мобильное приложение МамаАбакана

ОПРОС: Чего не хватает детским садам?!

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Hell » 25 окт 2012, 14:17

Лена, для меня сейчас актуально питание. Изысков не надо, но вот в ужин мой остается голодный (и не только мой). Ужин в 17, а домой забираю в 18.30 - и многие так, редко у кого есть возможность отправлять бабушек-дедушек раньше 18-ти... Фактически ребенок ест в обед последний раз, тк на ужин то каша рисовая сладкая 9можно ведь рис не сладкий также дать - просто с маслом хоть), то еще какая-нибудь ерунда типа молочного супа. Едят это реально единицы. Я своему начала класть в рюкзак еду на время, когда захочет есть - печеньки, сок. жаловаться бесполезно, тк именно от сада мало что зависит...
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Леди Юля » 25 окт 2012, 14:26

kevasha писал(а):Лена, для меня сейчас актуально питание. Изысков не надо, но вот в ужин мой остается голодный (и не только мой). Ужин в 17, а домой забираю в 18.30 - и многие так, редко у кого есть возможность отправлять бабушек-дедушек раньше 18-ти... Фактически ребенок ест в обед последний раз, тк на ужин то каша рисовая сладкая 9можно ведь рис не сладкий также дать - просто с маслом хоть), то еще какая-нибудь ерунда типа молочного супа. Едят это реально единицы. Я своему начала класть в рюкзак еду на время, когда захочет есть - печеньки, сок. жаловаться бесполезно, тк именно от сада мало что зависит...

согласна про питание! у нас мясо только в обед. ужин и ужином-то не назовёшь! то запканка, то суп молочный. Мы после садика сразу за стол! Я готова платить больше за нормальное питание!
ИзображениеИзображение
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Dasha » 25 окт 2012, 14:34

kevasha писал(а):Лена, для меня сейчас актуально питание. Изысков не надо, но вот в ужин мой остается голодный (и не только мой). Ужин в 17, а домой забираю в 18.30 - и многие так, редко у кого есть возможность отправлять бабушек-дедушек раньше 18-ти... Фактически ребенок ест в обед последний раз, тк на ужин то каша рисовая сладкая 9можно ведь рис не сладкий также дать - просто с маслом хоть), то еще какая-нибудь ерунда типа молочного супа. Едят это реально единицы. Я своему начала класть в рюкзак еду на время, когда захочет есть - печеньки, сок. жаловаться бесполезно, тк именно от сада мало что зависит...

Леночка ты уверена что ужин в 17-00, у нас он вообще в 16-00 и ужин и полдник в одном флаконе
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Hell » 25 окт 2012, 14:37

Юля, спасибо, да, запеканка еще...в общем - либо полусухомятка, либо такое, что просто в голове 1 вопрос - тот, кто придумывал меню - сами пробовали есть рис сладкий? Зря блин гречку не додумались с сахаром давать... :Crai_zi:

А по проциям - не знаю, как в Хакасии, мы в ясли в другом регионе ходили - тоже этот вопрос инетересовал - помню, есть какие-то нормативы, когда в зависисмости от возраста есть определенная таблица - сколько первого, второго в граммах положено на 1 ребенка..., т.к. особенно в обед блюд несколько и если накормить одним, то второе уже будет физически некуда есть...Но я досконально не стала изучать тогда этот вопрос, просто уточнила для себя.

Что касается порций сейчас - мой наедается, ест нормально, как и все в общем - что-то нравится, что-то ест потому что надо, что-то не ест вообще. Спрашиваю и про остальных деток у него, рассказывает кто и как кушает, кто дабавки просит - никогда никому не отказывают и дают добавку, но вот претензии именно к качеству, а конкретно - к наличию именно некоторых блюд и формированию ужина присутствут :a_g_a:

Даша, не уверена, назвала приблизительное время, тк сегодня специально хотела посмотреть - почему-то заканчивалось обедом все. Помощник сказала, что дописать не успели...хочется верить, что ужин сегодня все-таки планируется :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение June76 » 25 окт 2012, 14:44

Согласна со многим, перечисленным выше, от себя добавлю: по моему мнению, детям не хватает возможности двигаться. Погода у нас неустойчивая - гуляют\не гуляют - как карта ляжет. В группе не побегаешь ( и негде, и сложно потом на занятие настроиться, и спят они в этом же помещении). В школах за каким-то фигом добавили физ-ру - зачем? Дети в большинстве своём самостоятельно уже гуляют - и бегают, и скачут, да и секции многие посещают. А вот в садике с выплеском энергии очень туго: то режим, то непогода, то ещё рано, то уже темно... Я бы физзанятий добавила в д\с - не обязательно прямо "весёлые старты" устраивать - просто дать детям побегать, игры с мячом и т.п. предложить, иногда организованно, иногда - "вольным стилем", а группу тем временем хорошенько проветривать! Чтобы зашёл в спортзал, набегался - и в группу: заниматься, кушать, спать, играть.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Re: ОПРОС: Чего не хватает детским садам?!

Сообщение Любанька » 25 окт 2012, 15:05

1. Внести изменения в стимулирующие надбавки, исходить из количества воспитанников (по численности детей в группе в месяц, декаду). Это будет стимулировать и охрану здоровья детей.
2. Дать возможность родителям принимать решение о доплатах для воспитателей и нянечек (анонимно естественно).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Re: ОПРОС: Чего не хватает детским садам?!

Сообщение _Я_ » 25 окт 2012, 15:24

Любанька писал(а):1. Внести изменения в стимулирующие надбавки, исходить из количества воспитанников (по численности детей в группе в месяц, декаду). Это будет стимулировать и охрану здоровья детей.

так это и сейчас влияет на зарплату педагогов, премия зависит от % посещаемости детей :a_g_a:
28277
_Я_
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 450
Медали: 29
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Доченька

Сообщение СаняСаня » 27 окт 2012, 20:08

Ирина Cухих писал(а):Не прочитала предыдущие странички.У нас в саду всего раз в неделю приходит музыкальный работник :s_h_ok: . Пока наши детки-малыши и говорят плохо,чтобы учить стишки, я так думаю,что музыкальные занятия были бы в самый раз ну хотя бы через день

Существует программа, согласно которой в саду проводится 2 музыкальных занятия в неделю. Почему у вас оно одно, не знаю, спросите у воспитателя про программу и про количество занятий.
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение СаняСаня » 27 окт 2012, 20:14

А про субботники тема конечно интересная, приобщение к труду и всё такое. Да и дети рады что-то делать общее, коллективно. НО... Был у меня случай, когда с детьми из подготовительной группы мы наводили порядок на участке: камешки собирали и веточки. Вечером дети, само собой говорили родителям об этом. Родители их хвалили. Но это адекватные родители. Потом пришла бабушка одна и сказала что меня посадить надо за "эксплуатацию детского труда" :Crai_zi: Вот вам и субботник :D
СаняСаня
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 364
Медали: 9
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение ira » 27 окт 2012, 23:00

почитала и поняла мои дети ходили в идеальным дет. сад к идеальным воспитателям
и на прогулках с детьми играли и поделки делали и занимались и пели и плясали и к школе подготовили
и меня многому научилив подготовительной группе у ребёнка было 5 дополнительных кружков (английский , танцы, подготовка к школе, познавательный, акварелька) и ещё у кого проблемы с осанкой на дополнительную физ-ру она ходила.А чуть не забыла ещё был бассейн
там научили простейшим фигурам попллавок, звёздочка.
ira
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 226
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ира
Мои детки: Степан, Полина

Пред.След.

Вернуться в Детский сад