мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Татьяна Косторная » 15 авг 2013, 13:50

Социализация — это процесс, необходимый ребёнку, для получения навыков, необходимых для полноценной жизни в обществе. В отличие от других живых существ, чье поведение обусловлено биологически, человек, как существо биосоциальное, нуждается в процессе социализации для того, чтобы выжить. Согласно Н.Д. Никандрову и С.Н. Гаврову, «социализация предполагает многосторонние и часто разнонаправленные влияния жизни, в результате которых человек усваивает “правила игры”, принятые в данном обществе, социально одобряемые нормы, ценности, модели поведения».[2] Первоначально социализация индивида происходит в семье, а уже потом в обществе.
Первичная социализация
Семья
Первичная социализация очень важна для ребёнка, так как она является основой для всего остального процесса социализации. Наибольшее значение в первичной социализации играет семья, откуда ребёнок и черпает представления об обществе, о его ценностях и нормах. Так, например, если родители выражают мнение, имеющее характер дискриминации относительно какой-либо социальной группы, то ребёнок может воспринять такое отношение как приемлемое, нормальное, устоявшееся в обществе.[3][нет в источнике]
Вторичная социализация
Школа
Вторичная социализация происходит уже вне дома. Её основой является школа, где детям приходится действовать в соответствии с новыми правилами и в новой обстановке. В процессе вторичной социализации индивид приобщается уже не к малой группе, а к средней. Конечно, изменения, происходящие в процессе вторичной социализации, меньше, чем те, которые происходят в процессе первичной.

Источник:
Код: Выделить всё
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F6%E8%E0%EB%E8%E7%E0%F6%E8%FF

И вот тут неплохая статья про это:
http://www.sweli.ru/deti/do-goda/uhod-za-rebenkom/socializaciya-rebenka.html

П.С. Почему -то нигде не обнаружила упоминания о социализации в муниц.д/садах. :ne_znau:

Зато вот тут это настоятельно рекомендуется:
http://mirsovetov.ru/a/housing/family/socialization-child.html

Доводы логичны-но... .Сами же авторы давая конкретные советы в помощь социализации ребёнка упоминают те,которые присущи нормальной среднестатистической семье имеющей друзей и достаточный круг общения как у взрослых так и у детей. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение alena111 » 15 авг 2013, 15:51

мамаМатвея писал(а):
alena111 писал(а):Мы приносим конкретно что-то из канцелярии и краску. Добровольно можем помочь. Все остальное воспитатели и нянечки делают сами.
Если по теме - я за д/с по причине социализации. Меня напрягает постоянное наличие в группе больных детей. Это мое мнение, но "домашних" и "садиковских" детей видно и в школе :ne_znau:

У меня вопрос,а в чем это выражается? Болеют чаще или социально не приспособлены? (ребенок первый не в теме)

Про то, что видно в школе? Все сугубо индивидуально, но большинство детей (по моему наблюдению), которые по различным причинам не посещали д/сад (болезни, не было желания родителей, свободные бабушки и т.п.) в дальнейшем в школе держатся обособленно, с одноклассниками не всегда находят общий язык. Но! Это не про всех. Знаю ребятишек, которые и в школе учились на "отлично", и с одноклассниками/одногруппниками проблем в общении не было, и активно участвовали в жизни школы :ne_znau: Все индивидуально. Надеюсь, смогла объяснить свою позицию

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Martovskaya » 15 авг 2013, 15:57

Татьяна Косторная писал(а):Социализация — это процесс, необходимый ребёнку, для получения навыков, необходимых для полноценной жизни в обществе. В отличие от других живых существ, чье поведение обусловлено биологически, человек, как существо биосоциальное, нуждается в процессе социализации для того, чтобы выжить. Согласно Н.Д. Никандрову и С.Н. Гаврову, «социализация предполагает многосторонние и часто разнонаправленные влияния жизни, в результате которых человек усваивает “правила игры”, принятые в данном обществе, социально одобряемые нормы, ценности, модели поведения».[2] Первоначально социализация индивида происходит в семье, а уже потом в обществе.
Первичная социализация
Семья
Первичная социализация очень важна для ребёнка, так как она является основой для всего остального процесса социализации. Наибольшее значение в первичной социализации играет семья, откуда ребёнок и черпает представления об обществе, о его ценностях и нормах. Так, например, если родители выражают мнение, имеющее характер дискриминации относительно какой-либо социальной группы, то ребёнок может воспринять такое отношение как приемлемое, нормальное, устоявшееся в обществе.[3][нет в источнике]
Вторичная социализация
Школа
Вторичная социализация происходит уже вне дома. Её основой является школа, где детям приходится действовать в соответствии с новыми правилами и в новой обстановке. В процессе вторичной социализации индивид приобщается уже не к малой группе, а к средней. Конечно, изменения, происходящие в процессе вторичной социализации, меньше, чем те, которые происходят в процессе первичной.

Вроде тут тупых нет и никто не спрашивал что такое социализация, все в состоянии это прочесть, так же как и вы, в интернете.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Dasha » 15 авг 2013, 15:59

Aryana писал(а):Тогда ещё и от воспитателей. Кто-то может выдавить из родителей и на песок и на рабочих. А такие как моя, лучше сама сделает, чем спорить будет с недовольными. А такие всегда есть в этом деле. У сынули в школе наблюдала, как краснела учительница под крики недовольных родителей..

это работа родительского комитета. А вообще ну отказываются из группы пара-тройка человек сдать, но основная масса сдает и не бурчит.
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение alena111 » 15 авг 2013, 16:02

Dasha писал(а):
Aryana писал(а):Тогда ещё и от воспитателей. Кто-то может выдавить из родителей и на песок и на рабочих. А такие как моя, лучше сама сделает, чем спорить будет с недовольными. А такие всегда есть в этом деле. У сынули в школе наблюдала, как краснела учительница под крики недовольных родителей..

это работа родительского комитета. А вообще ну отказываются из группы пара-тройка человек сдать, но основная масса сдает и не бурчит.

:a_g_a: Практически в любом коллективе: в классе или в садике, но всегда есть те, кто не сдают деньги и возмущаются, и те, кто спокойно принесет и сдаст (как правило, речь идет не о тысячах)
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Dasha » 15 авг 2013, 16:09

Вообщем еще один плюс садика, что родители тоже готовятся к коллективу и морально готовятся к сдаче денюжек в школе))))и учатся не выеживаться)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Леди Юля » 15 авг 2013, 16:14

Dasha писал(а):морально готовятся к сдаче денюжек в школе

мне кажется в садиках больше, чем в школе собирают.
в садике постоянно ремонты. игрушки, канцелярия, бытовая химия. А в школах запрещено сдавать на ремонт.
вообще, девочки, в школе на что собирают?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Aryana » 15 авг 2013, 16:16

Леди Юля, проще сказать на что не собирают :ne_znau:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Aryana » 15 авг 2013, 16:17

Dasha писал(а):это работа родительского комитета

, у нас родительский комитет как раз орал, как потерпевшие :s_h_ok:
Последний раз редактировалось Aryana 15 авг 2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение alena111 » 15 авг 2013, 16:17

Леди Юля писал(а):
Dasha писал(а):морально готовятся к сдаче денюжек в школе

мне кажется в садиках больше, чем в школе собирают.
в садике постоянно ремонты. игрушки, канцелярия, бытовая химия. А в школах запрещено сдавать на ремонт.
вообще, девочки, в школе на что собирают?

На ремонт, может, и запрещено, но собирают. Еще на подарки (к НГ для детей, учителя, на ДР - тут по-разному), на что-то в класс (к примеру, часы, стенд и т.п.), на костюмы к смотрам. Может, и еще на что-то :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детский сад