мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Licinkatarakashki » 22 сен 2014, 12:05

мамочка писал(а):Licinkatarakashki у меня тоже есть опыт жд сада, жаль не такой позитивный, мне пришлось уволиться, когда ребенку было 5 лет, иначе продолжала бы работать на лекарства. Сейчас я присматриваюсь к 201, можно и туда, но думаю дело больше не в садике, а в персонале. Мне, кстати, в 201 ясли не очень понравились, которые в деревянном бараке, мы туда недолго ходили

Да, вот с яслями там засада. Мы туда не ходили, но я была внутри. На экскурсию ходила.
Как могут пытаются нивелировать минусы этой постройки.
Мы решительно настроены водить и третью и четвёртого именно в 201.
Раньше его из окна было видно. А сейчас минут 15-20 дороги до него. Из МПСа я бы вряд ли водила...хотя фиг знает... Сад как раз посередине между работой мужа и моей.
По этой причине не стали жильё в4-м покупать. Старались рядом со школой и детсадом найти
кому нужна - звоните 89-тринадцать-442-9три-ноль-4
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 6
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Licinkatarakashki » 22 сен 2014, 12:20

Martovskaya писал(а):Licinkatarakashki не могу не заступиться за обычные сады.
1. Кормят наших детей не хуже, тоже в рационе каждый день и фрукты-конфеты и второй завтра так же в наличии.
2. За такую оплату я бы на ремонт тоже не сдавала, даже если б и просили.
3. Во время ремонта групп в детском саду функционирует дежурная группа, которую дети посещают, не отрываясь от режима. А когда обновляют стены/потолки в самом саду, он закрывается максимум на три дня.
4. Сады также работают до 19:00 и никто не может обязать родителя забрать строго до 17 часов.
5. Ну и как многодетные, мы сейчас платим рублей 500, не больше и с этой суммы также делают возврат. Когда пойдет в сад третья, будем платить еще меньше.
6. И спортзалы у нас тоже есть, большие, светлые, оснащенные.

Я не буду спорить и никого не хотела обидеть. Просто мне лично есть с чем сравнивать, старший ребёнок посещал муниципальный сад с 1,7 и до 6,5 лет. Правда сейчас она уже в 10 классе и за это время и садов в городе новых кучу построили и оснастили их. Но как же сложно поменять мнение после личного негативного опыта. Больше всего запомнилась фраза одной воспитательницы когда я пришла за ребёнком в 17-50 (а сад в то время работал до 18-00), что мой ребёнок уже 40 минут тут один на весь сад, а у неё тоже дома дети и муж голодные и что надо как-то стараться со всеми забирать.
Время прошло, а осадок остался
Licinkatarakashki
Леди
Леди
Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Martovskaya » 22 сен 2014, 12:33

Licinkatarakashki ну это вам уже надо было там на месте осадить воспитательницу, чтобы осадок у нее остался.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение МамИра » 22 сен 2014, 12:42

мы хоть и не 10 лет назад ходили.но тоже одна восп-ца мне постоянно в упрек ставила,что время 18.30 и я еще ребенка не забрала.еще и попрекала,что типа я по магазинам сначала хожу,а потом ребенка забираю.на самом деле ситуация была такая:работала я до 17,30.потом бежала (в прямом смысле бежала до остановки,как вспомню сейчас-на каблуках :D )забирала среднюю дочку от бабушки.мы прям бегом бежали(и так каждый день) до автобуса(тогда еще машины у нас не было) при этом бабушка постоянно пакеты с гостинцами собирала нам. :smuschenie: и потом уже за дочей в сад.как раз в 18,30-18,40 уже забирала ее.да! она одна оставалась на сад(иногда ее со сторожом оставляли :s_h_ok: )но работа сада по договору до 19,00,а фактически в 18,00 уже никого не было.и с воспиткой ругаться сильно не хотела,потому что она ребенка потом "давила"-и доча к ней со слезами и истериками ходила.
вот в этом плане тоже негатив от сада остался :-_( -а воспит.аргументировала,я одна весь день ни няни,ни замены.но мне то от этого не жарко и не холодно :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Martovskaya » 22 сен 2014, 12:44

Мамира Ира, такие экземпляры всегда были, есть и будут в любых садах.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Настасья » 22 сен 2014, 12:56

у нас тоже была такая воспитательница, у среднего, я работала в Усть-абаканском районе, служебный автобус приходил на Гагарина в 17.50, пока доберусь до сада уже 18.20, одна постоянно названивала, еще и выговаривала завхозу, что некоторые родители не забирают детей в предпразничные дни в три часа дня, ой как бесило это.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Licinkatarakashki » 22 сен 2014, 13:34

Martovskaya писал(а):Licinkatarakashki ну это вам уже надо было там на месте осадить воспитательницу, чтобы осадок у нее остался.

Я, конечно, напомнила о том , что рабочий день у неё до 18. И даже сказала, что вправе так каждый день ребёнка забирать. Но легче то не стало :ne_znau:
Licinkatarakashki
Леди
Леди

Сообщение Кати » 22 сен 2014, 17:06

да на меня то же косо смотрят я ребенка забираю сразу после полдника в 4 часа но вот есть у меня такая возмость хочется мне так так они на меня то же косо смотрят что типа рано забираю :-) но потом привыкли.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кассандра » 23 сен 2014, 10:31

Подскажите,у нас в садах что,опять сдавать канцелярию в обязанность входит :?: Был же разговор,что в детских садах есть ВСЁ и дополнительно приносить ничего не надо.... Вчера наблюдала как подруга собирает в сад пакетище с канцелярией :Crai_zi: 14 наименований :!: кисти,краски,карандаши,пачка бумаги писчей,пачка Снегурочки,пачка мультифор,тетради,обложки,книгу со стихами\сказками,стопку раскрасок,пластилин,цветная бумага и тыды.... Еще и названия написали,определенные нужны :Crai_zi:
Нам тоже скоро в садик предстоит идти.....
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 527
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Деловая Колбаса » 23 сен 2014, 12:01

Дочу начала водить в сад на этой неделе- у нас канцелярию не просили. Во всяком случае, пока. Только пакет игрушек набрали, тк играть в группе почти нечем(( ну это мы сами, без просьбы принесли
Сыну один раз приносили пачку бумаги.
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Детский сад