мобильное приложение МамаАбакана

Детский сад: за и против

ваше мнение...
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение мамаМатвея » 13 янв 2014, 13:00

Девочки вот читаю вас читаю, и откуда время только берется такие огромные посты писать, если вы все в занятиях с детьми)))) причем целыми днями!!!! Слава Богу я не такая правильная мама и у меня есть время на личностное пространство и время)))
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.

мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Re: Детский сад: за и против

Сообщение Dasha » 13 янв 2014, 13:04

Так пишут, что прям завидно становится - такие все супер мамы :Crai_zi: И лепят и рисуют с детьми и песни поют и сами красавицы, и на все есть время. Позорище мне!!!!!!!!!!!!!! Позорище!!!!!!!
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение мамаМатвея » 13 янв 2014, 13:10

Даша, погоди то ли еще будет, потом своим же детям программу ВУЗа преподавать начнут :-) (вот там так ващще зло и алкоголь и табак и девочки) нет предела совершенству)))

мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Dasha » 13 янв 2014, 13:13

нет вот мне действительно как то неловко становится от того, что я хочу иметь свое время, и прям комплекс скоро возникнет от того , что посвящаю своему сыну не всю свою жизнь :smuschenie:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.

Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Hell » 13 янв 2014, 13:26

Много букАв прочитала, писать банально лень :Crai_zi: .

Евгения, Вы пишете во всех сообщениях, что сад не воспитывает в ребенке личность, простите, а он и не должен, даже частный. Личность в ребенке должны взрастить родители ;)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Mil@fk@ » 13 янв 2014, 13:34

Hell я не Евгения, но во многом согласна с ее позицией. Конечно дет. сад не воспитывает личность, он ломает ее.. И если бы была финансовая возможность мамочкам сидеть дома с детьми, то думаю большинство бы отказалась от дет.садов.

Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Hell » 13 янв 2014, 13:37

Ирин, школа, институт, самостоятельная жизнь - всё вышеперечисленное подвергает проверке на ломкость человеческую личность, если она вообще имеет место быть. Не каждый индивид ею становится (щас тапки полетят :D )

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Mil@fk@ » 13 янв 2014, 13:41

к школе ребенок более-менее сформирован как личность, а в младшем возрасте идет становление личности, и главное в этот период становления не сломать ребенка как личность.

Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение мамаМатвея » 13 янв 2014, 13:41

Объясните мне, пожалуйста, как детский сад ломает личность???? Мне также не понятно изречение "в детском саду вашего ребенка не любят", простите а вас в школе все любили??? в ВУЗе???? а на работе в п.. целуют??? это жизнь и от нее конечно можно спрятаться или делать вид, что вот я буду дома мои детки при мне и все хорошо, только потом деткам бах и 18 и мама иди лесом, у нас своя жизнь, а ты тут под ногами со своими пирожками и гиперопекой!!! Всего должно быть в меру, если вы считаете, что воспитатель плохой, то подойдите и решите эту проблему с воспитателем.

мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок

Сообщение Asya » 13 янв 2014, 13:44

мамаМатвея это в частном саду проблему с воспитателей легко решить :-) А в муниципальном кто есть тот и работает ;)
Друг познаётся в беде.. Герой в битве.. Жена в бедности.. Муж в декрете.
Asya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 333
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Asya
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад