Модератор: Улыбка
helen писал(а):La*Fleur, вот если быть уверенным в этом осмотре, моему в прошлом году прививку поставили, когда у него справка от педиатра была 14 не прививать
Что и было в этом году :a_g_a: . В 2012 г. карантин в детских садах вводился "по правилам", мы (и многие) не ставили грипп и не отстранялись, т.к. в нашем садике карантина не было, т.е. не был превышен порог, соответственно, массовой угрозы не было. А больные итак по домам сидят, грипп далеко не только в садике схватить можно. Всем составом благополучно отходили БЕЗ прививок. А в этом году, неизвестно кто наверху из городских, решили родителей повоспитывать, вакцины выделяются на регион и они должны быть использованы по назначению, вот и надо как-то выкручиваться, работу работать. Нашим местным повезло что Москва далеко и не было сильно желающих или сильно задетых оспорить сложившуюся ситуацию с отстранениями, а регионалы не в праве вмешиваться :-_( . И то же самое касается школьников и взрослых, но насколько мне известно, в соответсвии с законом об иммунопрофилактике, никто из работающих не отстранялся от работы, те же госслужащие, муниципальные служащие и ижи с ними :D
Здравствуйте Анастасия, Вакцины Инфлювак и Ваксигрип в продажу поступать не будут, так как они не прошли сертификацию, то есть в России их не будет. Но тем неменее к концу сентября ожидается вакцина от гриппа производства Россия.
Настасья писал(а):решила я в этом году привить детей от гриппа, но дабы не поддерживать отечественного производителя, нашла французскую вакцину, зарекомендовавшую себя весьма положительно, нашла в известной интернет-аптеке Абакана, было это буквально неделю назад, сегодня смотрю нет в наличии, пишу письмо, с вопросом когда будет?
Ответ цитирую:
- Код: Выделить всё
Здравствуйте Анастасия, Вакцины Инфлювак и Ваксигрип в продажу поступать не будут, так как они не прошли сертификацию, то есть в России их не будет. Но тем неменее к концу сентября ожидается вакцина от гриппа производства Россия.
Вот так-то, значит до начала эпид.сезона эти вакцины прошли сертификацию, а тут вдруг уже и не прошли.
Вот фиг буду Грипполом детей прививать.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0