мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Кати » 19 сен 2014, 14:17

так а при чем тут прокуратура если денег в реальности очень мало выделяют и выделяют и эти крохи в большими задержками т.к. у них в бюджете никогда на это денег нет.
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Infinity » 19 сен 2014, 15:16

Девочки, какой смысл жаловаться? Не хотите платить 2тыс руб в год плюсом к 1830руб/мес, идите в частный сад, где ремонт сделан, игрушки-унитазы куплены и платите 10тыс/мес.
Эту систему не победить!!! Или вы не поняли, когда сидели в декрете после полутора лет и молились на неспешно убывающую очередь в сад, чтобы выйти скорее на работу и получать не 50 руб/мес? Можете ещё с пенсионерами побеседовать, дабы окончательно проникнуться вопросом...
А воспитатели, заведующие или тот же родительский комитет - это такие же жертвы, как и вы, которые хотят, чтобы их ребенком занимались, поэтому сдают деньги, бегают по магазинам, собирают одежду для кукол по знакомым. И каждый день объясняют родителям, оправдываясь за государство, которое обманывает и их не меньше чем вас...

Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Linka_zelko » 19 сен 2014, 20:01

вчера было собрание у меня в группе там выступала заведующая. В нашем садике на Хоз нужды выделяют деньги, но в перечень не входит салфетки и туалетная бумага. а на Развитие группы решили сдавать по 50 р в месяц.
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение Licinkatarakashki » 22 сен 2014, 11:09

Мамира, мамочка

Ходил у меня ребёнок в 201 сад что рядом с ЖД вокзалом, через дорогу от краеведческого музея.
Лично меня в саду все устраивает. Ребёнок тоже в восторге.
Выходит, конечно, дороже чем в городе, но и плюсов много.
Платили мы 30 процентов (около 4 тыс) пока не родили третьего.
Из плюсов самым главным могу отметить то, что ребёнок после перевода в ЖД сад абсолютно перестал болеть. До этого я выходила на работу "отметиться", как это через год стали называть. Ребёнок болел 2 недели, неделю посещал сад и снова на больничный. Пять-шесть раз в год болела гнойной ангиной :s_h_ok:
Мне нравится, что сад работает до 7 вечера. Не надо после 17 бежать голопом в детский сад, не надо искать кто же заберет ребенка вовремя. И если я задержалась на работе или по делам и пришла к 7 вечера никто даже косо не посмотрит.
Деток кормят хорошо (для детского сада). 1 завтрак, 2 завтрак соком, полноценный обед, полдник с кисломолочкой, полноценный ужин. Соки, фрукты, конфеты- практически ежедневно.
Все пособия обучающие, прописи за счёт детского сада. За три года один раз (в подготовительную группу) принесли 100 листов бумаги для принтера, маркеры, пенал и кассу букв. Все кроме бумаги вернули в конце года.
На ремонт ни разу денег не сдавали, в ремонте родители участие не принимают. Когда идёт ремонт дети продолжают посещать сад. При этом краской не пахнет. В прошлом году в группах была обновлена вся посуда. Хорошо оснащён спортзал. Есть спортивная площадка с современным прорезиненым покрытием во дворе. Там проходят занятия физкультурой в теплое время года и разные соревнования. Почти все площадки были заменены на современные игровые площадки "Ксил". С детьми индивидуально учат английский. На новый год на подарки тоже ни разу не сдавали, подарки за счет "Дорпрофсожа".Все Мед осмотры проходят в дет саду (в т.ч. УЗИ внутренних органов), предшкольный медосмотр дети тоже проходили в саду.
Минус на мой взгляд лишь один. Т.к. сад маленький в группе нет спальни и дети спят на раскладушках. Но мой ребёнок считает это плюсом. Говорит, что это очень интересно. :Klevo:
Последний раз редактировалось Licinkatarakashki 22 сен 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Licinkatarakashki » 22 сен 2014, 11:22

У нас во дворе два детских сада. И глядя на площадки игровые у меня не возникает желания водить туда своих детей. А ещё сестра постоянно рассказывает о том сколько и на что денег сдают родители. В этом году племянник две недели мотался по родственникам во время ремонта. Мы все это уже проходили со старшей, она ходила в муниципальный детсад.
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение мамочка » 22 сен 2014, 11:44

Licinkatarakashki у меня тоже есть опыт жд сада, жаль не такой позитивный, мне пришлось уволиться, когда ребенку было 5 лет, иначе продолжала бы работать на лекарства. Сейчас я присматриваюсь к 201, можно и туда, но думаю дело больше не в садике, а в персонале. Мне, кстати, в 201 ясли не очень понравились, которые в деревянном бараке, мы туда недолго ходили
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение МамИра » 22 сен 2014, 11:45

Licinkatarakashki про этот сад наслышана много хорошего :a_g_a: у меня там тетя воспитателем работает.Говорила,что дети из фруктов не только яблоки-апельсины едят.а и киви и бананы и даже вроде как персики бывают.и каждый день то ли растишку,то ли что то подобное ей пьют :Klevo: нов от с подарками НГ мне не очень нравится,хоть они и увесистые ,но такие банальные конфеты :smuschenie: (муж с работы приносит-знаю что внутри)
так то лично мне в сад в МПС е удобнее водить,а их тут два.в одном на участке всякие обновления производят-радует глаз. :ta_n_cor:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение мамочка » 22 сен 2014, 11:47

Мамира Ира подарки совсем разные от профсоюза и садовские, правда красконовские но есть из чего повыбирать. Нам сейчас в школе самосоставленные выдают, так тоже не ахти. У всех разные вкусы
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение МамИра » 22 сен 2014, 11:58

мамочка Аня,у меня муж в профсоюзе не стоит :smuschenie: считает бесполезным это дело :ne_znau: вот как раз и в садике видела,такие же подарки,как муж приносил(но это всего раз видела,не знаю как на самом деле) как раз красконовские конфеты,по большенству ,и не нравится :smuschenie:
а в школе я в 2012 м году подарки собирала сама.но сделала по хитрому.один подарок собрала,и принесла на суд родителей.все посмотрели и каждый согласился.в итоге после НГ многие нахвалили конфеты :ta_n_cor: и предложили еще собрать мне в 13 м,но я с пузиком уже была-не до этого было :smuschenie:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Martovskaya » 22 сен 2014, 12:03

Licinkatarakashki не могу не заступиться за обычные сады.
1. Кормят наших детей не хуже, тоже в рационе каждый день и фрукты-конфеты и второй завтра так же в наличии.
2. За такую оплату я бы на ремонт тоже не сдавала, даже если б и просили.
3. Во время ремонта групп в детском саду функционирует дежурная группа, которую дети посещают, не отрываясь от режима. А когда обновляют стены/потолки в самом саду, он закрывается максимум на три дня.
4. Сады также работают до 19:00 и никто не может обязать родителя забрать строго до 17 часов.
5. Ну и как многодетные, мы сейчас платим рублей 500, не больше и с этой суммы также делают возврат. Когда пойдет в сад третья, будем платить еще меньше.
6. И спортзалы у нас тоже есть, большие, светлые, оснащенные.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад