мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 4

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Татьяна Косторная » 21 мар 2014, 12:48

Марина ОК писал(а):
Мерsедеs писал(а):Вот, честно говоря, думаю, что каждый ребенок из группы будет ждать тогда, что и к нему так же придет клоун и устроит веселье. А так как в садике всех уравнивают,я имею ввиду относятся на равных, то дни рождения должны проволиться для всех одинаково.

Ага, пусть такие дети вообще без клоунов растут - домой-то им точно никто никогда не закажет :ne_znau: , а так хоть праздник - с конфетами, шариками, играми. Я не думаю, что какой-нибудь ребёнок в момент общего веселья будет сидеть в уголке и зеленеть от зависти - чушь какая-то.

Ребёнок не будет-просто самому клоуну плятят не за такого ребёнка, а за именинника-и соответственно он приходит развлекать его, а не тех-которые может и не хотят с ним играть, так как они им уже дома надоели и без того... :D
И правильно делают те сады, которые сторонних аниматоров не допускают.ИМХО.Д/сад-я б сказала -режимное заведение.Вы ж у себя на работу в рабочее время не станете себе на ДР аниматоров приглашать... :ne_znau:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Все-все про детский сад - 4

Сообщение Аксинья » 21 мар 2014, 12:50

а сама бы я клоуна не позвала :-) терпеть их не могу))
зато этой темой, вы мне подали идею! надо будет заказать шоу мыльных пузырей!
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Мерsедеs » 21 мар 2014, 12:53

Дом и садик это совершенно разные по обстановке и по взаимоотношениям между участниками сообщества. Дома совершенно другая ситуация! У нас тема про сад.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 334
Медали: 10
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Три богатыря

Сообщение $$$виЛенкА$$$ » 21 мар 2014, 12:57

Про клоуна- у меня нет такой возможности :ne_znau: и не заморачиваюсь по этому поводу :-)
Я вот про что доча отходила неделю в сад- заболела, с 3 по 17 лечились сначала противирусными, затем антибиотиками, значит отходили 4 :!: дня вчера темпа 37 сегодня сопли ручьем и чих :s_h_ok:
Как так то :s_h_ok:
До болезни девочка с нашей группы с соплюшками ходила, мы проболелись, а она то до сих пор с соплюшками :Crai_zi: блин группа то кратковременная- ну вылечи ты уже сопли ребёнку!
Девочки а как у вас с соплями? :smuschenie: вы ведёте своего малышонка в сад? Или у меня тараканы бунтуют?
89135440203
$$$виЛенкА$$$
Подружка
Подружка
Участий в СП: 445
Фото: 2
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илья 04.08.1998г
Александра 25.06.2011г

Сообщение Мерsедеs » 21 мар 2014, 12:59

Аксинья Ксюш, к стати. У нас у старшего ребенка в школе на НГ был утренник сразу у нескольких классов и тоже было шоу мыльных пузырей в спорт зале. И под самОй большой пушкой, откуда вылетали пузыри, было Очень скользко, а там как раз и бегали все маленькие братики и сестрички, т. к. там старших не было ребят, а пузыри можно было спокойно ловить. Падали, плакали. :( Обратите внимание, хотя думаю не о таком масштабе речь.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка
Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 21 мар 2014, 13:05

Мерsедеs писал(а):Дом и садик это совершенно разные по обстановке и по взаимоотношениям между участниками сообщества. Дома совершенно другая ситуация! У нас тема про сад.

Именно.И это не уравниловка-а построение отношений в коллективе, где стараются сохранять спокойную, дружелюбную обстановку для научения детей сотрудничеству, взаимодействию,взаимопомощи, самообслуживанию, как гражданина своей страны. В отличии от семьи , где ребёнка-воспитывают-как члена, этой семьи со своими традициями, где наблюдаются основные нормы общежития +ещё учат и т.д.(в зависимости от родителей).
И спор возникает от того , что у разных родителей разное понимание функций д/сада. Для меня -ИМХО-д/сад -это дошкольное образовательное учреждение.И образование это вторая ступень развития ребёнка, первая -это воспитание, которое с рождения начинают давать родители.И лестница существует только целиком. :)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 21 мар 2014, 13:06

$$$виЛенкА$$$ писал(а):До болезни девочка с нашей группы с соплюшками ходила, мы проболелись, а она то до сих пор с соплюшками :Crai_zi: блин группа то кратковременная- ну вылечи ты уже сопли ребёнку!
Девочки а как у вас с соплями? :smuschenie: вы ведёте своего малышонка в сад? Или у меня тараканы бунтуют?

Может это у неё проявление аллергии? ;)
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Сообщение Лола » 21 мар 2014, 13:06

Марина ОК, Я тоже с тобой согласна. Дети рады будут всему, что им предложат, и не важно ч это день рождение, лишь бы было весело и кормили вкусно.
Но конечно есть злопамятные и эгоистичные дети, но их мало, 1 к 100. И из за этого одного ровнять всех под одну считаю неправильным.
Лола
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1115
Фото: 9
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Иоланта

Сообщение Мерsедеs » 21 мар 2014, 13:07

$$$виЛенкА$$$ Поберегитесь, и носик солнышку сейчас подставляйте чаще.
Мерsедеs
Конфетка
Конфетка

Сообщение Аксинья » 21 мар 2014, 13:08

Мерsедеs писал(а):Аксинья Ксюш, к стати. У нас у старшего ребенка в школе на НГ был утренник сразу у нескольких классов и тоже было шоу мыльных пузырей в спорт зале. И под самОй большой пушкой, откуда вылетали пузыри, было Очень скользко, а там как раз и бегали все маленькие братики и сестрички, т. к. там старших не было ребят, а пузыри можно было спокойно ловить. Падали, плакали. :( Обратите внимание, хотя думаю не о таком масштабе речь.

пушкой? какая там пушка?
у нас в прошлом году на ДР было шоу мыльных пузырей, правда в детском центре. Пушек не было, и у организаторов все застелено было.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Детский сад