мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Настасья » 16 авг 2013, 13:10

V.I.P.
а что мало ли что?
это мало ли что может случится и с более старшим ребенком, я своего оставляю одного с этой зимы, купили сотовый телефон, всегда на связи.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Кати » 16 авг 2013, 14:06

V.I.P. писал(а):
кати писал(а):нет у нас никаких психологов одни названия

по поводу детских психологов ничего не могу сказать. Может и есть, искать нужно... Если родители сами не могут донести ребенку по поводу д/сада, если у ребенка боязнь и т.д., почему бы не обратиться к специалистам? Я не считаю что поход к психологу - это приговор. Они для этого и предлагают свою помощь, чтобы помочь нам, родителям, и ребятишкам в той или иной ситуации.
Другой вопрос - где найти хорошего детского психолога!...

:-_( я говорю о маленьких детях до 2лет и чуть старше......... какую беседу психолог может провести с ребенком такого возраста.........а если родители донести не могут то и на психолога у них точно ума не хватит..........мое мнение такое уж лучше сразу к психиатору :ne_znau:
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение V.I.P. » 16 авг 2013, 16:31

кати писал(а):
V.I.P. писал(а):
кати писал(а):нет у нас никаких психологов одни названия

по поводу детских психологов ничего не могу сказать. Может и есть, искать нужно... Если родители сами не могут донести ребенку по поводу д/сада, если у ребенка боязнь и т.д., почему бы не обратиться к специалистам? Я не считаю что поход к психологу - это приговор. Они для этого и предлагают свою помощь, чтобы помочь нам, родителям, и ребятишкам в той или иной ситуации.
Другой вопрос - где найти хорошего детского психолога!...

:-_( я говорю о маленьких детях до 2лет и чуть старше......... какую беседу психолог может провести с ребенком такого возраста.........а если родители донести не могут то и на психолога у них точно ума не хватит..........мое мнение такое уж лучше сразу к психиатору :ne_znau:

Детские Психологи для этого и есть, что бы помочь родителю, есл сам родитель не всиле повлиять на ситуацию. Это лично мое мнение! Как это ума не хватит? Странно Вы размышляете... Опять же - это мое мнение! :Crai_zi:

V.I.P.
Элита
Элита
Участий в СП: 1456
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Жанна
Мои детки: Полина и Лев

Сообщение Кати » 16 авг 2013, 20:28

V.I.P.
вот так и хочется честно у всех спросить, но кто ходит к психологам и кому они помогают? и где эти хорошие психологи волшебники? мама этой девочки, которая трудно привыкала к саду ходила к психологу мама грамотная, услышала только совет, помягче общайтесь с ребенком, так и так в семье один ребенок мягче уже некуда............ но у мамы этой выбора не было ребенок ходил в сад хоть и молчал и сейчас уже 6лет и после лета сказала что плакать будет в саду :ne_znau: . наши психологи могут личность изучить страхи и прочее, с помощью различных методик на этом думаю все :-_( . может скажите кому психологи помогли? где эти люди? может взрослые психологи и есть но детских извините я не видела. те которые в школах сидят да в садах игры проводят да отклонения выявляют чтоб на комиссию отправить и на это все их способности заканчиваются.
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Martovskaya » 16 авг 2013, 20:51

кати да вроде в УСПН (собес, который по ул. Хакасская) именно детский психолог есть, во всяком случае по телевизору как-то показывали, что именно там с ребятишками проводил занятия психолог :ne_znau:
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Кати » 16 авг 2013, 20:56

Martovskaya писал(а):кати да вроде в УСПН (собес, который по ул. Хакасская) именно детский психолог есть, во всяком случае по телевизору как-то показывали, что именно там с ребятишками проводил занятия психолог :ne_znau:

так есть то они много где есть и при меде на кафедре сидят и центр там есть ........но вот кому они помогают реально? может я плохо смотрю, но не видела, чтоб серьезные проблемы, такие как например, ребенок плачет в саду решили :ne_znau: тут беседами психолога не поможешь........ тут скорее от воспитателей будет больше зависеть чем от какого то далекого психолога :ne_znau:
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение m@k@ronk@ » 16 авг 2013, 20:58

Да, разве кто-то сознается, что водил проблемного ребёнка к психологу?! А сами психологи много чего могут говорить.

m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Мама в квадрате » 16 авг 2013, 21:03

В первую очередь психологи нужны взрослым. То, что ребенок плачет в саду, в большинстве случаев вина родителей, чья нервозность передается ему. Вот им-то и стоит обратиться к психологу.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Сообщение m@k@ronk@ » 16 авг 2013, 21:06

Эдак мы договоримся, что детские психологи вообще не нужны)
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение дуняша » 16 авг 2013, 21:06

m@k@ronk@ писал(а):Да, разве кто-то сознается, что водил проблемного ребёнка к психологу?! А сами психологи много чего могут говорить.

во время адаптации к саду водили сына к психологу. ничего не вижу в этом страшного.
посоветовала: игры с песком и водой, побольше с ребенком времени проводить, на детских площадках собирать всех ровесников и играть с ними.
только через год сын стал нормально в сад ходить, но заслуги психолога в этом не вижу. :ne_znau:

дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Пред.След.

Вернуться в Детский сад