мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Aryana » 13 янв 2014, 10:37

Леди Юля, у нас тоже обычный, и завуч говорила про обычные.
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Леди Юля » 13 янв 2014, 10:38

девочки, вам просто не повезло с воспитателями, раз ваших детей в садике унижают, обижаю, учат всякой фигне, не занимаются :a_g_a:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Cocosik » 13 янв 2014, 10:40

Леди Юля писал(а):[... и открытку к 8 марта вам ребёнок дома не сделает, и песню на день матери не споёт :yazik:
...
Ну все.... жизнь не удалась - ребенок мне песню не споет и открытку не сделает :D
У нас целая полка с открытками-поделками, уже не знаю, куда их ставить.... ну петь мои дети не любят, но я не расстраиваюсь,потому что сколько они нежности отдают мне в течение дня, который я провожу с ними, так у меня у самой душа поет, от этого, даже без песен ;)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Cocosik » 13 янв 2014, 10:41

Леди Юля писал(а):девочки, вам просто не повезло с воспитателями, раз ваших детей в садике унижают, обижаю, учат всякой фигне, не занимаются :a_g_a:

Ну вот, я и говорю, как в игре - повезет-не повезет :ne_znau: никакой гарантии
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!
Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Сообщение Katok » 13 янв 2014, 10:45

Вообще стихи дома не учим! В лучшем случае 2 раза ему прочитаю и он уже знает его, а так в саду прочитают и он дома уже рассказывает, при чем рассказывает стихи всех детей! никто дома с ним стихи других детей не учит :yazik:
Сводить ребенка на Ёлку то можно, в саду правильно Юля написала-сама атмосфера, дети участвуют, выступают на утреннике, готовятся; это другое.
Я не знаю может это мой такой сын, но реально за новогодние праздники он дуреет дома!-ему скучно! Может конечно есть дети которые весь день могут сидеть грубо говоря на одном месте и им нормально.

А гарантий в жизни вообще нет никаких-куда ни плюнь! ;)

Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Dasha » 13 янв 2014, 10:52

И да я знаю одного ребенка, который был спокойны -приспокойный ;) мало общался, а щас и в глаз дать может и играет со всеми :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Asya » 13 янв 2014, 10:55

Девочки, да ведь "социум" не только в саду..... После сада школа, там вообще СОЦИУМ капец какой. Это не сад совсем :-) где хочешь играешь, хочешь книжки листаешь. Там почти армия, пока не привыкнут дети. После школы институт, потом работа, сплошной "социум" :-) Тогда уж к Агафье на заимку, там точно "социума" нет :-) Я конечно утрирую, но смысл именно такой, мы живем в обществе и нам от него никуда не деться. А сад он более мягко приучает ребенка к этой жизни, а про поломанные пальцы это конечно ужас ужасный. Я когда сына в сад отдавала из-за кустов подглядывала, переживала. Но нам крупно повезло и с садом и с воспитателями :Klevo:
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.

Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Dasha » 13 янв 2014, 10:57

за кстати в Машеньке нехватка деток 5 леток ;) особенно девченочек :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Хантайка » 13 янв 2014, 10:58

Katok писал(а):Я не знаю может это мой такой сын, но реально за новогодние праздники он дуреет дома!-ему скучно! Может конечно есть дети которые весь день могут сидеть грубо говоря на одном месте и им нормально.

Это про нас. Сегодня сын в первый раз после праздников пошёл в сад - в семье наконец то наступили мир и покой :-)
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение Евгения » 13 янв 2014, 11:15

Леди Юля писал(а):
Cocosik писал(а):и сейчас столько всяких организаторов мероприятий, елок-утренников-праздников, вне садика, что остается только сидеть и выбирать, куда сводить своего ребенка ;)

на утренник он просто придёт и всё! а в садике сама атмосфера коллективной подготовки мероприятию чего стоит! и открытку к 8 марта вам ребёнок дома не сделает, и песню на день матери не споёт :yazik:

А вот у нас в садике не было музыкальных занятий, так как музыкальный работник уволился.
У меня мама работала в детском саду музыкальным работником в свое время. И то, как сейчас эти самые занятия проводятся... Могу сравнивать. Большого ума не нужно под караоке петь. Раньше занятия были с настоящим живым инструментом.
У меня ребенок с мамой моей и со мной песни поет дома под караоке.
Что касается открыток, то по этому поводу я самая счастливая мама. У моего сына большая тяга к рисованию и лепке. И он мне свои шедевры каждый день посвящает.
Проблема муниципальных садов в том, что они личности не воспитывают, все усредненно. Когда я узнала, что у подруги моей в саду есть кружки дополнительные, я пошла к заведующей с предложением ввести кружки и у нас. Мне бы было конечно проще, если бы тот же кружек по рисованию был в саду. Но наша заведующая сказала, что дети и так в саду устают и лишняя нагрузка им ни к чему. В конечном счете мы начали ходить дополнительно на занятия по рисованию.
Когда в садике воспитатели учили колобки катать и колбаски, у меня сын церкви и замки лепил, и рисовал целые картины. Его в это время интересовал Египет и планеты солнечной системы, например. Ему и не было интересно на занятиях в детском саду.
Программа обучения тоже класс. Дети в три года до 20 считают, а по программе они в саду осваивают счет до пяти.
Это по вашему мнению развитие? А мне кажется, что это трата времени ребенка и тормоз в его развитии.
Например, если ребенок музыкально одаренный, зачем ему музыкальные занятия в детском саду? Ему развивать нужно музыкальные способности.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Пред.След.

Вернуться в Детский сад