мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Кати » 16 авг 2013, 09:29

детский сад за и против?
в общем то конечно же За,
но вот хотелось бы обсудить именно индивидуальные, некоторые нюансы данного вопроса.......люди разные , у всех разные темпераменты, характеры и способности и дети соответствен так же различны, зачем всех под одну гребенку ....... не секрет, что есть дети, которые к саду не могут привыкнуть, плачут, не хотят идти в сад, с детьми не играют, замкнутые, но вот ничего не поделать, вот ребенок такой, ведь и взрослые такие бывают .
Я вот думаю в этом вот случае что более рационально? Пусть сидит и социализируется как может жизнь не сладка, плачет, не спит по ночам, некоторые даже говорить перестают, или все таки лучше дома посидеть :ne_znau: Поделитесь мамочки своим опытом и мыслями :) .
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение alena111 » 16 авг 2013, 09:33

кати писал(а):детский сад за и против?
в общем то конечно же За,
но вот хотелось бы обсудить именно индивидуальные, некоторые нюансы данного вопроса.......люди разные , у всех разные темпераменты, характеры и способности и дети соответствен так же различны, зачем всех под одну гребенку ....... не секрет, что есть дети, которые к саду не могут привыкнуть, плачут, не хотят идти в сад, с детьми не играют, замкнутые, но вот ничего не поделать, вот ребенок такой, ведь и взрослые такие бывают .
Я вот думаю в этом вот случае что более рационально? Пусть сидит и социализируется как может жизнь не сладка, плачет, не спит по ночам, некоторые даже говорить перестают, или все таки лучше дома посидеть :ne_znau: Поделитесь мамочки своим опытом и мыслями :) .

Да, есть такие детки. Здесь, по-моему, нужно с психологом советоваться. В хорошем смысле. Ведь к психологу можно ходить не только, когда все плохо, но и за советом :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: Детский сад: за и против

Сообщение V.I.P. » 16 авг 2013, 09:44

alena111 писал(а):нужно с психологом советоваться

+1
V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение helen » 16 авг 2013, 09:50

Старшего в сад отдали в три года, вот это был кошмар, ходить не хотел, плакал, скандалил, хотя в группе с детьми играл, но плохо ел. Потом стал болеть, как только видел, что начинаю готовить одежду к садику, поднималась температура, решили с садика забрать. Пошел уже за год до школы, ходил с удовольствием :) Младшего так же в три отдали, немного поплакал и ходит с удовольствием :)
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Кати » 16 авг 2013, 09:50

V.I.P. писал(а):
alena111 писал(а):нужно с психологом советоваться

+1

не знаю как кто я лично к психологам не очень отношусь :ne_znau: есть такие психологи так вот никакие это просто мягко сказано.... нет у нас никаких психологов одни названия ........ хотелось бы примеров из жизни........
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Кати » 16 авг 2013, 09:53

helen писал(а):Старшего в сад отдали в три года, вот это был кошмар, ходить не хотел, плакал, скандалил, хотя в группе с детьми играл, но плохо ел. Потом стал болеть, как только видел, что начинаю готовить одежду к садику, поднималась температура, решили с садика забрать. Пошел уже за год до школы, ходил с удовольствием :) Младшего так же в три отдали, немного поплакал и ходит с удовольствием :)

а когда за год до школы отдали место было? а то с нашими очередями так думаю скажут где были все это время туда и идите мест нет :ne_znau: реальность то как то под нас не подстраивается :ne_znau:
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение helen » 16 авг 2013, 09:56

кати писал(а):
helen писал(а):Старшего в сад отдали в три года, вот это был кошмар, ходить не хотел, плакал, скандалил, хотя в группе с детьми играл, но плохо ел. Потом стал болеть, как только видел, что начинаю готовить одежду к садику, поднималась температура, решили с садика забрать. Пошел уже за год до школы, ходил с удовольствием :) Младшего так же в три отдали, немного поплакал и ходит с удовольствием :)

а когда за год до школы отдали место было? а то с нашими очередями так думаю скажут где были все это время туда и идите мест нет :ne_znau: реальность то как то под нас не подстраивается :ne_znau:

Нам проще у нас ж/д сад :) но даже если бы не ж/д я ребенка не стала мучить садиком :ne_znau:
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение V.I.P. » 16 авг 2013, 10:09

кати писал(а):нет у нас никаких психологов одни названия

по поводу детских психологов ничего не могу сказать. Может и есть, искать нужно... Если родители сами не могут донести ребенку по поводу д/сада, если у ребенка боязнь и т.д., почему бы не обратиться к специалистам? Я не считаю что поход к психологу - это приговор. Они для этого и предлагают свою помощь, чтобы помочь нам, родителям, и ребятишкам в той или иной ситуации.
Другой вопрос - где найти хорошего детского психолога!...

V.I.P.
Элита
Элита
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 16 авг 2013, 12:36

У нас в соседях жила обычная семья с двумя ребятишками, разнополыми.У них старший мальчик с 4-ёх лет не ходил в д/сад.Не хотел и не ходил.Ну вот нравилось ему сидеть дома. Мама его оставляла так как видела , что это для его психики лучше-чем то состояние когда против его воли его пытаются отвести в д/сад, он был не шебутной.Сам мог и поиграть и почитать в последствии.Утром только мама ему оставляла завтрак на столе, и на обед всегда домой приходила.В школе ничем от сверстников не отличался абсолютно, по окончании(окончил без троек) поступил спокойно без напрягов в техникум.А девочка младшая ходила по желанию-то есть периодически.После первого опыта с сыном мама её тоже спокойно дома уже оставляла.
В моей жизни этот пример единственный-но для меня очень показательный.Я до этого думала , что так не бывает-так как сама долгое время вообще боялась дома одна оставаться.А оказывается и так бывает. :a_g_a:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение V.I.P. » 16 авг 2013, 12:59

Татьяна Косторная писал(а):У нас в соседях жила обычная семья с двумя ребятишками, разнополыми.У них старший мальчик с 4-ёх лет не ходил в д/сад.Не хотел и не ходил.Ну вот нравилось ему сидеть дома. Мама его оставляла так как видела , что это для его психики лучше-чем то состояние когда против его воли его пытаются отвести в д/сад, он был не шебутной.Сам мог и поиграть и почитать в последствии.Утром только мама ему оставляла завтрак на столе, и на обед всегда домой приходила.В школе ничем от сверстников не отличался абсолютно, по окончании(окончил без троек) поступил спокойно без напрягов в техникум.А девочка младшая ходила по желанию-то есть периодически.После первого опыта с сыном мама её тоже спокойно дома уже оставляла.
В моей жизни этот пример единственный-но для меня очень показательный.Я до этого думала , что так не бывает-так как сама долгое время вообще боялась дома одна оставаться.А оказывается и так бывает. :a_g_a:

:s_h_ok: нет, я бы не рискнула ни за что оставлять дома одного ребенка(минимум до 6 лет)!!! не зависимо какой у него характер! А мало ли что! всякие случаи бывают.... ИМХО!

V.I.P.
Элита
Элита

Пред.След.

Вернуться в Детский сад