мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Улыбка » 08 дек 2016, 15:25

МамИра писал(а):
kukusha писал(а):Заявление на компенсацию нужно теперь самим в собес относить? Нам в Мечте вчера выдали бланки,кто сегодня не принес сказали самим относить? У вас как? Бред какой каждому родителю самому относить :Crai_zi:

нам бланки еще не выдали,но зав. сказала в собесе выделят одно окно,и туда все родители сами понесут.

как я поняла из самого Постановления(может и ошибаюсь), что заявл.приносятся в садик и уже оттуда их передают в собес. может просто завед.не хотят
этим заморачиваться
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение МамИра » 08 дек 2016, 15:35

Маша,это было разово. у нас заведующая сначала тоже сказала,что приносим в сад и она скопом уносит в собес. но спустя время,когда нам доп соглашение давали на подпись,я еще раз уточнила. и она говорит так-в собесе сказали,что теперь родителям приносить самим нужно,вместе со справкой уже о зп.(первый раз мы же без справок отдавали) я поняла это так.,чтоб о доходах не знали в садике :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Улыбка » 08 дек 2016, 15:46

да мало ли что они говорят. вы не принесли, они не зарегистрировали, и работы никакой по этому направлению.

есть Постановление РХ от 12.08.2016 № 399 О внесении изменений в постановление Правительства Республики Хакасия от 05.02.2014 № 39 «О компенсации части родительской платы за присмотр и уход за ребенком в частных, государственных и муниципальных образовательных организациях,...
и там есть пункты 4 и 5
4. Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка, указанный в пункте 2 настоящего Положения, подает в дошкольную организацию заявление о предоставлении компенсации с указанием формы ее предоставления, с приложением следующих документов: ...
4. Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка, указанный в пункте 2 настоящего Положения, подает в дошкольную организацию заявление о предоставлении компенсации с указанием формы ее предоставления, с приложением следующих документов:

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

копия свидетельства о рождении ребенка заявителя;

копии свидетельств о рождении других несовершеннолетних детей, родителем (законным представителем) которых является заявитель, для установления очередности рождения детей в семье;

копия правового акта городского округа (муниципального района) о назначении опекуна (попечителя) или приемного родителя (на детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, переданных в семьи), для установления очередности рождения детей в семье;

справка о том, что среднедушевой доход семьи не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу населения в Республике Хакасия (далее – справка о среднедушевом доходе), выданная государственным казенным учреждением Республики Хакасия – управлением социальной поддержки населения соответствующего муниципального района или городского округа.
5. Заявление о предоставлении компенсации с приложенными к нему документами регистрируется дошкольной организацией в день его поступления в журнале регистрации заявлений получателей компенсации.

Дошкольная организация в течение пяти дней со дня регистрации заявления направляет в уполномоченный орган местного самоуправления, осуществляющего государственные полномочия по предоставлению компенсации (далее – орган, осуществляющий управление в сфере образования), документы для принятия решения о предоставлении компенсации или об отказе в предоставлении компенсации.

ну и где тут сказано, что вы должны сами в собес ходить???
Последний раз редактировалось Улыбка 08 дек 2016, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Улыбка
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)

Сообщение Anna_Tih » 08 дек 2016, 16:01

а у нас теперь видимо так :Crai_zi:
Изображение
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение МамИра » 08 дек 2016, 16:13

вот я выше и написала,что нужна теперь справка. и ее нести в собес самим,минуя сад :ne_znau:

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение Martovskaya » 08 дек 2016, 16:18

Я пологаю, что теперь самим сдавать в соц.защиту доки именно потому, что нужно прилагать справки о доходах и т.д., а саду итак хватает работы, чтобы еще с этими бумажками носится и проверять их.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Улыбка » 08 дек 2016, 16:19

МамИра писал(а):вот я выше и написала,что нужна теперь справка. и ее нести в собес самим,минуя сад :ne_znau:

Ира, нет. справку тоже передаешь в детсад.
я дополнила п.4 выше как он полностью в Постановлении звучит.

все док-ты сдаются в сад, а не собес.
просто сад не хочет работы себе лишней, они обязаны в сроки уложиться по сдаче.
а так ты не принесла, сроки не выдержала с подачей заявл., компенсацию не получила и с сада никакого спроса.
пусть офиц.отказывают в приеме документов, но кто же хочет с завед.связываться, проще же самим отнести и потом тихо поворчать.

а мы вообще без компенсации остались, просят писать заявл-отказ, ничего не пишу
Последний раз редактировалось Улыбка 08 дек 2016, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Улыбка
Организатор
Организатор

Сообщение МамИра » 08 дек 2016, 16:20

по первым заявлениям,в любом случае,уже понятно-сколько родителей претендуют на компенсацию. мне кажется вообще сейчас труда не составит,заявление в собес со справкой отнести. там уже все в базу внесено. дело только в сроках. до какого числа прием доков будет вестись

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение МамИра » 08 дек 2016, 16:22

и про оплату за сад. у нас объявление висит,что банк оплату до 15 чмсла включительно .ведет оплату за сад

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Улыбка » 08 дек 2016, 16:24

МамИра писал(а):и про оплату за сад. у нас объявление висит,что банк оплату до 15 чмсла включительно .ведет оплату за сад

нам сегодня сказали, что до 19 дек банки принимают и просят до этой даты все оплатить
Улыбка
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Детский сад