мобильное приложение МамаАбакана

КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД БЕЗ ОЧЕРЕДИ?

Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Re: КАК ПОПАСТЬ В ДЕТСКИЙ САД БЕЗ ОЧЕРЕДИ?

Сообщение Катюха » 02 мар 2012, 07:04

Мы когда старшую дочь устраивали в сад (летом, нам было 2 года) ходили к заведующей, предлагали спонсорскую помощь, но нам все равно отказали. А устроились мы так: я взяла на работе ходатайство от начальника в гороно, чтобы они взяли ребенка его сотрудницы в сад без очереди. Официально ответ пришел, что они не могут предоставить очередь. А потом позвонили и сказали, что берут. Правда не в тот сад куда просились (мы просились в новый "Машенька") в МПС, а нас устроили в старенький садик, небольшой, но тоже в МПСе. Да еще, ходатайство было от серьезной организации. :)
Катюха
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 341
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Ламира » 02 мар 2012, 08:04

Dekabrina писал(а):По скольку скоро лето, я могу подкинуть идейку.У нас знакомые так на постоянку в садик без очереди пошли.На время отпусков детей многие забирают из садика на лето,там пишут заявление на 72 дня. Так вот, в ГОРОНО формируют списки свободных мест и берут деток на временное прибывание,это-100%.А там,уже можно поговорить с заведующей по душам и остаться. Мы пошли так на 2 месяца в январе,мальчик ушел на операцию,потом курс реабилитации,а мы пока на его месте.Вот один из вариантов. :ne_znau:

Схема замечательная, знаю двух мамочек которые так деток отдали на летний период в сад, одних оставили (за спонсорскую помощь) , а других по окончанию попросили (помощь предлагалась, но увы) мест в саду реально не было, но попробовать можно. Но есть НО, у Зои ребенку 1,5 года, в сад в котором нет ясельной группы его скорее всего не возьмут :( Но можно проехать по садикам с ясельными группами и яслям и просто по душам поговорить с заведующими, а вдруг :ne_znau:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Элина » 02 мар 2012, 08:44

В принципе, с яслями у нас садиков достаточно, но, как предложить эту самую "спонсорскую помощь" так, чтобы не отказали?! :Crai_zi: Со следующей недели планирую начать объезд всех садов, я уже на любой согласна в Абакане.....
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Ламира » 02 мар 2012, 08:52

Элина писал(а):В принципе, с яслями у нас садиков достаточно, но, как предложить эту самую "спонсорскую помощь" так, чтобы не отказали?! :Crai_zi: Со следующей недели планирую начать объезд всех садов, я уже на любой согласна в Абакане.....

Зоя ,потихоньку, проникновенно и с жалостью в глазах :ne_znau:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Элина » 02 мар 2012, 09:02

Буду стараться))) ;)
Элина
Конфетка
Конфетка
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)

Сообщение мама » 02 мар 2012, 09:53

просто можно сразу объяснить - где вы работаете с мужем и чем конкретно можно помочь садику, а потом спросить может вам что-то именно сейчас нужно? и преданно в глаза посмотреть
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение БАЛЕРИНА » 02 мар 2012, 10:16

а еще можно слезу пустить,но очень скромно....
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Dekabrina » 02 мар 2012, 20:21

БАЛЕРИНА писал(а):а еще можно слезу пустить,но очень скромно....

А еще лучше,обнаружить общих знакомых-это 100% попадание.Но....ну нет их,этих общих знакомых. Штурмуйте ГОРОНО, я тоже только настойчивостью добилась. :ne_znau:
Dekabrina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 72
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Есть))

Сообщение Элина » 12 мар 2012, 15:02

Ну неужели ни у кого нет знакомых/родственников в ГОРРОНО?
Элина
Конфетка
Конфетка

Сообщение мама » 12 мар 2012, 17:11

вы же понимаете, что так в открытую - это должен быть огого какой блат, в очередь поставить это одно, а вот без очереди пропихнуть - с учетом еще интернет- списков и дотошных родителей, это намного сложнее. Лучше действительно пробовать на чье-то временное место, а там пытаться застолбиться
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Детский сад