мобильное приложение МамаАбакана

Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как будет?

Поделитесь кто в курсе!
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как буд

Сообщение Дарина » 12 сен 2013, 10:25

June76, не законно. Заведующие ссылаются на Гороно, мол оттуда ветер дует. Говорю из собственного опыта, не законно непускать до официального карантина. Сами через это прошли. Перечитали кучу законов, нормативных актов. Ходили в сад.. Прививки от гриппа мы не ставим, не считаю нужным. Нынче просто возьму на этот период отпуск :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1385
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Дарина » 12 сен 2013, 10:40

helen писал(а):La*Fleur, вот если быть уверенным в этом осмотре, моему в прошлом году прививку поставили, когда у него справка от педиатра была 14 не прививать :Crai_zi:

У нас так же было, справка от врача не прививать месяц (болели бронхитом). В итоге медик поставила через 7 дней после выписки. Последствия были жуткие, а медику ничего. С тех пор пишем отказ. Планы у всех по прививкам, наш медик об этом говорит в открытую...
Дарина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение June76 » 12 сен 2013, 10:48

Вот я на этот раз буду жёстче :a_g_a: - одновременно есть и такая инфа, и на неё я буду упирать, если в сад не пустят:
Отказ в приеме в образовательные и оздоровительные учреждения возможен, но он носит временный характер и допускается только в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий, т.е. в случае введения на соответствующей территории или в организации карантина :!:
Для отказа от приёма ребёнка образоват. учреждение необходимо, чтобы Правительство РФ, орган исполнительной власти субъекта РФ или орган местного самоуправления, либо главный государственный санитарный врач приняли соответствующее решение (мотивированное постановление) (ч. 1, 2 ст. 31, п. 6 ч. 1 ст. 51 Федерального закона от 30.03.99 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).

Эпидемия считается наступившей, если соотношение показателей заболеваемости на 100 тыс. человек превышает установленный эпидемический порог. Например, касательно гриппа по нормам Всемирной организации здравоохранения эпидемия гриппа начинается с 400 случаев на 100 тыс. жителей.

Поэтому отказ в приеме в детский сад возможен только в случае, если руководство детского сада имеет на руках один из названных документов.

При их отсутствии :!: отказ принимать детей без прививки в детский сад является нарушением конституционного права
- нарушением прав не привитых против гриппа детей на дошкольной образование (ст. 43 Конституции РФ)
- нарушение трудового законодательства в отношении прав родителей детей, не привитых против гриппа, и отстраненных от посещения садиков детей, на полноценный труд.
Можно подавать жалобу в прокуратуру, но прежде, полагаю, нужно иметь письменное распоряжение заведующей о запрете в приёме в ДОУ данного конкретного ребёнка/детей (пофамильно). А то мы - заявление, а руководство д/с - в журнал "прочерки" и скажут - ничего не знаем, они сами ребёнка не водили, мы-то причём здесь?
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение June76 » 12 сен 2013, 10:56

Однако же, нашла я его - то самое "дышло", о котором я писала чуть ранее:

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; - т.е. карантина нет, но есть, товарищи, угроза, и щаз мы о вас позаботимся! :-) - вот тут и закавыка...По идее, должен быть введён карантин...а, может, и не должен? :Crai_zi:

отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
( Федеральный закон "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" - Гл. II, ст. 5 п.2)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Hell » 12 сен 2013, 11:02

Код: Выделить всё
Что и было в этом году :a_g_a: . В 2012 г. карантин в детских садах вводился "по правилам", мы (и многие) не ставили грипп и не отстранялись, т.к. в нашем садике карантина не было, т.е. не был превышен порог, соответственно, массовой угрозы не было. А больные итак по домам сидят, грипп далеко не только в садике схватить можно. Всем составом благополучно отходили БЕЗ прививок. А в этом году, неизвестно кто наверху из городских, решили родителей повоспитывать, вакцины выделяются на регион и они должны быть использованы по назначению, вот и надо как-то выкручиваться, работу работать.  Нашим местным повезло что Москва далеко и не было сильно желающих или сильно задетых оспорить сложившуюся ситуацию с отстранениями, а регионалы не в праве вмешиваться :-_( . И то же самое касается школьников и взрослых, но насколько мне известно, в соответсвии с законом об иммунопрофилактике, никто из работающих не отстранялся от работы, те же госслужащие, муниципальные служащие и ижи с ними :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Дарина » 12 сен 2013, 11:18

kevasha, все верно, воспитывают нас, им ведь нужна 100 % вакцинация населения..
Дарина
V.I.P
V.I.P

Сообщение Просто МУЖ » 15 сен 2013, 17:37

В этом году снова не будем ребёнка прививать от гиппа. Как и последние несколько лет. Выгонят из сада- посидим дома. Но ломать иммунитет ребёнка не собираемся.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Настасья » 16 сен 2013, 22:28

решила я в этом году привить детей от гриппа, но дабы не поддерживать отечественного производителя, нашла французскую вакцину, зарекомендовавшую себя весьма положительно, нашла в известной интернет-аптеке Абакана, было это буквально неделю назад, сегодня смотрю нет в наличии, пишу письмо, с вопросом когда будет?
Ответ цитирую:
Здравствуйте Анастасия, Вакцины Инфлювак и Ваксигрип в продажу поступать не будут, так как они не прошли сертификацию, то есть в России их не будет. Но тем неменее к концу сентября ожидается вакцина от гриппа производства Россия.

Вот так-то, значит до начала эпид.сезона эти вакцины прошли сертификацию, а тут вдруг уже и не прошли.
Вот фиг буду Грипполом детей прививать.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение tanyaluneva » 16 сен 2013, 23:24

Настасья писал(а):решила я в этом году привить детей от гриппа, но дабы не поддерживать отечественного производителя, нашла французскую вакцину, зарекомендовавшую себя весьма положительно, нашла в известной интернет-аптеке Абакана, было это буквально неделю назад, сегодня смотрю нет в наличии, пишу письмо, с вопросом когда будет?
Ответ цитирую:
Здравствуйте Анастасия, Вакцины Инфлювак и Ваксигрип в продажу поступать не будут, так как они не прошли сертификацию, то есть в России их не будет. Но тем неменее к концу сентября ожидается вакцина от гриппа производства Россия.

Вот так-то, значит до начала эпид.сезона эти вакцины прошли сертификацию, а тут вдруг уже и не прошли.
Вот фиг буду Грипполом детей прививать.

Спасибо за информацию, почитаю про эти вакцины и наверное если они будут летом- запасусь (сами ставили в этом году , но исключительно из-за карантина, такое ощущение что его искусственно придумывают) Младшего и всю его группу в прошлом году не прививали т к не было 3 лет и в сад пускали и никто гриппом не заболел (может повезло)
tanyaluneva
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 173
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Павел , Егор

Сообщение Настасья » 17 сен 2013, 10:02

tanyaluneva
В Красноярске бельгийская вакцина Флюарикс есть пока
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад