мобильное приложение МамаАбакана

Запрет на фотосъемку в детсадах Абакана - ИТОГИ

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение 1marta » 16 июн 2012, 11:31

Юль, правда, Артём ведь ничего такого не сказал ни о фотографе, ни о Вас, зачем Вы так?!

Смысл то в следующем: в принципе даже если запрет и останется, те, кому действительно нужны профессиональные фотосъёмки, не останутся без оных. Присобачить дракончика к фотке, ведь и не обязательно для этого ребятёнка в садике фотографировать. Выбор в принципе у всех остался, будут фотграфии или нет. Кто-то сам придёт ребёнка в непринуждённой обстановке сфотографирует (я так и поступала), кто то в студию пойдёт (чем я лично не страдаю и последний раз туда ходила с классом, когда школу заканчивала в девятьсот лохматом году :) )

Плохо то, что у фотографов, в действительности, отсекли огромную нишу для профдеятельности, а ведь это их работа, семью кормить никто ещё не отменял... и когда нам всем государство "закручивает гайки" без ВАРИАНТОВ на адекватное решение какого бы то ни было вопроса - это КРАЙНЕ ОТВРАТИТЕЛЬНО :(

1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 11:41

В том то и дело, что выбора нет! Да, конечно. я фотаю ребёнка дома, на улице. Но мне нравится то, что в садике их фотают именно в разных образах! Тратить 2-3 тысячи на фотографа с фотоаппаратом canon (все имеющие такой фотик - называют себя ПРОФЕССИОНАЛАМИ :D ), а потом ещё и фотки ждать месяц - у меня нет желания! Фотосъёмка в садике для меня была спасением, и 250 рэ за фотку мне не жалко!
P.S. Артёма я не обижала...ничего личного!
ИзображениеИзображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Junga » 16 июн 2012, 11:44

Я тоже ЗА фотографов в садике и в школе , но
LW! писал(а):После съемки фотограф предоставляет в садик фотографии для предпросмотра (в маленьком формате), из которых родители выбирают те что им понравились. Понравившееся фотографии отдаются в печатном и электронном виде.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение 1marta » 16 июн 2012, 11:47

люди, объяснит кто-нибудь с чего начался скандал и запрет?
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2012, 11:49

:)
Последний раз редактировалось Леди Юля 16 июн 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Aнюта » 16 июн 2012, 11:52

Леди Юля писал(а):
1marta писал(а):люди, объяснит кто-нибудь с чего начался скалдал и запрет?

с того, что некоторые мамы, нежелающие фотать своих детей (у кого то денег нет, у кого-то желания), пошли и написали заявление в гороно с просьбой запретить фотографов. типо они грязные, вонючие, заразные и педофилы и вообще фотки никому не нужны!

да уж....
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Светлана 2005г.
Олег 2012г.

Сообщение мамаУли » 16 июн 2012, 12:19

Леди Юля писал(а):
1marta писал(а):люди, объяснит кто-нибудь с чего начался скалдал и запрет?

с того, что некоторые мамы, нежелающие фотать своих детей (у кого то денег нет, у кого-то желания), пошли и написали заявление в гороно с просьбой запретить фотографов. типо они грязные, вонючие, заразные и педофилы и вообще фотки никому не нужны!

И вот у моей коллеги был выпускной вообще никому снимать не разрешили ни фотографам, ни родителям :krik: . Надо вон в "Юность идите" так объяснили
мамаУли
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 635
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение vadim-1 » 16 июн 2012, 13:12

Мэри писал(а):Поддерживаю мнение Артема.Согласна, что договор нужен.И еще: Вадим не слышит о чем ему люди пишут. Зачем спорить с клиентами, постарайтесь найти общий язык, просто будьте внимательней, не предлагайте фото с закрытыми глазами,зажатыми губами.Предложите для начала принт-скрин, и если Ваши фото действительно хороши, то отбоя не будет от заказов. А Вы в ответ на мой пост начинаете выкладывать свои лучшие фото, мне всё равно, что те дети получились хорошо, меня волнует мой ребёнок!

Да не предлагаем(ли) мы с поджатыми губами и закрытыми глазами )) У любого воспитателя спросите-пока ребенок действительно классно не получится-я от него не отстану)) до 20 кадров бывает приходится делать-мне надо то всего 1/125 долю секунды-вот за эти доли и боремся)) Вы правильно написали-КАЖДОГО ВОЛНУЕТ СВОЙ ребенок, поэтому с каждым индивидуально работаем-они же ЛЮДИ, просто пока маленькие-может элементарно не в настроении быть-имеет право как и все мы....Фотографирование-это не семечками торговать-прогорклые "не впаришь" ПОСМОТРЕЛ-ПОНРАВИЛОСЬ-ВЫКУПИЛ, не понравилось-не бери.Я не выбрасываю те фоты которые по каким либо причинам не взяли-собираю в коробки и потом сжигаю-чтобы изображения просто исчезли а не валялись по помойкам. На принт-скрине вы ничего путем не разглядите-пробовал и не раз, мы даем такие только на репортажку.Если принесли неудачную-значит был выбор без выбора-лучшая из тех, что отсняли (( такие просто выкупать не надо-вы же свободны в своем выборе. В электронном виде я как и большинство фотографов свои работы не отдаю-если уж групповые в целях экономии сканируют и потом это г... с удовольствием рассматривают радуясь что всех нае....., что уж говорить про цифру, тем более как то повелся-отдал мамочке, так ребенка вырезали фон подлатали дыру заделали-и гнали мою виртуалку по садам (есть такая категория фотографов головорезы называются-голову отрезали-и к чужому телу приляпали), а тут как попало вырезали-и туда же.Знаете сколько ходит фото с надписью "Студия Новая Реальность"? В Подсинем, в Минусинске, в Черногорске-а я там ни разу не был))))
vadim-1
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: вадим
Мои детки: Бунимович Костя
Бунимович Денис
Бунимович Оля

Сообщение Nefilim » 16 июн 2012, 14:17

Леди Юля писал(а):В том то и дело, что выбора нет! Да, конечно. я фотаю ребёнка дома, на улице. Но мне нравится то, что в садике их фотают именно в разных образах! Тратить 2-3 тысячи на фотографа с фотоаппаратом canon (все имеющие такой фотик - называют себя ПРОФЕССИОНАЛАМИ :D ), а потом ещё и фотки ждать месяц - у меня нет желания! Фотосъёмка в садике для меня была спасением, и 250 рэ за фотку мне не жалко!
P.S. Артёма я не обижала...ничего личного!

Юль, что Вы так придираетесь к слову "профессионал"? Если судить по его смыслу - то у нас в Абакане, наверное, 2-3 человека таких. К слову фотоаппараты у наших фотолюбителей есть еще и Nikon и Sony ;) Тоже снимают и берут за это деньги. А Вадим через сколько обработанные фото отдает? Меньше чем через месяц? Просто с таким объемом работы так еще и оперативно все делать. Это здорово. По поводу конкуренции, о которой писалось Вами выше - Вадим мне не конкурент. Да и вообще я в Абакане ни с кем не конкурирую. Я сейчас наоборот от заказов отказываюсь, слишком мало у меня свободного времени.

Фото из садика за 250 руб. - это один кадр из жизни Вашего ребенка. С обычной фотосессии выходит 20 ретушированных и + все хорошие- не менее 50-ти с разными эмоциями и образами. Вот и разделите ваши 2-3 тысячи на это количество и посмотрите сколько получается стоимость одной фото ;) + эти фото еще и в электронном виде отдаются.

А вот за что вы взъелись на моего мужа и меня, я вообще не понимаю. Если у Вас есть какие-то личные претензии ко мне - пишите мне лично. :(

Nefilim
Постоялец
Постоялец
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Алиса и Анастасия

Сообщение Мэри » 16 июн 2012, 14:24

Вадим, Вы не слышите людей, на своей волне....
Каталог моих текущих закупок!
PlayToday.ШКОЛА.ЗИМА.НОВЫЙ ГОД!!!
Изображение
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 865
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Пред.След.

Вернуться в Детский сад