит оплатить 5,70руб. за банан(на весах 200 гр. цена 25,0руб/кг)- случай 3-5 лет назад со мной был-я не молчу-а громко на весь магазин комментируя-отдаю 5,0 рублей!!!!!!!!
p.s.2 При коммунизме существовали государственные фотоателье( пусть и хозрасчётные , но не частные) вопрос стоимости данной услуги контролировался себестоимостью(материалы, аммортизация оборудования, помещение которое кстати при фото в саду не арендуется-но может транспорт оплатиться, з/пл. фотографа, налоги)-а не отсебятиной!
- и родители не требовали видеонаблюдение+охранников в д/с и школы-для защиты детей и при этом сами не запускали-кого-попало(всяких фотографов , циркачей , сказочников и т.д.) в эти же д/с и школы...(Родители были более благоразумны и гос-во им в этом более помогало.)