мобильное приложение МамаАбакана

Меню в детском саду

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: Меню в детском саду

Сообщение Натусся » 15 сен 2011, 18:35

UllA, документы есть - это СанПиН. Медик согласно ему и составляет примерное меню на 10 дней,соблюдая при этом рекомендованную калорийность. Выше я как раз эту главу из СанПиНа под спойлер спрятала :D
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение maria-mirabella » 15 сен 2011, 18:37

UllA, Юль, оно по нормам и калорийности соответствует, а вот по вкусовым качествам ооочень различается. Ту же котлетку повар, который на замене была, готовила интересно и вкусно, с душой и фантазией. А не тупо котлета с макаронами сухими.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Меню в детском саду

Сообщение Натусся » 15 сен 2011, 18:38

maria-mirabella, это да, здесь я полностью согласна. У разных людей все по-разному получается.
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Вспышка » 16 сен 2011, 11:06

Да,Натусся все правильно пишет. :a_g_a:
У нас вот тоже повар был, ему предлагаешь,что то новеннькое приготовить,а она говорит ЭТО ЖЕ ВОЗИТСЯ ДОЛГО!!! :s_h_ok: им проще побыстрому сбацать.а до этого повар работала.такая чудная женщина(она все делала с душой повар-от бога)если это печенье,то обязательно все фигурками,если пирог то весь расписной. борщ так борщ!!!Вообще медик согласовывает меню с поварами.а там как договорятся.самое главное меневку непривысить.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Кисейка » 11 апр 2012, 11:05

Мы ходим в ясельную группу Жаворонок. Мне не нравится как кормят после сна (т.е. совмещенный полдник с ужином), они хоть его и совместили, но по факту кормят только полдником, а ужин где? Мой ребенок после сада (я стараюсь забирать в 5 часов, а кормят в 4:30) гуляем 30 минут, а потом приходит и съедает полную тарелку, хотя если дома покушает может часа 4 потом не есть. Постоянно спрашиваю, воспитатели говорят, что мой кушает хорошо съедает все что дают (только в обед остается, это и понятно перед сном хорошо кормят). К заведующей и к медику обращались, говорит что все по нормам, все по каллориям подсчитано (скорее всего по минимуму). Фрукты, овощи и салаты очень редко. А рыбу вообще дают только в консервах. УЖАС просто. Позвонила в ГОРОНО сказали решат, прихожу в сад, а там отдельно полдник (чай с конфетой) и ужин (запеканка с чаем) :s_h_ok: Вот как с ними бороться??? Посоветуйте что делать, чтобы не экономили на здоровье наших детей?
Кисейка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 151
Медали: 6
Мама двоих детей (1) 3-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Киска

Сообщение олесенка » 11 апр 2012, 12:58

У меня у ребятишек кормят в саду и хорошо и вкусно. Салатик в каждый обед, мясо и рыбу еще на ужин могут дать и сок каждый день, фрукты 2-3 раза в неделю!!!! НО, у моей старшей аллергия на что-то из меню сада и я не могу выяснить на что!!!! Дома ест всё и нормально, а после сада вылазит на попе!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение трям » 25 апр 2012, 10:18

у нас тоже хорошо в саду готовят, вечером приходишь за ребёнком, а там запахи вкусные витают
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Tatty » 10 авг 2012, 08:42

у насВ машеньке странные полдники для детей: хлеб с вареньем или хлеб со сгущенкой! не бывает печенья, не бывает пряников....мяса тоже ни бывает ни рыбы ни курицы....зато всегда есть перловка....как на войне прям!
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Lesenka » 10 авг 2012, 19:11

Tatty писал(а):у насВ машеньке странные полдники для детей: хлеб с вареньем или хлеб со сгущенкой! не бывает печенья, не бывает пряников....мяса тоже ни бывает ни рыбы ни курицы....зато всегда есть перловка....как на войне прям!

совсем мяса нет? :s_h_ok:
У нас каждый день мясо(или рыба),правда сочетание бывает странноватое рыба+капуста например :-) или соленная селедка с картошкой на ужин,а на полдник молоко(т.е сначала молоко попили,а чуть позже рыбку соленную съели) :Crai_zi:
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение олежкина мама » 16 авг 2012, 08:24

у нас "Ивушка" (Абакан) вроде ничего меню. Но иногда, раз в неделю, на завтрак бывает яйцо отварное, хлеб и чай. Вот это мне не нравится, мало, тем более мой в основном ест только утром хорошо. А ну вчера вот еще увидела на ужин вермишелевая запеканка со сгущенкой, но мой еще на ужин не остаетсяя. Кто-нибудь ел подобное, вкусно :D ?
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Пред.След.

Вернуться в Детский сад