мобильное приложение МамаАбакана

А вы попали в детский сад по очереди?

Интересует мнение тех,кто должен был попасть в д/с.
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Т@ш@ » 15 июн 2013, 18:21

ОксанаМ писал(а):Т@ш@, вот здесь
Код: Выделить всё
http://гуо.абакан.рф/news.html?view=381

Спасибо!!!
Изображение

Изображение
Т@ш@
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение amicus » 15 июн 2013, 20:39

Настик писал(а):СаняСаня, я бы сказала, что мы льготники. Ясен пень, что никто не скажет, что по блату. Просто сами разговор завели, что не реально в сад попасть, и тут выясняется, что мы одного возраста и из одного садика :-) Ну не смешно ли звучит, что по очереди попали. Я бы поняла, если бы про другой садик речь шла :pro_tiv:

А скажите честно,это очень ужасно,если у вас есть блат,вы стоите в льготной очеpеди, ну и вам дают место...даже если вы кого-то "обошли" немного. Если есть такая возможность? Вы бы отказались от такого? :)
... Жизнь- это шахматная партия, по окончанию которой и короли и пешки ложатся в одну коробку...
amicus
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 341
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: amicus
Мои детки: Есть!!!

Re: А вы попали в детский сад по очереди?

Сообщение Настик » 15 июн 2013, 21:33

А я разве говорила, что я против этого? :Crai_zi: Я говорю, что нелепо звучит, когда говорят, что ребенок попал по очереди, зная, что мы такого же возраста и в данный конкретный садик в очереди стоим, и что именно в него бешеная очередь. Я и совсем не скрывала при этом разговоре ухмылки. Я, естественно, рада, что они ребенка смогли пристроить, просто уж тогда не говорили бы, что их самих туда пригласили в порядке очередности. Была я в этой группе, и знаю, что, действительно, там 90% льготники. И я не против льготников, им такая льгота не просто так досталась, тоже минусов хватает в семьях таких малышей. Да я и не бьюсь лбом об стену, чтобы срочно ребенка в сад отдать. Мне есть с кем дочку оставлять, пока я на работе. И я вообще не горела желанием раньше трех лет в принципе в садик ребенка отправлять. Я прекрасно понимаю, что мы и в следующем году в эти 85 человек-счастливчиков (насчет счастливчиков, конечно, вопрос спорный, мне кажется, что и дома ребенку неплохо), естественно не попадем, поэтому тоже будем попадать туда альтернативным способом (ну в смысле не по этой пресловутой очереди). Здесь ведь, в общем-то, обсуждается вопрос про возможность честного приема детей по открытой для всеобщего обозрения очереди, поэтому и получается, что неудивительно, - по-честному, конечно, можно, но очень-очень сложно. :ne_znau:
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Настик » 15 июн 2013, 21:37

Печенюшка писал(а):девочки поясните, ну вот вы стоите к примеры 3 , но вам четыре или пять лет, так садик то набирает только ясли, ну и младшую укомплектовывают если часть малышей на второй год в яслях остается, смысл стоять в очереди если по возрасту вам нужно в старшую а в ней комплект, вы ждете пока из нее детки уйдут?

Вот я посмотрела, например, в нашем саду 1 группа - 29 человек первая младшая (2-3) года, 1 группа - 29 человек вторая младшая (3-4) года, 4 группы в среднем по 26 человек 4-5 леток. Видимо, на этом этапе, много ребятишек и набирают и очередь продвигается.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1540
Фото: 1
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Алуся » 24 авг 2013, 12:32

Мы попали в садик в этом году, в июне узнала, что нам дали место. Абсолютно честно, по очереди, в очередь встали где-то в 1,5 мес по-моему. Я предполагала, что попадем к 3 годам, но уже в 2 года наша очередь подошла. Сходила поговорила с заведующей, ходить начали с середины августа, так как почти на пол-лета уезжали. Так что не все так плохо с детскими садами.
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Re: А вы попали в детский сад по очереди?

Сообщение Юляшка » 24 авг 2013, 16:13

Алуся Вам видимо очень повезло и конечно,зависит от самого сада...Мы тоже честно по очереди прошли,а потом,оказалось,что нет(Сдвинулась очередь чудесным образом. Во время спохватились и исправили ситуацию,но неприятный осадок остался.
Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: юЛя
Мои детки: доченька

Сообщение litvinenok » 24 авг 2013, 17:49

Нам 2,5 года. Мы ходим в сад. В очередь встали где-то в возрасте 0,5 года. Посмотрели очередь в разные сады. Ближайший к нам- "Жаворонок, туда очередь была огромной. Поэтому записались туда, где детей было меньше, но находится в 3-х остановках от нас "Аленький цветочек".
В июне этого года узнали, что в сад мы попали, пошли только в середине августа. Без льгот, без платных услуг, без знакомства.
litvinenok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 252
Медали: 16
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Владимир 11 лет, Виктория 4 года.

Сообщение Юляшка » 25 авг 2013, 19:50

Мы встали в очередь сразу , как получили свидетельство о рождении,можно сказать сразу как родились и месяца не было еще ребенку. Но это действительно, зависит от сада,заведующей и много чего еще...Просто хочу сказать,что лучше контролировать очередь и постоянно узнавать в гороно (напоминать о себе).
Юляшка
Хулиганка
Хулиганка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: юЛя
Мои детки: доченька

Сообщение Ольга_1983 » 09 окт 2015, 14:19

У меня старшая дочь попала в садик по очереди были мы 372, но это благодаря тому, что садик только открылся и набирали группы, д.сад Иванушка, сейчас младшая в него же стоит на очереди, после рождения записались были триста какие-то, а через год стали 72, надеюсь в следующем году пролезем :)
Изображение
Изображение
Ольга_1983
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 90
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочь Олеся 7 лет
Дочь Алёна 2,4 годика

Сообщение лекса » 09 окт 2015, 22:48

Для меня вопрос с садом в настоящее время тоже очень болезненный. Сыну 4.5 года, переехали в Аскиз, ранее ребенок посещал дет сад, а здесь вообще просто так в сад не попадешь, не смотря на то, что у нас тоже льготная очередь. Насколько я знаю, еще в 2012 году был указ президента о ликвидации очереди в детские сады до 01.2016. А сегодня краем уха в новостях услышала, как какая-то дама (видимо, министр образования) рапортовала Путину, что очередь в сады ликвидирована....... Вот мне интересно, будет ли этот вопрос решен окончательно в нашей сибирской глубинке или уже не надеяться на дошкольное образование?!
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад