мобильное приложение МамаАбакана

Все-все про детский сад 7

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение МамИра » 19 фев 2017, 15:56

Герда писал(а):Улыбка Маша, а почему ты пораньше хочешь в школу отдать? Я вот сомневаюсь пока, не знаю как лучше будет... У нас младший ноябрьский, т.е. ему будет на 1 сентября 6,9 лет.

кто то из за армии отдает раньше в школу. кто то из за того,что ребенок не готов физически/психологически могут и позже отдать
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Герда » 19 фев 2017, 16:05

Мне кажется, чем старше ребенок, тем у него больше усидчивости. Отдают конечно, кому как удобней, некоторые родители стараются пораньше отдать, если сами уже возрастные. И дети конечно все разные по развитию, тут все индивидуально. Хочется послушать, кто что думает на этот счет. Я больше склоняюсь все же в 7,9 отдать.
Герда
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1458
Медали: 20
Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Ламира » 19 фев 2017, 16:11

Ну насчёт армии это конечно ерунда, отсрочку на поступление дают, по крайней мере пока. Сынуля закончил школу в июле исполнилось 18, поступил в университет, отучился, пошёл служить. Пасынку в январе исполнилось 18, закончил школу, поступил в университет, два года отучился поступил на военную кафедру, в армию не пойдет. Правда военные кафедры планируют упразднить. По поводу перевода в старшую группу, мы дочу не стали переводить, она у нас Ноябрьская. В этом году идем в школу, сейчас нисколько не пожалела о своем решении, в прошлом году она была совсем не готова к ней.

Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Nata K. » 19 фев 2017, 16:15

Nata K. писал(а):Девочки,чтобы выйти после отпуска кроме анализа на я/г еще что-нибудь надо?

Девочки, может кто знает?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение МамИра » 19 фев 2017, 16:20

Nata K. писал(а):
Nata K. писал(а):Девочки,чтобы выйти после отпуска кроме анализа на я/г еще что-нибудь надо?

вы долго были в отпуске?сейчас карантинные мероприятия много где.нужна справка от педи,что у вас эпид обстановка дома спокойная и педикулеза нет
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Ламира » 19 фев 2017, 16:24

Nata K. писал(а):

Вы же все равно пойдете на участок за направлением, спросите у врача. Мы летом по заявлению были в отпуске, сдавали только анализ на я/г.
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение В ожидании чуда » 19 фев 2017, 16:31

Улыбка писал(а):
В ожидании чуда писал(а):Подскажите, пожалуйста, в какую группу должен ходить ребенок зима 2013 года? И как в саду добиться того, чтоб определили в группу по возрасту, а не в младшую? Возможно ли это вообще?

в зависимости от того, когда планируете идти в школу.
если в 7,5 лет, то в первую младшую
если в 6,5 лет, то во вторую младшую. если так решите, то говорите об этом с завед., чтобы вас в такую группу определили.

у меня первый и второй сын родились в январе 2011г и декабре 2013г соответственно.
старшего записали в 1 млад.как пошел в садик, я ходила к завед. и с боем почти переписала его во 2 младш.
среднего сначала записали в 1 млад, а через полгода я также через завед.перевела его во 2 младш.
дети в школу пойдут в 6,7лет и и 6,8лет соответственно

Т.е. могут и не перевести? Вот я и хотела узнать, как вообще заведующие к этому относятся, видимо придется "побороться" за перевод в другую группу.
В ожидании чуда
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 30
Меня зовут: В ожидании чуда

Re: Все-все про детский сад 7

Сообщение Улыбка » 19 фев 2017, 17:12

В ожидании чуда, если вы решите в школу до 7 лет, то вам нужно успеть пройти образоват.программу садика к школе.
у нас это 2 разных дет сада и в обоих случаях перевели.
думаю, в других садах также можно решить этот вопрос с завед.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Аксинья » 19 фев 2017, 18:45

Меня при поступлении сразу спрашивала заведующая, во сколько я бы хотела, что бы дети выпустились из сада. но она у нас замечательная, всегда всё для родителей :a_g_a:
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Тан&ша » 19 фев 2017, 19:59

Nata K. мы выходили в начале февраля.просто анализ и справка от педиатра. Но зря вышли, гриппом теперь болеем(((
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Пред.След.

Вернуться в Детский сад