мобильное приложение МамаАбакана

Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как будет?

Поделитесь кто в курсе!
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Юляшечка » 09 фев 2013, 15:28

А еще глупее считаю то, что воспитателям с понедельника сказали работать в масках.Но ведь как правило детишки заражаются друг от друга, а не от воспитателей?
Юляшечка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Re: Допуск в сад и прививка от гриппа. А в этом году как буд

Сообщение Милка » 09 фев 2013, 15:31

jeyn а этот вопрос и не к тебе был :) а так скорее риторический :ne_znau:
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение станюша » 09 фев 2013, 15:31

Просто МУЖ писал(а):Да я не про "раскидывание" о приказе написал. О непривитых.
У нас в саду оплату раскидывают на оставшихся. Из личных наблюдений. Летом, когда детей мало, оплата ощутимо вырастает. Обычный гороновский садик. Отсюда вывод: сейчас будет то же самое. А учитывая выросшие коммунальные затраты, по сравнению с летними месяцами, суммы тоже будут несколько бОльшими.

В феврале прошлого года у нас в саду было собрание по этому поводу.Так как в январе мало рабочих дней и малая посещаемость оплата была ну ОЧЕНЬ высокая за сад.народ возмутился.Так вот на собрании нам и рассказали что с февраля 2012г такой привязки к посещаемости не будет.Будет фиксированная сумма за месяц(немного меняется от кол-ва дней в месяце,а так же от группы.например,для яслей сумма меньше).Точную сумму не скажу ,но около 1600р Это я так в общих чертах суть разговора передала.На деле у нас в саду так и получается.Больше чем 1300р за каждого детя я ещё не платила. :ne_znau:
По поводу допуска без прививок.Нам пока ничего не говорили.Вожу обоих.Хотя дочь привита от гриппа,а сын нет(болел в тот период когда прививали).
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение La*Fleur » 09 фев 2013, 15:38

Мне кажется надо проще относиться к таким ситуациям. Бывает и воспитатели с соплями на больничный не уходят. Пусть лучше в масках недельку походят. Ни когда не знаешь, может она в автобусе проехалась и хапнула инфекцию, а симптому будут только к вечеру. Вот нашла прикольные мед. маски
Изображение
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Пиончик! » 09 фев 2013, 15:46

А по поводу детей, которые на момент прививки не достигли 3-х летнего возраста-они же действительно все в одной группе, а которые по возрасту подходят для прививок вперемешку с теми кто поставил и кто нет :ne_znau: ...Вроде понятно объяснила :Crai_zi:
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Фото: 0
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Ання » 09 фев 2013, 15:47

Классные маски. Почитала тему, нам ходить не запретили, но что-то мне уже и самой не хочется )))
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка
Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение Настасья » 09 фев 2013, 16:13

Пиончик! писал(а):А по поводу детей, которые на момент прививки не достигли 3-х летнего возраста-они же действительно все в одной группе, а которые по возрасту подходят для прививок вперемешку с теми кто поставил и кто нет :ne_znau: ...Вроде понятно объяснила :Crai_zi:

не Оля, не так, они набирают группу 2009 года к примеру, и каким-то деткам уже исполнилось три года и они прививку получают, а кому-то еще 2г10м, и им прививка типа не положена и вот тут дети все в одной куче!!!
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Просто МУЖ » 09 фев 2013, 18:50

ЭЭЭХХХХ!!! Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!! В понедельник всех кто не в курсе, огорошат в садиках вышеизложенной информацией. :s_h_ok: И тогда будем общаться более активно.
Не болтайте ерундой!
Просто МУЖ
Злобный тролль
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Медали: 12
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1) 23 февраля '11 (4)

Сообщение Ляксандра » 09 фев 2013, 18:59

La`Fleur писал(а):. Вот нашла прикольные мед. маски
Изображение

у нас в саду маски с пятницы. меня реакция детей приколола "Александра Ивановна, вы на черепашку нинзя похожи", так что и разрисовывать не пришлось
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение МиЛеди » 09 фев 2013, 19:45

у нас в группе карантина нет, но при мне одной родительнице сказали о запрете на посещение д\с с понедельника - не привиты :ne_znau: , ребенок здоров - отказать в приеме не имеют права, только информировать и рекомендовать! По моему так!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад