мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Cocosik » 20 авг 2013, 23:34

Мариванна писал(а):Родитель, который не видит ничего хорошего в садике, ни одного плюса, просто ищет себе оправдание, причины ;)

Почему, я вижу плюсы - общение с детьми... адаптация, в плане болезней (я всё переживаю, что они у меня ветрянкой не переболеют до школы :D я капец иногда бываю, со своими заморочками :D ), и в плане отделиться от маминой юбки - адаптация ;)
И вижу, что моему старшему ребенку часто не хватает общения... когда на площадке не с кем поиграть, и в гости давно никто не приходит. Поэтому хочу отдать его на развивайку осенью. А младший у меня скромник-тихоня, весь в себе, ему общения с братом прям за глаза хватает, иногда и с лихвой :-)
Но плюсов в НЕ посещении садика для меня на данном этапе гораздо больше :a_g_a: может и переменю свое мнение, годам к 5-ти :ne_znau:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Татьяна Косторная » 21 авг 2013, 03:16

Мариванна писал(а):Ну, как правило дети в садике и дома - это разные дети....

К сожалению зачастую-...дети в садике и дома - это разные дети.....Поэтому необходимо этот процесс контролировать именно родителям-ведь и случаются иногда казусы, когда родители говорят-Да вы что?мой не такой, он этого не мог сделать... :-_( .Надо заранее об этом подумать.Лучше ,если активный дома ребёнок в саду спокоен, но и для активного в саду нужно просто подобрать правильное направление для выплёскивания энергии не в помеху развитию и не во вред остальным.
Сейчас у меня закончена как раз адаптация в коллективе мальчика-которого привели с "диагнозом"-Он дерётся-балуется и вообще... :D (со слов самой же мамы и подруги , у которой девочка к нам уже давненько ходит и он её "дерёт" с их же слов).Сама мама реально оценила прогресс в изменении поведения ребёнка.Он стал более спокоен, более отзывчив и даже ласков. ;) (просто как раз на днях учили деток -просить игрушку, а не хватать,жалеть ,когда больно и мириться , если кого-то обидел ;) ).

Мариванна писал(а):.... Но тем не менее, мама с ребенком не может быть рядом всю жизнь. И ребенку все равно придется учиться без нее обходиться и решать проблемы самому.

Тут вы конечно правы. :) Только ведь и в вашей фразе по сути логика нарушена-ребёнок не будет таковым-...всю жизнь.(не придерживаюсь пословицы-Для мамы всегда дети остаются таковыми.Считаю, что вовремя надо отпустить.)И пока он ребёнок-разве мама не должна с ним находиться?а точнее-может -имеет право и...должна же?;) И кто кроме неё -лучший учитель жизни и учитель поиска решения проблем? а иначе как-то получается, что мы признаёмся в своём бессилии перед этими проблемами-пусть другие решают и тебя чадо этому учат.Простите, конечно утрирую-но мысль надеюсь понятна. ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Мама в квадрате » 21 авг 2013, 07:08

Развивающего центра для адаптации в социуме явно недостаточно, на мой взгляд. Во-первых, время пребывания ограничено; во-вторых, внимание ребенка сконцетрировано на преподавателе, а не на окружающих детях, по отношению к которым он и должен социализироваться.
Согласна с тем, что часто дети по-разному себя ведут дома и в саду; скажу больше, они по-разному себя ведут в саду при родителях и без родителей, и даже одна схема поведения с папой, другая с мамой.
Давненько прочла в психологической литературе следующее: нужно воспитать детей так, чтобы они могли жить без нас. Цитата приблизительная, автора не помню, но согласна полностью. Хорошо бы они выросли такими, что оставшись одни, не сломались бы и смогли прожить счастливо и без нас (как бы грустно это не звучало).

Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение мама Sobolя » 21 авг 2013, 08:13

Cocosik может, Вам и задавали уже этот вопрос, но всё таки... А в кратковременную группу детского сада походить не хотите?
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение Cocosik » 21 авг 2013, 09:32

мама Sobolя писал(а):Cocosik может, Вам и задавали уже этот вопрос, но всё таки... А в кратковременную группу детского сада походить не хотите?

Хочу попробовать :a_g_a: только пока со старшим сынкой и попозже немного, пока у нас в планах развивайка осенью, а там дальше уже видно будет. Младший, уверена на 100% будет орать там сейчас без меня :-)
Думаю подрастет немного, уже не будет таким маминым юбочником :-)
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)

Сообщение Татьяна Косторная » 30 ноя 2013, 15:43

думаю это сюда:

"Почему работать проще, чем сидеть дома с ребенком?

1) На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.

2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно.
А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу.

Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.

3) Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.

4) Если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное.

5) Если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки.

6) Если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.

7) На работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде:
Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец…
А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
Наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать.
А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.

9) На работе нет такого понятия, как дневной сон.
А если б и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.

10) Вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.

11) Ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.

12) Вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет.
Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.

13) На работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.

14) И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.

Единственный минус работы, пожалуй, в том, что коллеге вряд ли придет в голову мысль забраться к вам на колени, проникновенно заглянуть в глаза и с нежностью сказать:
Ты моя самая любимая мама!"
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Евгения » 12 янв 2014, 21:53

Я в свое время сделала мучительный выбор и не повела больше сына в садик.
Первый опыт был в два года, когда я ребенка отдала в ясли. Ходили по 2 часа. И каждый раз я приезжала и видела его плачущим у дверей группы. Решила, что он не готов еще.
Потом пошли в три, было вроде бы все нормально. Но потом перевели во вторую младшую и сменились воспитатели. Вся группа месяц рыдала. Потом началось. Однажды забрала его со слезами и жалобой на руку. Воспитатель и няня невинно хлопали глазами. Оказался у нас перелом среднего пальца средней руки. Долго с травматологом пытали его, пока не сказал, что его толкнул мальчик. Травматолог потом еще долго удивлялся - как так можно было его толкнуть. В саду потом с казали, что я ребенка с переломом привезла в сад. Отсидели на больничном и в первый же день этот же мальчик стукнул моему сыну в глаз кубиком. Хорошо, что до серьезной травмы не дошло, но два дня мы ходили с красным глазом. А наши воспитатели столкнули меня лбами с папой того мальчика, а сами ретировались в группу.
Сын у меня не агрессивный и не конфликтный. Пришлось ему говорить - а ты бей Ильюшу в лоб и все.
Потом поменялась воспитатель, пришла новая и без опыта работы. Я начала замечать как мой ребенок стал меняться. Спросила мамочек, может типа у меня мания уже. Они мне говорят - воспитатель орет на детей. Ну и однажды вечером прихожу с работы и спрашиваю сына как день прошел и он со слезами на глазах и испуганно: "Мамочка, я больше так не буду". Утром спрашиваю воспитателя что случилось, а она в ответ: "Ничего, ведь правда, Сева, ничего". Вот тут девочки меня и прорвало....
Я считаю, что я сына родила не для того, чтобы его кто-то унижал и обижал, а уж и тем более калечил.
Мы же не знаем что там в течение дня с нашими детьми происходит. Если вашего ребенка там обижают, не факт, что он вам об этом расскажет. Для меня физическое здоровье и нервная система моего сына дороже.
Да и вообще детские сады придумали в советские годы в условиях уравнения прав женщин и мужчин. Я считаю, что детские сады нужны родителям, а не детям. Общение с детьми, а оно нужно им каждый день?

Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Cocosik » 12 янв 2014, 22:53

Евгения писал(а):...Для меня физическое здоровье и нервная система моего сына дороже. Да и вообще детские сады придумали в советские годы в условиях уравнения прав женщин и мужчин. Я считаю, что детские сады нужны родителям, а не детям. Общение с детьми, а оно нужно им каждый день?

Золотые слова! ;)
Знаю многих мам, которые именно отдали в сад детей не из-за необходимости второго заработка в семье, а чтобы просто спихнуть ребенка, потому что скучно с ним самой заниматься....
Все-таки наш социум сильно давит.....и многие на это ведутся :ne_znau:

Cocosik
Леди
Леди
Новичок

Сообщение мамаМатвея » 12 янв 2014, 23:02

Сейчас когда мой сын ходит в ч/садик, могу написать реальный отзыв. Я очень рада, поскольку сын за это время очень многому научился, очень адаптирован к социуму... да и вообще я помню первую реакцию нашей няни, когда она увидела что 1,6 годовалый ребенок ест ужин вилкой и знает цвета, да и пытается одеваться сам))) моя подруга живет в СПб у нее дочь ходить в м/садик она говорит, что ее ребенок там просто проводит время, а все остальное она получает в развивалках. Единственное жаль, что наш воспитатель сейчас ушла в м/садик т.к. забеременела, но опять же у меня всегда есть выбор с частными садиками. Короче рада я как слон)))
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Mil@fk@ » 12 янв 2014, 23:04

Евгения согласна на 100% мы пробуем сейчас ходить в д.сад и если что не понравится, то я не раздумывая заберу и буду сама сидеть дома, для меня тоже важно психическое здоровье ребенка.

Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Пред.След.

Вернуться в Детский сад