мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Лика » 07 авг 2014, 00:13

Infinity, это практически везде так. Поэтому не понимаю родителей, который не сдают деньги на ремонт. Ребенок же здесь будет проводить очень много времени.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Martovskaya » 07 авг 2014, 00:21

Галюся писал(а):нас взяли пока в кратковременную группу.недавно узнала от знакомой,что мы так по 2 часа в день год проходим.пошла к заведующей узнавать,на что она сказала-возможно :s_h_ok: походите,говорит 2-3 раза в неделю,привыкните :-_(

Что-то неверно они говорят, ребёнок в кратковременной группе должен проводить по 3,5 часа каждый день с пн. по пт. без питания и на выбор даётся время до обеда с 8:30 до 11:30 или после обеда с 13:30 до 16:30.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Кэсси » 07 авг 2014, 01:52

Martovskaya у нас же все по-другому :-) мы в другой стране живем, группы по два часа в день, не больше не меньше, еще есть кратковременные группы:один день в неделю, на 1 час вместе с родителями, а еще есть 3 раза в неделю, на 2 часа. Вот как-то так :-) :Crai_zi:
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение NatkaSh » 07 авг 2014, 05:59

Martovskaya да нам всего 1.8 будет поэтому сказать ничего не может :( я тоже думала что эту неделю маленько подольше будем оставлять, как то ведь приучать надо все равно... а они говорят в 10 забирать. конечно я понимаю что им удобно проорал ребенок 2 часа и его забрали. особо отвлекать никто не хочет. вчера свою забирала сидел маленький мальчик на стульчике и плакал, а он всего второй день пришел. на него особо внимания никто не обращает. подозреваю что и моя сидит в сторонке плачет и никто даже не пытается отвлечь ее :((((
Изображение[/url]
NatkaSh
Новичок
Новичок
Участий в СП: 315
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Яночка (17.12.2012)

Сообщение Martovskaya » 07 авг 2014, 10:46

Кэсси писал(а):Martovskaya у нас же все по-другому :-) мы в другой стране живем, группы по два часа в день, не больше не меньше, еще есть кратковременные группы:один день в неделю, на 1 час вместе с родителями, а еще есть 3 раза в неделю, на 2 часа. Вот как-то так :-) :Crai_zi:

действительно, как в другом государстве :-)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Martovskaya » 07 авг 2014, 10:49

NatkaSh а с воспитателями разговаривала? Что, мол, надо бы побольше внимания ребёнку уделить ;) А про того мальчика надо было хотя бы замечание сделать, что малыш рыдает, а они бездействуют, чтобы воспитатели знали, что родители всё видят и слышат. Глядишь, так в следующий раз, если ваше чадо будет на месте того мальчика, кто-то из родителей тоже обратит на это внимание воспитателей ;)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Infinity » 12 авг 2014, 07:23

Блиин, девочки, сегодня выяснилось, что смотреть мультики в садике - это норма... Воспитатель нам сегодня сообщила, что они всего по 15 минут их смотрят. Вот интересно, кто им там время засекает? :-_( И вообще, неужели я дома не включу своему чаду мультик?

Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Кати » 12 авг 2014, 08:10

да девочки у меня ребенок уже год ходит в садик (если можно так сказать со всеми больничными) а мне до сих пор его жалко я его даже в сад не вожу не могу муж водит я только забираю........
у нас есть одна нянька орет на детей так и хочется ей подойти и треснуть
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Linka_zelko » 12 авг 2014, 08:18

Infinity писал(а):Блиин, девочки, сегодня выяснилось, что смотреть мультики в садике - это норма... Воспитатель нам сегодня сообщила, что они всего по 15 минут их смотрят. Вот интересно, кто им там время засекает? :-_( И вообще, неужели я дома не включу своему чаду мультик?

перед ужином как раз есть 15 минут, чтобы не носились по группе.
А то все мокрые и домой, ладно сейчас лето, а зимой.
да и то не каждый день мультики, когда и сказку можно почитать, мы всегда перед едой читаем и картинки смотрим, разговариваем, стихи учим!
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение Аксинья » 12 авг 2014, 10:03

Infinity писал(а):Блиин, девочки, сегодня выяснилось, что смотреть мультики в садике - это норма... Воспитатель нам сегодня сообщила, что они всего по 15 минут их смотрят. Вот интересно, кто им там время засекает? :-_( И вообще, неужели я дома не включу своему чаду мультик?

у нас дома мультики большая редкость-поэтому 15 минут в саду не считаю проблемой. там хорошая плазма висит, расстояние стульчиков приличное.
время засекают воспитатели, 2-3 серии фиксиков и на улицу.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Детский сад