мобильное приложение МамаАбакана

Сколько стоит детский сад???

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Юлёна » 23 фев 2011, 23:01

МаМаша писал(а)::s_h_ok: Девочки,почему 20% за первого 50% за второго?Нам в д/с по другому объясняли... Если в семье 1 ребенок, то клмпенсация 20%, а если 2 - 50%,причем независимо от того посещают они оба д/с или только один,главное чтобы они оба несовершеннолетние,соответственно и компенсации оплачивали.

Да Маша так и есть, у меня старший в школу пошел, а на младшего компенсация 50%- так и осталась. У брата старшая дочь в садик ходит им компенсация ей 20%. а как младшая пойдет то за младшую будет 50%.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Re: Сколько стоит детский сад???

Сообщение олесенка » 23 фев 2011, 23:06

Ну теперь понятно вроде стало!!!
Изображение

олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Торопыжка » 23 фев 2011, 23:07

Вот последний момент многие понимают, по разному. Некоторые думают, что если один ребенок ходит в сад и рождается второй, то в саду компинсация станет 50% на первого ребенка. Детей то вроде двое стало.
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение МаМаша » 23 фев 2011, 23:51

Юлёна,Natalia83, у нас именно так и было!ходила в д.с. старшая дочь,когда маленький родился компенсацию платили 50%.
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2134
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Юлёна » 23 фев 2011, 23:54

Маша видно повезло вам, может кто ошибся :D , а у нас нет строго -старшему 20%, младшему 50%.
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)

Сообщение МаМаша » 23 фев 2011, 23:59

Юлёна :ne_znau: у нас РЖДшный д/с,компенсации начали платить только прошлой весной.перед самым нашим выпуском.Кучу документов оформлять нужно было,справки какие-то,мы часть документов принесли,а потом решили бросить это дело...так уже после выпускного звонили несколько раз и просили зайти забрать причитающиеся нам деньги,там за 2-3 месяца сумма была :)
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Юлёна » 24 фев 2011, 00:02

А может и правда, РЖД может сами доплачивают. У них свои законы-это государство в государстве.
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение МаМаша » 24 фев 2011, 00:07

:pro_tiv: нееее,это бюджет доплачивает,в соответствии с каким-то постановлением.только какой не знаю... муниципалы или РХ? :ne_znau: скорее первое.
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Торопыжка » 24 фев 2011, 00:17

Да!!!!! НАши законы, как дышло, как повернешь- так и вышло :Crai_zi: МаМаша,это из Республиканского бюджета финансируется, по крайней мере, на Саяногорском сайте администрации есть такая информация.
Торопыжка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 232
Медали: 33
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение vorsinka » 24 фев 2011, 12:39

девочки , но у нас совсем по другому в Белом Яре, да мы оплачивали 20% за 1 и 50% за 2, мы отказались от компенсации и оформили льготу на детей по оплате за садик 50%. Кому как но нам не выгодно получать эту минимальную компенсацию. Нужны документы на оформление льготы Это справка о соств семьи, спр с налоговой о том что вы (муж) на кого будете оформлять льгот, не являетесь предпринимателем, спр о доходах за последние 3 мес, спр с соц.защиты о получении пособия, копия свид о рождении. Многие про это и не знают. И вы оплачиваете детсад полностью 50% .Но вы отказываетесь от компенсации. Сами посчитайте что вам выгоднее получить компенсацию или оформить льгот ;)
ИзображениеИзображение
vorsinka
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Григорий 17.02.2004 и Аполлинария 16.06.2008

Пред.След.

Вернуться в Детский сад