мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Dasha » 16 авг 2013, 21:07

А я обращалась к с психологу в саду и что? нам он помогал :ne_znau: беседовал с ребенком. Чего в этом такого?
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Martovskaya » 16 авг 2013, 21:07

кати писал(а): тут скорее от воспитателей будет больше зависеть чем от какого то далекого психолога :ne_znau:

А в самую первую-первую очередь всё-таки от родителя ИМХО Ну неужели ни у кого ребёнок ни разу не всплакнул, когда начинали посещать сад? У всех было, только у всех это по разному закончилось: кому-то мама с папой объяснили, что садик - это хорошо, весело и т.д., а кого-то зажалели до такой степени, что пошли на поводу у ребёнка и даже впоследствии стали сидеть с ним дома.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение m@k@ronk@ » 16 авг 2013, 21:08

А до этого, что он не играл и не общался???
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение дуняша » 16 авг 2013, 21:10

m@k@ronk@ писал(а):А до этого, что он не играл и не общался???

если это ко мне вопрос, то - да, до сада он мало играл с ровесниками, неинтересно было ему.
дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение m@k@ronk@ » 16 авг 2013, 21:13

Да, Маша! Ну наверно не было потребности такой. Во сколько ребёнок пошел в сад?
m@k@ronk@
Фея
Фея
Участий в СП: 253
Фото: 0
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Любовь
Мои детки: Сергей

Сообщение Кати » 16 авг 2013, 21:14

:)
Последний раз редактировалось Кати 16 авг 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Martovskaya » 16 авг 2013, 21:15

Dasha писал(а):А я обращалась к с психологу в саду и что? нам он помогал :ne_znau: беседовал с ребенком. Чего в этом такого?

Кстати, у нас было такое, что сын ни с кем в саду играть не хотел, нравилось сидеть одному на стульчике и играть тоже одному, поговорили с воспитателем и решили, что не помешает чуть-чуть позаниматься с психологом. В течение дня она его забирала на полчасика пару раз в неделю и через месяц ребёнок, что называется, раскрылся. Так что тоже хорошо отношусь к садиковским психологам, просто родителям нужно научиться доверять им, несмотря на то, что это, возможно, вчерашние выпускницы институтов.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Кати » 16 авг 2013, 21:17

Dasha писал(а):А я обращалась к с психологу в саду и что? нам он помогал :ne_znau: беседовал с ребенком. Чего в этом такого?

Даша а конкретно скажи в чем были проблемы и одними беседами помог? я то же не вижу ничего плохого в походах к психологу :) это же не венеролог :D
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение дуняша » 16 авг 2013, 21:17

m@k@ronk@ писал(а):Да, Маша! Ну наверно не было потребности такой. Во сколько ребёнок пошел в сад?

в 2,5 г.
не знаю, с чем связано было. в саду попривык , стал общаться, теперь нормально все, ТТТ.

дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)

Сообщение дуняша » 16 авг 2013, 21:20

кати писал(а):вот проясню ситуацию, сын недавно пошел в сад .....:Crai_zi:
сейчас уже воспитатели настаивают чтоб я его там спать оставляла а я что то не горю желанием оставлять его на сон где визг целый день :ne_znau: а то так и нам психолог понадобится.

у нас сын ходил 3 месяца по полдня. потом постепенно стали оставлять на сон. прошло спокойно привыкание.
кстати, в группе (средняяя группа сейчас) есть мальчик, который до сих пор каждое утро плачет, просит маму не оставлять его. а потом в группе нормально себя ведет и со всеми играет.

дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад