мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Евгения » 13 янв 2014, 00:06

Настасья писал(а):Евгения
т.е. Вы дома с ребенком сидите? или кто с ним сидит пока Вы работаете?

Он с прабабушкой дома. Я работаю. У меня нет иного выхода. Кстати, он у меня парень уже вполне самостоятельный. Если бабушка болеет, он сам, например, может себе разогреть и покушать. Днем он, как правило, рисует, лепит, гуляет (мы в частном доме живем). Есть у него законный час на компьютерные игры. А вечерами мы с ним читаем, в прописях пишем и т.д. Командировки мои - это у нас отпуск. В это время мы только вдвоем.
Последний раз редактировалось Евгения 13 янв 2014, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Евгения » 13 янв 2014, 00:18

Мама в квадрате писал(а):
Евгения писал(а):Но у меня есть один пример среди моих подруг. Моя подруга вышла на работу из-за финансовых затруднений, когда ее первому сыну был год. И вот ее одноклассница (мама ее достигла в карьерном плане больших высот и всегда занималась работой и карьерой), узнав об этом, сказала ей следующее: ты вот сейчас между работой и ребенком выбрала работу, ты думаешь твой сын потом тебе спасибо за это скажет?

Есть масса примеров, когда в свой адрес нелестные слова от детей слышат матери, растворившиеся в них. Тут хорошо бы обойтись без фанатизма в любом его проявлении.

P.S.: И что вы так боитесь социума? Он хороший. ;)

Примеры разные бывают. Но нашим детям нужно наше внимание (тоже самое и имела в виду та девочка). Вспомните себя в детстве. Чего вам хотелось больше всего? Чтобы мамочка поиграла, почитала, полежала перед сном, одобряла наши поступки и т.д. А наши родители в разы больше нам внимания уделяли.
Я не боюсь социума. С моей профессией меня мало чем напугать можно)))) Каждый день варюсь в этом социуме. Поэтому не разделяю ваши позитивные взгляды. Только по мне, пусть мой сын придет в ту же школу человеком с нормальной самооценкой и псиикой, а не закомплексованным и затюканным.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Мама в квадрате » 13 янв 2014, 00:45

Коротко. Уделяем детям внимания не меньше наших родителей. Что такое гиперопека, знаю из личного опыта. В детстве обожала детсад. Не представляю, как можно сформировать адекватную самооценку вне социума.
"Позитивные взгляды" на многострадальный "социум" формировала не в результате чтения научной фантастики, а исключительно на практике, которая включала , кстати, и противостояние оному. :)
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1221
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Lel`ka » 13 янв 2014, 00:48

Тема так и просится в "Словесные баталии"...
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Евгения » 13 янв 2014, 01:18

Мама в квадрате писал(а):Коротко. Уделяем детям внимания не меньше наших родителей. Что такое гиперопека, знаю из личного опыта. В детстве обожала детсад. Не представляю, как можно сформировать адекватную самооценку вне социума.
"Позитивные взгляды" на многострадальный "социум" формировала не в результате чтения научной фантастики, а исключительно на практике, которая включала , кстати, и противостояние оному. :)

Странное представление у вас о социуме. Уж простите, без обид.
У меня ребенок второй год посещает спортивную секцию, художку. Плюс у него много друзей, с которыми он каждые выходные общается. Чем не социум? Или социум это только детский сад и школа? Вот сейчас пытаюсь поставить себя на место любого ребенка. Комната 30 кв. м. и в ней 30 человек. И так 5 дней в неделю с 8.00 до 18.00 При всей моей общительности и коммуникабельности, я бы одурела.
А плюс еще и строем ходить везде, куча ограничений. А этот садистский метод наказания для любого ребенка - сидеть на стульчике.
Детский сад - это искусственное образование, которое придумало советское государство в условиях индустриализации общества. Рабочая сила нужна была, в том числе и женская.
Вот когда наши бабушки рожали наших родителей, вообще люди в декретных отпусках сидели 1 месяц. А потом детей отдавали в ясли. Вот тут еще круче влияние социума. Когда вместо мамы и ее тити была тетка чужая с бутылкой смеси. И в то время считали, что это тоже норма.
Однако если взять чуть пораньше, мы видим домашнее воспитание до 8 лет, что у дворян, что у крестьян. После восьми лет мальчиками занимались мужчины, а до этого мамы. И домашнее образование было ничуть не хуже.
Вот тут кто-то из девочек писал, что детский сад ничего не дает. Согласна полностью, иначе зачем все водят детей своих в развивалки? Программа детского сада на 100 лет отстала от требований к первокласснику.
Вывод: детский сад нужен родителям для того, чтобы в то время когда они на работе, за детьми кто-то присматривал. Но в нашем случае присмотр был очень плохим.
Вы конечно может быть сформировали свое позитивное отношение к социуму в детском саду, но вот я не хочу, чтобы мой ребенок его формировал через унижение нервными тетками и через сломанные пальцы, руки, ноги (у коллеги по работе и такой случай был), и, не дай никому Боже, головы.
У меня коллега по работе в сад ходил ровно неделю. Он сын военнослужащего и у них в семье мама занималась детьми. Отдали его в сад - типа чтобы перед школой что-то взял для себя. Через неделю поняли, что ничего не возьмет, и забрали. Парень вырос замечательный, человек с большой буквы, со стержнем и с моральными принципами. Друзей его лично знаю, такие же. Хорошо школу окончил, институт, занимался в секции по волейболу.
Так что, наверное, ваша теория не работает.
Вы цитировали тут книгу какую-то. Ребенок должен уметь обходится и жить счастливо без нас, родителей. Если правильно смысл поняла. Как это? для меня, русского человека, это вообще не приемлемо. Я очень самостоятельный человек. Но для меня родители - это святое.
Если дать детям верные ориентиры, они не сломаются. Но это можно сделать только в семье. Никакое обществу ребенку не заменит семью.
Извините, еще раз.
Последний раз редактировалось Евгения 13 янв 2014, 01:37, всего редактировалось 3 раз(а).

Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Евгения | 13 янв 2014, 01:19.
Причина: повтор

Сообщение Евгения » 13 янв 2014, 01:23

Lel`ka писал(а):

Оля, прости дорогая! мы совсем чуть-чуть))))
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение Софья » 13 янв 2014, 01:34

Евгения, у каждого своя точка зрения, естественно, в первую очередь веду, по крайней мере я, детей в сад для того, чтобы за ними был присмотр, плюс согласна с тем, что в некоторых садиках, возможно, все осталось на советском уровне, но мои детки ходят в детский сад от жд, я очень удивлена тому, как мой ребенок развивается, не знаю, могла ли я ему дать подобное сидя с ним дома, ну и почти у каждой мамочки есть работа!
Поэтому тут остается только каждому высказаться как думает лично он, а обсуждение хорошо или плохо здесь неуместно, без обид ;)
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Cocosik » 13 янв 2014, 08:07

Lel`ka писал(а):

Пожалуйста, не переносите тему в тот раздел... все равно, те кто был против детского сада, - останутся против. Кто за садик, - те тоже вряд ли поменяют свою позицию. В этом разделе есть хоть какие-то рамки, которые сдерживают форумчан не переходить на личности.
Просто каждый высказывает свою точку зрения :ne_znau:

Просто даже по форумчанам видно, те кто против,- это те, у кого был печальный опыт с посещением детского садика. Те кто за сад, им просто повезло, и их миновали серьезные травмы и хамское отношение воспитателей. Каждый судит в меру своего опыта, и в меру своих жизненных примеров.

По мне, так получается, что садик это как игра в рулетку - ''повезет не повезет''.... :ne_znau:
И я лично пасс, - ставить эксперименты над своими детьми. :pro_tiv:
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Dasha » 13 янв 2014, 08:12

Cocosik а я пасс ставить эксперименты над собой :-) :-) маме тоже нужен отдых :-)
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад