мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад - 5

Спорим, спрашиваем, обсуждаем...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Все-все про детский сад - 5

Сообщение Аксинья » 17 окт 2014, 12:44

есть еще вариант, что воспитатель решила, что ребенок пришел без колготок.
но если за этой регулярные косяки, да еще и обувь без носков :Crai_zi:
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Лика » 17 окт 2014, 13:17

Тоже как то писала про нашу воспитательницу. За ней вечно такие косяки были. Постоянно с ней ругались.
Слава Богу уволилась она. Теперь у нас 2 нормальные.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Infinity » 17 окт 2014, 13:54

Я сейчас забираю своё чадо как раз в то время, когда они собираются на улицу. И, знаете, девочки, собрать 25 детей на прогулку, это ППЦ как сложно...
Когда у нас была группа 28 человек, воспитатели справлялись, и проверяли каждого. А теперь, все мамаши вышли на работу, в группе 36 карапузов (это не меньше 25 четырехлеток в день), груз ответственности за обучение одеванию лежит на воспитателях. Наверняка, многие делают как я, натягивая в 7:30 на сползающего со стула сонного ребёнка колготки, ботинки и варежки, не задумываясь о педагогическом моменте...
Поэтому многие дети при всем желании не могут запомнить что и в каком порядке надо надевать.
Из последнего... Видела у своего ребенка: носки под колготками, платье, заправленное в колготки, а сверху надеты джинсы (ещё удивилась, когда гуляли, почему у неё такая большая попа), шапка поверх капюшона толстовки, ну и сандалии на босу ногу в группе...
Infinity
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 288
Фото: 7
Медали: 11
Мама девочки (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Лада 12.10.10

Сообщение Юнона » 17 окт 2014, 14:23

Infinity, нет, это понятно, что сложно уследить за 25-30 детьми, но на то они там и работают! есть же еще няня. :ne_znau: Можно у каждого быстро одевшегося ребенка просто сразу посмотреть в чем он.
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Кати » 17 окт 2014, 15:27

Infinity
почему у вас 36 карапузов? бедные дети :s_h_ok:
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1123
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Гестия » 17 окт 2014, 15:59

кати, списочный состав 36 детей. Понятно что каждый день все не ходят, но человек 25 есть.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Нюш@ » 17 окт 2014, 19:02

Infinity писал(а):Я сейчас забираю своё чадо как раз в то время, когда они собираются на улицу. И, знаете, девочки, собрать 25 детей на прогулку, это ППЦ как сложно...
Когда у нас была группа 28 человек, воспитатели справлялись, и проверяли каждого. А теперь, все мамаши вышли на работу, в группе 36 карапузов (это не меньше 25 четырехлеток в день), груз ответственности за обучение одеванию лежит на воспитателях. Наверняка, многие делают как я, натягивая в 7:30 на сползающего со стула сонного ребёнка колготки, ботинки и варежки, не задумываясь о педагогическом моменте...
Поэтому многие дети при всем желании не могут запомнить что и в каком порядке надо надевать.
Из последнего... Видела у своего ребенка: носки под колготками, платье, заправленное в колготки, а сверху надеты джинсы (ещё удивилась, когда гуляли, почему у неё такая большая попа), шапка поверх капюшона толстовки, ну и сандалии на босу ногу в группе...

Часто попадаю в сад , когда дети собираются на улицу ...... всегда помогу деткам одеться , потом уже свою одеваю . Но в основном все родители видя толпу детей в приемной стараются одеть своего ребенка побыстрей и уйти .
8913*446*50**88

Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Снежная » 19 окт 2014, 10:58

Девушки, кто то уже задумывался, какие подарки на нг дарить?
что в прошлом году было?
Снежная
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: .

Сообщение Юнона » 19 окт 2014, 13:07

Снежная писал(а):Девушки, кто то уже задумывался, какие подарки на нг дарить?
что в прошлом году было?

кому именно? Детям уже заказали, воспитателям еще не задумывались. У нас ДР заведующей на носу- вот тоже не знаем что дарить :ne_znau:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1862
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Linka_zelko » 19 окт 2014, 15:26

Юля* писал(а):кати, списочный состав 36 детей. Понятно что каждый день все не ходят, но человек 25 есть.

на это и расчёт заведующей. Нам по списку 26, ходят максимум 22 и то 2 дня в месяце, а так 16-19 человек. борятся тем самым с посещаемостью и хвалятся отсутствием очереди в ДС.
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Пред.След.

Вернуться в Детский сад