Мамира,
мамочкаХодил у меня ребёнок в 201 сад что рядом с ЖД вокзалом, через дорогу от краеведческого музея.
Лично меня в саду все устраивает. Ребёнок тоже в восторге.
Выходит, конечно, дороже чем в городе, но и плюсов много.
Платили мы 30 процентов (около 4 тыс) пока не родили третьего.
Из плюсов самым главным могу отметить то, что ребёнок после перевода в ЖД сад абсолютно перестал болеть. До этого я выходила на работу "отметиться", как это через год стали называть. Ребёнок болел 2 недели, неделю посещал сад и снова на больничный. Пять-шесть раз в год болела гнойной ангиной
Мне нравится, что сад работает до 7 вечера. Не надо после 17 бежать голопом в детский сад, не надо искать кто же заберет ребенка вовремя. И если я задержалась на работе или по делам и пришла к 7 вечера никто даже косо не посмотрит.
Деток кормят хорошо (для детского сада). 1 завтрак, 2 завтрак соком, полноценный обед, полдник с кисломолочкой, полноценный ужин. Соки, фрукты, конфеты- практически ежедневно.
Все пособия обучающие, прописи за счёт детского сада. За три года один раз (в подготовительную группу) принесли 100 листов бумаги для принтера, маркеры, пенал и кассу букв. Все кроме бумаги вернули в конце года.
На ремонт ни разу денег не сдавали, в ремонте родители участие не принимают. Когда идёт ремонт дети продолжают посещать сад. При этом краской не пахнет. В прошлом году в группах была обновлена вся посуда. Хорошо оснащён спортзал. Есть спортивная площадка с современным прорезиненым покрытием во дворе. Там проходят занятия физкультурой в теплое время года и разные соревнования. Почти все площадки были заменены на современные игровые площадки "Ксил". С детьми индивидуально учат английский. На новый год на подарки тоже ни разу не сдавали, подарки за счет "Дорпрофсожа".Все Мед осмотры проходят в дет саду (в т.ч. УЗИ внутренних органов), предшкольный медосмотр дети тоже проходили в саду.
Минус на мой взгляд лишь один. Т.к. сад маленький в группе нет спальни и дети спят на раскладушках. Но мой ребёнок считает это плюсом. Говорит, что это очень интересно.

Последний раз редактировалось Licinkatarakashki 22 сен 2014, 11:30, всего редактировалось 1 раз.