мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Dasha » 16 авг 2013, 21:23

кати писал(а):
Dasha писал(а):А я обращалась к с психологу в саду и что? нам он помогал :ne_znau: беседовал с ребенком. Чего в этом такого?

Даша а конкретно скажи в чем были проблемы и одними беседами помог? я то же не вижу ничего плохого в походах к психологу :) это же не венеролог :D

не хотел ходить в садик. Да периодами психолог с ним беседует :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Невеличка » 16 авг 2013, 21:30

кати писал(а):V.I.P.
вот так и хочется честно у всех спросить, но кто ходит к психологам и кому они помогают? и где эти хорошие психологи волшебники? мама этой девочки, которая трудно привыкала к саду ходила к психологу мама грамотная, услышала только совет, помягче общайтесь с ребенком, так и так в семье один ребенок мягче уже некуда............ но у мамы этой выбора не было ребенок ходил в сад хоть и молчал и сейчас уже 6лет и после лета сказала что плакать будет в саду :ne_znau: . наши психологи могут личность изучить страхи и прочее, с помощью различных методик на этом думаю все :-_( . может скажите кому психологи помогли? где эти люди? может взрослые психологи и есть но детских извините я не видела. те которые в школах сидят да в садах игры проводят да отклонения выявляют чтоб на комиссию отправить и на это все их способности заканчиваются.

бред какой-то. Простите,но Вы как из советского союза рассуждаете. Психолог-психиатр-волшебники... Еще скажите,что психологи только с психами и работают! Психологи могут помочь ребенку и родителем справиться со многими проблемами. Если ребенок совсем маленький-то тут уже бОльшая часть работы направленна на консультирование родителей и коррекцию их поведения. Я психолог, есть много знакомых коллег-психологов, которые успешно работают с детьми-родителями и их трудностями. Я каждый день работаю с детьми, и родителей с маленькими детьми консультируем и с проблемами,связанными с посещением дет.сада. Если родители прислушиваются, меняют свое поведение и выполняют рекомендации - проблемы уходят. Ну и такие есть,которые сами меняться не хотят и списывают на плохих воспитателей, капризного ребенка, неквалифицированных психологов. Если есть трудности в адаптации к детскому саду, очень настоятельно советую обращаться к психологу - садичный психолог - отличный вариант- и родителей проконсультирует, и ребенку ''на месте'' поможет и воспитателям рекомендации даст.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Мама в квадрате » 16 авг 2013, 21:31

Мы ходить начали постепенно. Сначала на площадке с группой играли, потом на 2 часа остались, потом до обеда, потом до сна, потом на сон. Чтобы не было утреннего плача, я проходила утром в группу, находилась там какое-то время (чаще уходила во время завтрака). Пока была в группе, успокаивала плачущих, брала их на колени, заигрывала. Практически, все дети успокаивались довольно быстро. Был один мальчик, с которым мама прощалась с такой тоской, словно на войну отправляла. Вот он рыдал дольше всех. Если бы у моей мамы было такое горе в глазах, я бы тоже рыдала.
Последний раз редактировалось Мама в квадрате 16 авг 2013, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Кати » 16 авг 2013, 21:33

Невеличка
спасибо большое за ответ :) :a_g_a: . я не отрицаю что возможно у меня искаженная информация о психологах :)
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кати » 16 авг 2013, 21:35

Мама в квадрате писал(а):Мы ходить начали постепенно. Сначала на площадке с группой играли, потом на 2 часа остались, потом до обеда, потом до сна, потом на сон. Чтобы не было утреннего плача, я проходила утром в группу, находилась там какое-то время (чаще уходила вовремя завтрака). Пока была в группе, успокаивала плачущих, брала их на колени, заигрывала. Практически, все дети успокаивались довольно быстро. Был один мальчик, с которым мама прощалась с такой тоской, словно на войну отправляла. Вот он рыдал дольше всех. Если бы у моей мамы было такое горе в глазах, я бы тоже рыдала.

что то я подумала наверное сына в сад будет водить папа :-) чтоб горестного лица мамы сын не видел :D
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение дуняша » 16 авг 2013, 21:37

кати писал(а):что то я подумала наверное сына в сад будет водить папа :-) чтоб горестного лица мамы сын не видел :D

кстати,нам это реально помогло. :a_g_a:
папа водит каждый день.

дуняша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 486
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: трое

Сообщение Невеличка » 16 авг 2013, 21:52

настрой мамы,действитетельно,один из определяющих факторов. Если решили отдать ребенка в сад,значит так надо и так хорошо! Мама идет радостная,спокойная,рассказывает как хорошо в саду и как все его/ее там ждут. Никакого трагизма, маминых слез и чувства вины при расставании- мама все делает правильно и во благо ребенку!!! Если мама не готова к такому настрою - лучше посидеть дома и маме подготовиться к детскому саду. Чем я,например,и занимаюсь :-)
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение alena111 » 17 авг 2013, 11:26

Мама в квадрате писал(а):Мы ходить начали постепенно. Сначала на площадке с группой играли, потом на 2 часа остались, потом до обеда, потом до сна, потом на сон. Чтобы не было утреннего плача, я проходила утром в группу, находилась там какое-то время (чаще уходила во время завтрака). Пока была в группе, успокаивала плачущих, брала их на колени, заигрывала. Практически, все дети успокаивались довольно быстро. Был один мальчик, с которым мама прощалась с такой тоской, словно на войну отправляла. Вот он рыдал дольше всех. Если бы у моей мамы было такое горе в глазах, я бы тоже рыдала.

Мы также весной начали ходить. Сидела в группе, в раздевалке, хотя на меня косились воспитатель и нянечка. Разговаривала с психологом (случайно, она меня увидела и подошла), та поддержала мое присутствие :ta_n_cor: В результате сын ходил без плача. Слезы начинались после прогулки, если я не успевала забирать. С перерывом на болезнь мы проходили так 2 мес. Потом заболел, ремонт в садике, мой отпуск. Сейчас пошли, но с такими слезами! Душа разрывается, но беру себя в руки и спокойно с ним разговариваю, объясняю. Не знаю, может, опять там сидеть :ne_znau:

alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Cocosik » 20 авг 2013, 22:30

alena111 писал(а):
мамаМатвея писал(а):
alena111 писал(а):.....Если по теме - я за д/с по причине социализации. Меня напрягает постоянное наличие в группе больных детей. Это мое мнение, но "домашних" и "садиковских" детей видно и в школе :ne_znau:

У меня вопрос,а в чем это выражается? Болеют чаще или социально не приспособлены? (ребенок первый не в теме)

Про то, что видно в школе? Все сугубо индивидуально, но большинство детей (по моему наблюдению), которые по различным причинам не посещали д/сад (болезни, не было желания родителей, свободные бабушки и т.п.) в дальнейшем в школе держатся обособленно, с одноклассниками не всегда находят общий язык. Но! Это не про всех. Знаю ребятишек, которые и в школе учились на "отлично", и с одноклассниками/одногруппниками проблем в общении не было, и активно участвовали в жизни школы :ne_znau: Все индивидуально. Надеюсь, смогла объяснить свою позицию

Тут очень многое зависит от темперамента ребенка, на мой взгляд... Если ребенок по природе своей замкнут, или просто тихий-спокойный, то он и в садике не будет в числе лидеров. А если общительный, открытый ребенок, то у таких детей и проблемы с посещением сада, как правило, отсутствуют...

А я как раз заметила такую тенденцию, что садиковские дети, в возрасте от 3х до 5ти лет вообще какие-то неуправляемые. Хотя до садика были не такие гиперактивные.
А тут - кричат, носятся, родителей не слышат вообще,друг друга перекрикивают,дерутся иногда... В общем, кому как повезет. Но всё же, детский сад оставляет свой отпечаток на психике ребенка, как ни крути. А какой именно отпечаток он оставляет, тут уже от многих обстятельств и факторов зависит.

Рассуждаю не как теоретик, а как человек, наблюдавший за детьми весь день :ne_znau:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Мариванна » 20 авг 2013, 23:13

Ну, как правило дети в садике и дома - это разные дети. Дома могут не слушаться, а воспитателя слушают, если он нашел к ребенку подход и наоборот. Кричать, носиться и не слышать родителей, дети могут и дома, и во дворе, многое зависит от темперамента и окружения. Мой ребенок, например, дерется. Но это не связано с садиком, так как началось задолго до его посещения :ne_znau:
Родитель, который не видит ничего хорошего в садике, ни одного плюса, просто ищет себе оправдание, причины ;) И это, конечно, его право. Хотя не попробовав сложно рассуждать.
Страшно оставлять ребенка с незнакомыми тетям, особенно если был с ним неразлучно 2-3 года, потому что маму никто не заменит. Никто лучше мамы не утешит ребенка, когда он упал, не оденет так, чтобы нигде не поддувало, нос не вытрет хорошо и т.д. Но тем неменее, мама с ребенком не может быть рядом всю жизнь. И ребенку все равно придется учиться без нее обходиться и решать проблемы самому.
Часто попадалось на глаза, что в садик лучше отдавать либо до 2х лет, либо после 3х - легче адаптация.
Последний раз редактировалось Мариванна 20 авг 2013, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Пред.След.

Вернуться в Детский сад