мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Katok » 15 авг 2013, 08:22

Cocosik писал(а):Мне кажется, читая эту тему больше всего офигевают именно те, кто работает или работал воспитателем... Реально - как выяснилось неблагодарная работа ВООБЩЕ :Crai_zi:

Ну вот опять скатились к тому же..бедные воспитатели, не благодарная работа у них, а что у врачей благодарная? а полицейских? у продавцов? могу еще много профессий назвать. Иногда складывается впечатление, что у воспитателей самая страшная работа и страшнее быть не может и платят то копейки за неё! :s_h_ok: Девочки я знаю где у воспитателя з/п от 15 тыс. и жилье иногородним предоставляют и все благо только работай! Моя сестра там заведующая, но это не в Абакане :ne_znau:

По поводу д/с на дому, мне кажется тут максимум 3 ребенка можно брать, так как площади квартиры (скольки бы комнатная она не была) не позволяют разместить детей так чтобы им было комфортно, не тесно. Даже самый большой зал в обычных домах 18-20 м2 и то половина заставлена мебелью :ne_znau:
Katok
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Марина ОК » 15 авг 2013, 08:54

Аманинка писал(а):Я уже писала выше, что именно кусаться я никого не учила

Аманинка писал(а):Даже кусаться не знает, как это, учила учила, все бестолку
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Cocosik » 15 авг 2013, 09:39

Всё-таки, как выяснилось - тема актуальна для многих, не только для меня :ne_znau:
...и чувствуется мне, что большинство мам хотели бы сидеть дома со своими детьми, и до школы, а может и больше. Просто не у всех есть возможность, к сожалению. И всё-таки, мне кажется, социум очень давит со стороны, что "садик необходим каждому ребенку".
Я еще ни разу не гуляла с детьми, чтоб не услышать вопрос:"Как??? Вы будете до школы с ними что ли сидеть???"
Для меня теперь это вопрос из разряда - "Такой большой и еще титю сосёт??? До армии что ли кормить будешь???". Те кто долго на ГВ, поймут :-)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Кати » 15 авг 2013, 09:49

Cocosik писал(а):Всё-таки, как выяснилось - тема актуальна для многих, не только для меня :ne_znau:
...и чувствуется мне, что большинство мам хотели бы сидеть дома со своими детьми, и до школы, а может и больше. Просто не у всех есть возможность, к сожалению. И всё-таки, мне кажется, социум очень давит со стороны, что "садик необходим каждому ребенку".
Я еще ни разу не гуляла с детьми, чтоб не услышать вопрос:"Как??? Вы будете до школы с ними что ли сидеть???"
Для меня теперь это вопрос из разряда - "Такой большой и еще титю сосёт??? До армии что ли кормить будешь???". Те кто долго на ГВ, поймут :-)

ое думаю все хорошо в меру и до определенного возраста......деткам что в садик не ходили труднее в школе адаптироваться :) . так что не только садовский период сидите с ними но и начальную школу..... а в общем каждый ребенок индивидуальный как и его родители.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: сыночки

Сообщение Dasha » 15 авг 2013, 09:51

Cocosik ой да много таких вопросов, например,: "Почему ты не работаешь , а дома сидишь? Почему вы отдыхать ездите в Россию , а не заграницу? Почему вы деньги так сильно тратите?" :-) Каждому на танке в рот не заедешь)) Поэтому всех в топку и живи как нравится :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Кати » 15 авг 2013, 10:09

детсадовское образование так то не является обязательным, так, что никто вам не указ, что и как делать,ваше право, а вот школьное образование уже обязательное, так, что в школу идти придется :ne_znau: иначе соответствующие органы замучают :-) и школ на дому нет даже по обсуждать нечего :D :D :D мало того даже частных школ практически нет и если есть то не всех подряд туда берут :ne_znau: и никто не возмущается
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: сыночки

Сообщение мамаМатвея » 15 авг 2013, 10:21

Ну почему это школа обязательна???)))) недавно ж показывали девушку, мама которой очень боялась за нее и поэтому не выпускала из квартиры)))) она там лет 10 точно просидела. потому что на улице страшно :Crai_zi: и везде враги
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Настасья » 15 авг 2013, 11:01

кати писал(а):детсадовское образование так то не является обязательным, так, что никто вам не указ, что и как делать,ваше право, а вот школьное образование уже обязательное, так, что в школу идти придется :ne_znau: иначе соответствующие органы замучают :-) и школ на дому нет даже по обсуждать нечего :D :D :D мало того даже частных школ практически нет и если есть то не всех подряд туда берут :ne_znau: и никто не возмущается

Домашнее школьное обучение еще никто не отменял :)

по существу:
когда у меня сын в садик пошел, я как Cocosik задалась мыслью сидеть с детьми дома, мне жалко было, в саду не занимались, и сейчас не занимаются, я все равно его вожу на доп.занятия (спасибо Любе, но это отдельная тема), лучше бы сама возила в бассейн, на творчество, чем так, читай никак, ребенок там только время проводит , пока мама не заберет, но возможности не было с ребенком дома сидеть, зато сейчас есть, но сын уже в садик хочет :D

так что я скорее ПРОТИВ сада, чем ЗА
если отдавать, то за год до школы, за это время можно научиться и с детьми ладить в коллективе, и педагога воспринимать, и кое-какой дисциплине научиться, можно просто по полдня водить, до обеда например, не думаю, что совместный сончас с еще 25 детьми наградит какими то знаниями и умениями.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение V.I.P. » 15 авг 2013, 11:47

Всем привет!
Читаю тему и волосы дыбом! Я именно про то, что воспитателей жалеют по поводу того, что мало получают денег за свой труд.... :s_h_ok:
Ё ма ё! А кто их заставляет воспитателями то работать? Сами же себе выбрали этот не легкий труд! Заставлять - их ни кто не заставлял! Каждый сам себе выбрал направление в сфере заработка!
Воспитатель работает не полный рабочий день, суббота воскресение выходной, з/п 10т.р. Не считаю что это уж совсем и мало! Иди работай продавцом, паши с 9 утра до 9 вечера с одним выходным в неделю (это я так, образно), и получай от 15т.р.

А если конкретно по теме, то я за д/с!
Дочурке в июле исполнилось 5, в сад начала ходить в 1год 11мес(с мая). К новому году уже знала наизусть 4 стишка. Конечно, не поэмы... :-) Как только в сад пошли, с каждым месяцем начала замечать изменения в своем чаде, естественно в лучшую сторону! Я очень благодарна за свою работу воспитателям д/с "ЗВЕЗДОЧКА", за свой труд!!
И тут же, я поддерживаю тех мамочек, которые вообще против д/с. Только лишь потому, если могут сами заниматься своими детьми полный день.
Мое личное мнение: каждый вправе сам выбирать, водить ребенка в сад или нет. И ни кто его за это не осудит!

:flower:
V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение Martovskaya » 15 авг 2013, 12:01

V.I.P. писал(а):каждый вправе сам выбирать, водить ребенка в сад или нет.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Но в случае, если мама решает сидеть дома с ребёнком до школы, необходимо всё же подключать занятия в каких-либо детских развивающих клубах вне дома, чтобы малыш знал не только маму и дом, но и имел опыт общения со сверстниками и занятий в коллективе.
Последний раз редактировалось Martovskaya 15 авг 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад