мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Евгения » 13 янв 2014, 11:19

Леди Юля писал(а):девочки, вам просто не повезло с воспитателями, раз ваших детей в садике унижают, обижаю, учат всякой фигне, не занимаются :a_g_a:

Вы конечно меня извините, но передергивание тут не уместно. Я рада, что вам повезло, что своего ребенка вы без переломов из сада забираете. Я же родила его не для того, чтобы на него чужие тетки орали и неадекватные дети, не приученные к нормам поведения в том самом социуме, колечили. Если на него дома никто не орет, для него конечно такая реакция посторонних людей - шок.
Я вот думаю, что вы на 100% не уверены в том, что на вашего ребенка в саду не повышают голос воспитатели.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Lessie » 13 янв 2014, 11:25

Евгения
Не буду вырывать ваши цитаты, вы ведь, наверняка помните, о чём писали. Хотелось бы задать вам пару вопросов:
1. Если бы не было прабабушки и прочих родственников, готовых посидеть с ребёнком, вы бы всё равно забрали вашего малыша из дет. сада?
2. А если в школе вашего ребёнка кто-нибудь стукнет в глаз, вы его на домашнее обучение переведёте или что делать будете?
Я не даром задаю вам эти вопросы, не для того, чтобы подковырнуть. У моего сына тоже в дет. саду были проблемы с тем, что его обижали другие дети, т.к. он у меня человечек очень мирный, спокойный, не агрессивный. И я научила его давать сдачи! Сначала получалось не очень, потом нормально. И от него отстали. Можно было конечно закатить скандал воспитателю или родителям обидчиков. Но только зачем? Ребёнку и дальше придётся находиться в социуме, от всех социумов вы его не убережёте (например, школа, ВУЗ и т.п.), поэтому, чем раньше он научится постоять за себя, тем будет лучше.
Ну и, конечно же, далеко не у всех есть возможность сидеть дома. И не у всех есть бабушки, готовые сидеть с ребёнком. В 3-4-5 лет ребёнка дома одного по-любому не бросишь, даже если он достаточно самостоятелен. Поэтому дет. сад для многих просто необходимость. Если не устраивает муниципальный, есть альтернатива - частные дет. сады. А бывают просто скандальные и вечно всем недовольные родители (это я не о вас конкретно, просто такие есть) и им хоть золотых воспитателей и самое лучшее детское учреждение, всё равно найдут, к чему придраться. :a_g_a:

Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2566
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Евгения » 13 янв 2014, 11:27

Katok писал(а):Вообще стихи дома не учим! В лучшем случае 2 раза ему прочитаю и он уже знает его, а так в саду прочитают и он дома уже рассказывает, при чем рассказывает стихи всех детей! никто дома с ним стихи других детей не учит :yazik:
Сводить ребенка на Ёлку то можно, в саду правильно Юля написала-сама атмосфера, дети участвуют, выступают на утреннике, готовятся; это другое.
Я не знаю может это мой такой сын, но реально за новогодние праздники он дуреет дома!-ему скучно! Может конечно есть дети которые весь день могут сидеть грубо говоря на одном месте и им нормально.

А гарантий в жизни вообще нет никаких-куда ни плюнь! ;)

Это у вашего ребенка память замечательная, и тут заслуги сада точно нет))))
А мы все новогодние праздники с сыном были заняты, у нас была обширная программа, поэтому они пролетели у нас незаметно. Мой ребенок не сидит на одном месте целый день.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Евгения » 13 янв 2014, 11:41

Lessie писал(а):Евгения
Не буду вырывать ваши цитаты, вы ведь, наверняка помните, о чём писали. Хотелось бы задать вам пару вопросов:
1. Если бы не было прабабушки и прочих родственников, готовых посидеть с ребёнком, вы бы всё равно забрали вашего малыша из дет. сада?
2. А если в школе вашего ребёнка кто-нибудь стукнет в глаз, вы его на домашнее обучение переведёте или что делать будете?
Я не даром задаю вам эти вопросы, не для того, чтобы подковырнуть. У моего сына тоже в дет. саду были проблемы с тем, что его обижали другие дети, т.к. он у меня человечек очень мирный, спокойный, не агрессивный. И я научила его давать сдачи! Сначала получалось не очень, потом нормально. И от него отстали. Можно было конечно закатить скандал воспитателю или родителям обидчиков. Но только зачем? Ребёнку и дальше придётся находиться в социуме, от всех социумов вы его не убережёте (например, школа, ВУЗ и т.п.), поэтому, чем раньше он научится постоять за себя, тем будет лучше.
Ну и, конечно же, далеко не у всех есть возможность сидеть дома. И не у всех есть бабушки, готовые сидеть с ребёнком. В 3-4-5 лет ребёнка дома одного по-любому не бросишь, даже если он достаточно самостоятелен. Поэтому дет. сад для многих просто необходимость. Если не устраивает муниципальный, есть альтернатива - частные дет. сады. А бывают просто скандальные и вечно всем недовольные родители (это я не о вас конкретно, просто такие есть) и им хоть золотых воспитателей и самое лучшее детское учреждение, всё равно найдут, к чему придраться. :a_g_a:

Отвечу с удовольствием.
1) Если бы у нас не было прабабушки, я бы нашла альтернативу, но из этого детского сада я бы его забрала.
2) В школе мой ребенок будет взрослее, мудрее. Он ходит на тренировки, и, в случае если не сможет договориться, уже будет стоять за себя с кулаками. Именно договорится, потому что если "раздача сдачи" на право и налево может привести к неизвестно каким последствиям. Даже в нашем саду заведующая на собраниях говорила, учите детей разговаривать и договариваться. Они в 4 года у вас уже на смерть бьются.
И если вы внимательнее почитаете мои сообщения, то увидите, что первой моей реакции тоже было - бей в лоб обидчиков и все. Но общество у нас не первобытное и даже типа светское (как записано в конституции).

Что касается детских конфликтов в садике, то, простите, но это уже недоработка воспитателей. Это тот человек, который должен любой детский конфликт погасить. Это люди со специальным педагогическим образованием, а не сиделки. Я вот не помню ни одногот случая смертельных битв в моем садике и в нулевом классе школы. А мальчишки тоже всякие были. Но воспитатели всегда находили компромисс.
Почему-то нашему тренеру удается конфликты урегулировать без криков и физического воздействия.

Кстати я тут выше писала, что детские сады это вынужденная мера для родителей, и нужны они в первую очередь родителям, а не детям.
Думаю, что большинство детей при наличии выбора остались бы дома с мамой.
Кстати я тут и пример приводила своего коллеги. Давольно успешный человек, закончивший школу, университет, имеющий семью и множество друзей, и никогда в детстве не посещающего детский сад. И между прочим конфликты он разрешает без кулаков.

Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Lessie » 13 янв 2014, 12:01

Евгения
Не знаю, я ни от одного из своих знакомых не слышала, да и вообще не слышала, иначе бы все СМИ трубили бы об этом, чтобы дети в дет. саду бились на смерть! По-моему, вы слишком преувеличиваете. Я имела ввиду дать сдачи - это не прибить на месте, а дать понять обидчику, что ребёнок умеет за себя постоять. Это понятно, что если можно договориться, то лучше договориться. А если нет?
Есть дети, которые не умеют договариваться. Представьте себе ситуацию, когда один ребёнок другого бьёт в лоб, а тот в ответ что должен сказать: "Да погоди ты драться, давай договоримся..." Так что ли?
Ну а воспитатели... У нас, в муниципальном саду частенько бывало так, что воспитатель работала весь день одна и за воспитателя, и за няню. Когда на кухню шла за едой, воспитатель из соседней группы присматривала за обеими группами, как могла. Никто не хочет идти работать воспитателями, там такая текучка, особенно на младших группах. Нереально просто уследить за каждым при таких условиях: зарплата - смех, ответственности и требований - вагон, плюс ещё и за няню зачастую работают, т.к. у нянь текучка ещё больше, по-моему, да ещё и часть родителей мозг едят бесконечно! Мне лично всегда было жалко наших воспитателей. Но они у нас, по большей части были хорошие. :a_g_a:
И ещё, я лично не имею цели вас в чём-то переубеждать, я лишь предложила посмотреть на проблему с другой стороны. Поэтому смысла дальнейшего диалога не вижу. :a_g_a:
Последний раз редактировалось Lessie 13 янв 2014, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Lessie
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Katok » 13 янв 2014, 12:06

Евгения писал(а):А мы все новогодние праздники с сыном были заняты, у нас была обширная программа, поэтому они пролетели у нас незаметно. Мой ребенок не сидит на одном месте целый день.

Ну так то и мы 24 часа в сутки дома не сидим ;) Я про то что большую часть времени в будни ребенок проводит дома-если он не ходит в детский сад. Ну на 2 часа вы куда либо сходите с ребенком, а остальное время? Зимой если на улице холодно будет дома сидеть киснуть! Может я не правильная мама, но даже находясь во втором декрете, сына водили в сад, а я сидела дома-мне необходимо личное время, побыть одной, заняться своими делами и не думать куда пристроить на это время ребенка. В развлекательные центры достаточно будет сходить в выходные дни.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Евгения » 13 янв 2014, 12:25

Lessie писал(а):Евгения
Не знаю, я ни от одного из своих знакомых не слышала, да и вообще не слышала, иначе бы все СМИ трубили бы об этом, чтобы дети в дет. саду бились на смерть! По-моему, вы слишком преувеличиваете.

маленькое уточнение - это слова заведующей детским садом, не мои.
Да, согласна маленькие заработные платы. Но когда я ребенка со сломанным пальцем из сада забирала, мне нужно было мотивировать бездействие воспитателей в надлежащем присмотре их маленькой заработной платой? Между прочим, я в тот раз промолчала. А теперь жалею об этом.

Все-равно спасибо вам за диалог))))
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП

Сообщение Lessie » 13 янв 2014, 12:40

Евгения писал(а):Да, согласна маленькие заработные платы. Но когда я ребенка со сломанным пальцем из сада забирала, мне нужно было мотивировать бездействие воспитателей в надлежащем присмотре их маленькой заработной платой?

Не знаю, что вам на это ответить, т.к. не знаю, почему ваша воспитатель так себя повела в данной ситуации. Лично я считаю, что она должна была вызвать мед. работника, позвонить вам и в скорую сразу после случившегося, т.к. перелом не заметить невозможно. Я рассуждаю в общем о садах и воспитателях и ничуть не утверждаю, что все они - супер хорошие. Как и среди людей любых профессий, наверное, разные встречаются. Но не все такие безответственные, это точно! И в основном, не маленькая зарплата в некоторых случаях может оправдывать воспитателя, а его колоссальная загруженность (такое ОЧЕНЬ часто бывает в муниципальных дет. садах). Я про это выше уже писАла.
Lessie
Организатор
Организатор

Сообщение ОлесяК » 13 янв 2014, 12:53

Lessie писал(а):
Евгения писал(а):Да, согласна маленькие заработные платы. Но когда я ребенка со сломанным пальцем из сада забирала, мне нужно было мотивировать бездействие воспитателей в надлежащем присмотре их маленькой заработной платой?

Не знаю, что вам на это ответить, т.к. не знаю, почему ваша воспитатель так себя повела в данной ситуации. Лично я считаю, что она должна была вызвать мед. работника, позвонить вам и в скорую сразу после случившегося, т.к. перелом не заметить невозможно. Я рассуждаю в общем о садах и воспитателях и ничуть не утверждаю, что все они - супер хорошие. Как и среди людей любых профессий, наверное, разные встречаются. Но не все такие безответственные, это точно! И в основном, не маленькая зарплата в некоторых случаях может оправдывать воспитателя, а его колоссальная загруженность (такое ОЧЕНЬ часто бывает в муниципальных дет. садах). Я про это выше уже писАла.

Эх было бы все так позвонить вам и в скорую. В нашем случае позвонили в скорую а мне уже после того как скрыли следы преступления, иначе не назвать. Сломали дочери руку в локте, съездили в тихоря в скорую на такси а потом позвонили мне на работу, сказав не волнуйтесь ничего страшного. У дочери после этого было 2 операции и аппарат Елизарова на месяц. Очень жалею, что в силу молодости и веры в хороших людей не обратилась в компетентные органы.
ОлесяК
Фея
Фея
Участий в СП: 139
Медали: 6
Двойное счастье (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Девочки

Сообщение Cocosik » 13 янв 2014, 12:55

Katok писал(а):
Евгения писал(а):А мы все новогодние праздники с сыном были заняты, у нас была обширная программа, поэтому они пролетели у нас незаметно. Мой ребенок не сидит на одном месте целый день.

Ну так то и мы 24 часа в сутки дома не сидим ;) Я про то что большую часть времени в будни ребенок проводит дома-если он не ходит в детский сад. Ну на 2 часа вы куда либо сходите с ребенком, а остальное время? Зимой если на улице холодно будет дома сидеть киснуть! Может я не правильная мама, но даже находясь во втором декрете, сына водили в сад, а я сидела дома-мне необходимо личное время, побыть одной, заняться своими делами и не думать куда пристроить на это время ребенка. В развлекательные центры достаточно будет сходить в выходные дни.

Не обижайтесь, пожалуйста, но мне кажется, что вам самой скучно заниматься с ребенком, это же силы и фантазия нужна....
Мои дети тоже подвижные очень, но как-то у нас не быает, чтоб они киснули дома - всегда нахожу им занятия.
Зимой, так вообще, занятий, мне кажется, даже больше чем летом - на улице. Морозов в этом году еще не было - горки, плюшки,ледянки, снежки, лепить снеговиков, строить высоченные зАмки из снежных камней, лоатой помогать дворнику расчищать снег (нас уже все дворники в лицо знают :D и хвалят, что мы помошники), делать ледяные разноцветные кубики и на снегу из них выкладывать рисунки, игры с ребятишками на площадке, коньки в этом году купили - потихоньку осваиваем. Делать игрушки самим и наряжать елочки - мы это делаем не только на новый год. Если на улице сильный мороз - всегда в гости себе зовем кого-то или нас куда-то приглашают. И дома занятий полно.... мои например, на кухне помошники, любят помогать, особенно с тестом возиться, игры со сценарием у нас бесконечные, игрушек дома полным-полно. Занимаемся по пособиям детским, это мои дети тоже любят. Короче, я могу бесконечно перечислять....
Сейчас мои дети спят, полтора-два часа свободного времени, чтобы побыть одной, и заняться своими делами - мне вполне хватает ;)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю ВСЕ, что у меня есть!

Cocosik
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) День рождения (2)
Меня зовут: :*

Пред.След.

Вернуться в Детский сад