мобильное приложение МамаАбакана

Снова поборы в садах?

кто что слышал?
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Снова поборы в садах?

Сообщение ЖИВ » 02 мар 2012, 11:46

Девочки если кого-то не устраивают поборы, то обращаетесь в ГУО с письменным заявлением о том что Вы не согласны сдавать деньги и все какие проблемы, ГУО не решит обращаетесь в министерство образования и все...
ЖИВ
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья, Вероника

Сообщение Мауля » 02 мар 2012, 16:46

Леди Юля писал(а):
лекса писал(а): что касается игрушек, то тут мне не жалко, только вот странное дело, каждый год все группы деньги на них сдают, а игрушек как нет, так нет.

игрушки имеют свойство ломаться, рваться.....тем более в садике

согласна 100% :a_g_a: а канцелярию я и домой постоянно докупаю: карандаши беспрестанно ломаются, бесследно пропадают, впрочем как и точилки и ручки: ломаются, разбираются, теряются.
Мауля
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП:
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)

Сообщение Лимона » 29 ноя 2015, 15:44

Тогда же по телевизору передавали что они не имеют право что либо с нас брать.
Поменяла ник. Была татвладкол
Лимона
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1854
Меня зовут: татьяна
Мои детки: сын Кирилл
дочка Полина

Сообщение Серебро » 17 фев 2017, 00:18

За что не должны платить родители дошколят
1. Канцтовары. Альбомы, краски, карандаши, пластилин, цветная бумага и прочие канцелярские товары уже включены в нормативы финансирования детсадов из бюджета. Поэтому платить за них не нужно. Статья 8 федерального закона 273-ФЗ "Об образовании в РФ" 2014.
2. Рабочие тетради. В садиках, впрочем, как и в школах, привыкли собирать на них деньги с родителей. Между тем, рабочие тетради - это учебное пособие, а по закону таковые должны предоставляться садиком или школой бесплатно! ГОСТ 7.60-2003 пункт 3.2.4.3.4 «Учебные издания», статья 8 федерального закона 273-ФЗ "Об образовании в РФ" 2014.
3. Моющие средства, хозтовары. Воспитатели просят сдать на нужды группы мыло, туалетную бумагу и стиральный порошок? Но за всё это вы уже заплатили: моющие средства и предметы бытовой химии включены в структуру родительской платы за детсад. Не платите дважды!
4. Игрушки. Детсад получает субвенции из местного бюджета, куда уже входят расходы на оплату средств обучения, игр и игрушек в соответствии с нормативами финансирования. Статья 8. Закон 273-ФЗ "Об образовании в РФ" 2014.
5. Платные услуги. В детсаду родителям часто навязывают дополнительные занятия для их детей: хореография, вокал, аэробика и другие за отдельную плату. Но платные образовательные услуги не являются обязательными! Если вы все-таки отдали ребенка в такой кружок, помните, что оплата оформляется договором и перечисляется только на расчетный счет садика, а не передается в руки заведующей или воспитателя. К тому же вам обязательно должны выдать квитанцию об оплате услуги. Сбор наличных средств за платные услуги не допускается. Права родителя в данном случае регулируются Правилами оказания платных образовательных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июля 2001 г. № 505.
6. Охрана. Сбор денег с родителей на охрану в детсаду тоже нарушение законодательства. Потому что именно образовательная организация должна создавать безопасные условия для воспитанников. Статья 28 пункт 6 Глава 3 федерального закона 273-ФЗ "Об образовании в РФ" 2014.
Кроме того в штате школ и садиков должен быть дежурный по режиму, в обязанности которого входит проверять въезжающие на территорию учреждения машины, выполнять указания администрации при беспорядках, обеспечивать охрану жизни и здоровья воспитанников. Приказ Минздравсоцразвития №761 от 26 августа 2010г.
7. Ремонт. Расходы на организацию предоставления дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях (в том числе в части расходов на содержание зданий и приобретение коммунальных услуг) отнесены к муниципальным полномочиям и осуществляются за счет местных бюджетов. Федеральный закон 273-ФЗ "Об образовании в РФ" 2014.
Письмо Министерства образования и науки РФ от 1 октября 2013 г. N 08-1408 "О направлении методических рекомендаций по реализации полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации".
8. «Добровольный взнос». Родители вправе оказывать посильную помощь детсаду, но сугубо на добровольной основе и только в безналичной форме. Давление на вас или вашего ребенка со стороны заведующей, воспитателей или родительского комитета – грубое нарушение законодательства! Если с вас требуют определенную сумму на нужды группы и подсовывают расписку о «добровольном взносе», помните, что установление фиксированных сумм для благотворительной помощи также относится к формам принуждения (оказания давления на родителей) и является нарушением федерального закона от 11.08.1995 №135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».
Если уж вы пожертвовали деньги садику, знайте, что у вас не могут просить квитанций об оплате, а вы имеете право потребовать от руководителя (по запросу) полную информацию о расходовании и возможность контроля за процессом расходования внесенных средств.

Серебро
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 1095
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и сынок

Сообщение Ludmilka » 17 фев 2017, 12:09

а на деле все наоборот
Ludmilka
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 315
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: двое

Сообщение Ання » 19 фев 2017, 16:14

Ну и как много той же канцелярии включено в нормативы?
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Мама Тимура » 19 фев 2017, 17:31

Тётка мужа работает в саду. Говорит все это ПОЛОЖЕНО, но на деле не дают ничего. Вот им и приходится просить родителей.
Изображение[/URL]Изображение[/URL]

Мама Тимура
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 458
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ралина
Мои детки: Тимур, 2011г.р. и Марат, 2016 г.р.

Сообщение Серебро » 23 фев 2017, 16:54

Изображение

Серебро
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 1095
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и сынок

Сообщение мама » 23 фев 2017, 18:53

Вы же понимаете, что это палка о двух концах, вы можете ничего не сдавать и что получите взамен? Или сдать на конкретные нужды и знать, что получите взамен

мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Squaw » 24 фев 2017, 00:07

Серебро писал(а):Изображение

Пишу с телефона, извините если что))). Мне нравится второй абзац снизу слева... Вам не кажется, что как бы напрашивается, что родители вправе покупать канцелярию и развивашки только своим детям? Как бы эти "добровольные пожертвования" касаются только их детей? Мне было бы стыдно, если бы мои дети получали доп. Материалы и доп. Занятия за чужой счёт. Но и довольствоваться садичными игрушками... Это как минимум смешно :ne_znau:. Если бы деньги на канцелярию и игрушки выделялись бы несколько разь за год....
Когда моя дочь сидит дома, у нас в неделю альбом большой уходит, а пачка пластилина через пару недель.... :-)... Одно дело, если деньги сдаются на телевизоры :-)... Это капец, но когда на развитие... Это же простой пластилин, а не плей до, это обычные куклы, а не бэйби Борн.. Это то, что развивает фантазию, творческое мышление, мелкую моторику, речь, общение... Ну, не деньгами, пойдите сами купите канцелярии и принесите...
Приведу ещё банальный пример : у старшего в группе регулярно покупали туалетную бумагу, салфетки.. Дети в группе были довольно опрятны и чисты, салфетки всегда стояли на столах или в определённом месте, проблему со шмыгающими ногами они тоже решали... Сейчас у младшей по какой-то причине не ставят и все тут.... Мммм... Руки об себя за столом и после в порядке вещей :Crai_zi:. Нос об рукав иногда... Дома такое реже, но боремся...
В саду ребёнок проводит боольшую часть времени, потому я за более комфортное существование моего ребёнка.
До этого лета воспитатели были молодые, и, видимо, побаивались сказать, что нужно в группу конкретно. Сейчас опытные, одна прямо заводила-рукодельница! Вы даже не представляете, как легко с такими, и НАСКОЛЬКО преобразилась группа, и с каким желанием дети теперь ходят в сад!
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!

Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад