Серебро писал(а):
Пишу с телефона, извините если что))). Мне нравится второй абзац снизу слева... Вам не кажется, что как бы напрашивается, что родители вправе покупать канцелярию и развивашки только своим детям? Как бы эти "добровольные пожертвования" касаются только их детей? Мне было бы стыдно, если бы мои дети получали доп. Материалы и доп. Занятия за чужой счёт. Но и довольствоваться садичными игрушками... Это как минимум смешно

. Если бы деньги на канцелярию и игрушки выделялись бы несколько разь за год....
Когда моя дочь сидит дома, у нас в неделю альбом большой уходит, а пачка пластилина через пару недель....

... Одно дело, если деньги сдаются на телевизоры

... Это капец, но когда на развитие... Это же простой пластилин, а не плей до, это обычные куклы, а не бэйби Борн.. Это то, что развивает фантазию, творческое мышление, мелкую моторику, речь, общение... Ну, не деньгами, пойдите сами купите канцелярии и принесите...
Приведу ещё банальный пример : у старшего в группе регулярно покупали туалетную бумагу, салфетки.. Дети в группе были довольно опрятны и чисты, салфетки всегда стояли на столах или в определённом месте, проблему со шмыгающими ногами они тоже решали... Сейчас у младшей по какой-то причине не ставят и все тут.... Мммм... Руки об себя за столом и после в порядке вещей

. Нос об рукав иногда... Дома такое реже, но боремся...
В саду ребёнок проводит боольшую часть времени, потому я за более комфортное существование моего ребёнка.
До этого лета воспитатели были молодые, и, видимо, побаивались сказать, что нужно в группу конкретно. Сейчас опытные, одна прямо заводила-рукодельница! Вы даже не представляете, как легко с такими, и НАСКОЛЬКО преобразилась группа, и с каким желанием дети теперь ходят в сад!