мобильное приложение МамаАбакана

КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД БЕЗ ОЧЕРЕДИ?

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД БЕЗ ОЧЕРЕДИ?

Сообщение Элина » 01 мар 2012, 15:20

Да я уже с одной девочкой списалась... Но вот мне все равно интересно, ведь есть такие 100% кто в садик устраивали...
Элина
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение nates » 01 мар 2012, 15:24

может темку не видят или карты раскрывать не хотят, а ты хочешь именно в садик или няню тоже рассматриваешь?, я вот за садик конечно,боюсь почему то нянь,конечно наше ТВ нам еще в этом помогает,насмотришься и боишься всего. Да и в садике общение с ребятишками,вообщем я за садики,только не понимаю,что их увеличить нельзя,рожайте-рожайте везде говорят,пособие до 1,5 лет и в садик не отдашь а как жить тогда-выживать вернее :s_h_ok:
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Мариша » 01 мар 2012, 15:28

Элина а частный дет сад тебя бы устроил? там ребятишек 5-6 всего..... оплата тыс 6... дешевле чем няня
Изображение
Мариша
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 783
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Дарья 14 лет

Сообщение Элина » 01 мар 2012, 15:31

Я тоже конечно хочу чтобы мой ребенок пошел в садик, чем к няне, и действительно, пособие до 1,5 лет, а детей в садик в лучшем случае в три года... А полтора года спрашивается на какой х.... жить, а если еще и мать одиночка?! :s_h_ok:
Элина
Конфетка
Конфетка
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Элина » 01 мар 2012, 15:33

Мариша писал(а):Элина а частный дет сад тебя бы устроил? там ребятишек 5-6 всего..... оплата тыс 6... дешевле чем няня

Если в нормальный так и не устроим, то конечно будем что-то думать, или няню искать, или в частный детсад отдавать.... Опять частные сады разные бывают, одни хвалят, а другие...
Элина
Конфетка
Конфетка

Сообщение Зимняя мама » 01 мар 2012, 22:50

А я бы пока в декрете согласилась бы еще и няней побыть для ребенка от 2,5 лет, образование у меня педагогическое, только не дошкольное. Старшая дочка в садик ходит, а я с младшей дома. Вот только не раньше лета, пока пупсик мой не подрастет, тыс. за 5 ;),
Последний раз редактировалось Зимняя мама 01 мар 2012, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Мариванна » 01 мар 2012, 22:53

У меня одня знакомая устроила ребенка три года назад "за добровольную спонсорскую помощь" в виде кондиционера. Другая как то через "хороших" знакомых. Все говорят, что очереди контролируются, просто так не залезть, что заведующих наказывают, но я вот что-то теперь в это не верю. Другое дело, что надо как то уметь же предложить эту "добровольную спонсорскую помощь" так, чтобы тебе не отказали.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение katrina1985 » 02 мар 2012, 00:10

Девочки, можно попасть в садик без всякой очереди! И без всякой благотворительности! Тем более если вы мама-одиночка!
Надо обратиться с заявлением в администрацию, в отдел дошкольного образования, предоставить подтверждённые документами льготы, паспорт и свидетельство о рождении ребёнка! на всякий случай сделайте копии документов. Приходите, объясняете ситуацию, что выхода нет, работать надо, кормить детку надо чемто, в общем дабы зубы с голодухи на полку не сложить :a_g_a: они обязаны предоставить место в садике в вашем районе!
Главное настойчивость и упорство.
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение Soleil » 02 мар 2012, 02:16

katrina1985 писал(а):Девочки, можно попасть в садик без всякой очереди! И без всякой благотворительности! Тем более если вы мама-одиночка!
Надо обратиться с заявлением в администрацию, в отдел дошкольного образования, предоставить подтверждённые документами льготы, паспорт и свидетельство о рождении ребёнка! на всякий случай сделайте копии документов. Приходите, объясняете ситуацию, что выхода нет, работать надо, кормить детку надо чемто, в общем дабы зубы с голодухи на полку не сложить :a_g_a: они обязаны предоставить место в садике в вашем районе!
Главное настойчивость и упорство.

А мне кажется, что ничего они не обязаны. Были бы обязаны, если бы матери-одиночки входили в категорию льготников, а так я думаю, что все будет зависеть только от того, какие люди работают в данных структурах, если в них останется что-нибудь человечное - то может быть помогут, а если нет - то просто разведут руками, ведь у них столько льготников, которым в первую очередь дет. сад нужен :Crai_zi: .
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение Dekabrina » 02 мар 2012, 06:50

По скольку скоро лето, я могу подкинуть идейку.У нас знакомые так на постоянку в садик без очереди пошли.На время отпусков детей многие забирают из садика на лето,там пишут заявление на 72 дня. Так вот, в ГОРОНО формируют списки свободных мест и берут деток на временное прибывание,это-100%.А там,уже можно поговорить с заведующей по душам и остаться. Мы пошли так на 2 месяца в январе,мальчик ушел на операцию,потом курс реабилитации,а мы пока на его месте.Вот один из вариантов. :ne_znau:

Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Пред.След.

Вернуться в Детский сад