Леди Юля писал(а):Cocosik писал(а):и сейчас столько всяких организаторов мероприятий, елок-утренников-праздников, вне садика, что остается только сидеть и выбирать, куда сводить своего ребенка

на утренник он просто придёт и всё! а в садике сама атмосфера коллективной подготовки мероприятию чего стоит! и открытку к 8 марта вам ребёнок дома не сделает, и песню на день матери не споёт

А вот у нас в садике не было музыкальных занятий, так как музыкальный работник уволился.
У меня мама работала в детском саду музыкальным работником в свое время. И то, как сейчас эти самые занятия проводятся... Могу сравнивать. Большого ума не нужно под караоке петь. Раньше занятия были с настоящим живым инструментом.
У меня ребенок с мамой моей и со мной песни поет дома под караоке.
Что касается открыток, то по этому поводу я самая счастливая мама. У моего сына большая тяга к рисованию и лепке. И он мне свои шедевры каждый день посвящает.
Проблема муниципальных садов в том, что они личности не воспитывают, все усредненно. Когда я узнала, что у подруги моей в саду есть кружки дополнительные, я пошла к заведующей с предложением ввести кружки и у нас. Мне бы было конечно проще, если бы тот же кружек по рисованию был в саду. Но наша заведующая сказала, что дети и так в саду устают и лишняя нагрузка им ни к чему. В конечном счете мы начали ходить дополнительно на занятия по рисованию.
Когда в садике воспитатели учили колобки катать и колбаски, у меня сын церкви и замки лепил, и рисовал целые картины. Его в это время интересовал Египет и планеты солнечной системы, например. Ему и не было интересно на занятиях в детском саду.
Программа обучения тоже класс. Дети в три года до 20 считают, а по программе они в саду осваивают счет до пяти.
Это по вашему мнению развитие? А мне кажется, что это трата времени ребенка и тормоз в его развитии.
Например, если ребенок музыкально одаренный, зачем ему музыкальные занятия в детском саду? Ему развивать нужно музыкальные способности.