мобильное приложение МамаАбакана

Ясель не будет

Кто что думает поэтому поводу
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение лада с » 08 июн 2012, 09:27

Мария Б писал(а):Настасья, точно. я мужу так же сказала: "У других же не дети, им в сад не нужно. Делали бы как-то равномерно по садикам или через одного". А из Машенька, наверное, стоит очередь в другой сад занимать, больше шансов будет :-_(

Вот вот и я про тоже брали бы через одного (один - льготник, один - обычный ребенок). Когда в гороно я спросила почему так не делают, то получила услышала следующее: оказывается гороно уже поднимало этот вопрос и не раз, и выходили на депутатов, на что депутаты дали на мой взгляд парадоксальный ответ: мол так нарушаются права льготников. А права обычных детей значит не нарушаются? :s_h_ok: Россия-матушка :krik: И вообще как мне сказала специалист в гороно, они сами против данных льгот, и не против их отмены. Ну чинуши наши далеки от простого народа.
лада с
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 9
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ***
Мои детки: Доченька

Сообщение Валерия 10.01. » 08 июн 2012, 09:30

Ну а вообще, как нам теперь поступить, мы же не должны оставить все как есть!!!
Изображение
Изображение
Валерия 10.01.
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 64
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Валерия
Мои детки: Чудесная доченька Елизавета!!! 28.07.2011 г.

Сообщение мамаУли » 08 июн 2012, 09:34

SARCOS писал(а):Слов у меня нет. Надо что-то делать? У кого есть реальные предложения?

Предлагаю упразнить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет :doloy: :doloy: :doloy: сделать в таком случае только до 3 лети платили чтоб не какие-то гроши , а как минимум 40% от з/п ,но не ниже прожиточного минимума в регионе :a_g_a:
мамаУли
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 643
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Блистательная Белль » 08 июн 2012, 09:38

лада с писал(а):
Мария Б писал(а):Настасья, точно. я мужу так же сказала: "У других же не дети, им в сад не нужно. Делали бы как-то равномерно по садикам или через одного". А из Машенька, наверное, стоит очередь в другой сад занимать, больше шансов будет :-_(

Вот вот и я про тоже брали бы через одного (один - льготник, один - обычный ребенок). Когда в гороно я спросила почему так не делают, то получила услышала следующее: оказывается гороно уже поднимало этот вопрос и не раз, и выходили на депутатов, на что депутаты дали на мой взгляд парадоксальный ответ: мол так нарушаются права льготников. А права обычных детей значит не нарушаются? :s_h_ok: Россия-матушка :krik: И вообще как мне сказала специалист в гороно, они сами против данных льгот, и не против их отмены. Ну чинуши наши далеки от простого народа.

Да пофиг им на наших детей,они же сами и продают места в садах тышь за 15-20 зависит от садика,а те льготники как они говорят это те кто им денег дал и в сад пошел
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Ясель не будет

Сообщение Блистательная Белль » 08 июн 2012, 09:43

Мы в минусинску прописаны и до 3-х лет я даже не собираюсь выписываться так как скоро буду получать пособие до 3-х лет вроде около 5 тыс,а потом тут место придеться покупать
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Evedas » 08 июн 2012, 09:50

Девы, в указе
Код: Выделить всё
 http://www.rg.ru/2012/05/09/nauka-dok.html
ни слова об отмене яслей. Просто в соответствии с нормами СанПиН 2.4.1.2660-10 и Уставом МБДОУ - не все дет.сады имеют право принимать детей в ясли. Нет у них соответствующих условий.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение irisk@ » 14 июн 2012, 16:03

наши самодеятели прочитали указ, где черным по белому написано "обеспечить детей дошкольного возраста 3-7 лет местом в саду.." и решили, что самый верный и надежный способ не строить новые сады, не возвращать отданные под непойми что, а упрозднить ясли, т.к. дети там возрастом до 3х лет, а про них в указе ничего не написано, т.е. детям до 3х лет садик "не нужен"...
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Настасья » 16 июн 2012, 17:37

irisk@
Дело не в том, что детям до 3 лет садик не нужен, но у нас по ТК мама имеет право сидеть с ребенком до 3 лет, и никто ее не уволит, а после извольте выйти на работу, но вот исполнилось ребенку три года и что дальше то??? Увольняться?

Не вижу ничего страшного, хотя бы в такой попытке устроить детей в сад.

Ведь и на форуме у нас неоднократно поднимаются вопросы о том, что ребенка 3 года в сад не берут мест нет, набирают 2-леток и все, а остальные, извините, группы все заняты.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Золото » 16 июн 2012, 18:39

Настасья писал(а):irisk@
Ведь и на форуме у нас неоднократно поднимаются вопросы о том, что ребенка 3 года в сад не берут мест нет, набирают 2-леток и все, а остальные, извините, группы все заняты.

Ага, это у нас так в этом году: мы 2009 года, когда была в мае у заведующей, она говорит - "в этом году будет набор детей 2010 года, а ваш набор т.е. дети 2009 года в прошлом году набирались :s_h_ok: и теперь вам остается ждать только освободившегося места, а когда оно будет- неизвестно!" В итоге мы наверное в сад вообще не попадем. Это как??? Вообще эту систему не понимаю, зачем брать двухлеток, если более старшие ребятишки еще не устроены в сад. А некоторым на работу по закону из отпуска до 3-х лет выходить надо, а ребенка куда?
Золото
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Настасья » 16 июн 2012, 19:21

Киреева Наталья

ну может и попадете, в этом году будет только две ясельных, это решилось буквально в начале июня.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад