мобильное приложение МамаАбакана

Ясель не будет

Кто что думает поэтому поводу
Все о детский садах Абакана, Черногорска, Саяногорска, Минусинска и т.д.

Модератор: Улыбка

Правила форума
Внимание!!! Создавать самостоятельно темы по названиям детских садов запрещено. С заявкой на открытие темы обращайтесь к модератору. Если Ваш малыш ходит в садик, и Вы хотели бы пообщаться с другими мамами детишек, посещающих этот же детский сад, указывайте возраст ребенка и название группы. Все сообщения, содержащие негативную информацию, будут удалены, если будут отсутствовать данные о названии конкретного детского сада, группы.

Сообщение Гайсичка » 16 июн 2012, 19:45

И всё-то государство решает проблему с очередями в детские сады! То, что в сад теперь с 3-х лет- эта проблема очереди ну никак не решится. Либо уже совсем пессимистическая мысля: народ перестанет рожать детей, будет демографический криз, и тогда некому в сады ходить будет- вот и решение проблемы с очередями. Кстати, Вы слышали о том, что всё образование станет платным. Я вобще в шоке :s_h_ok: . Очень хочу ещё детей, однако как представлю, к чему мы прийдём с таким настроем государства на решение простых человеческих проблем, то думаю- как же одного ребёнка выучить и на ноги поставить, куда уж там 2-й, 3-й деть... :-_( :( Нет слов....
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Сообщение betty » 16 июн 2012, 20:02

В нашей стране, вообще, все горе от ума.В МПС через год откроют еще сад. Старый садик будут восстанавливать. По логике, много детей попадут в вышеназванные сады. Может повезет всем места хватит. Мы в Антошку год назад были 375 теперь 170. Лихо как то продвинулось. :)
betty
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 42
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Sveta
Мои детки: Артем и Катя

Сообщение лекса » 16 июн 2012, 20:29

Вообще слов нет. Хорошо, если муж есть, родители помогают, а как быть одиноким мамам? Что, вообще не рожать? Наша очередь в дет. саду продвинулась за год на 21 человека, однозначно, на след. году буду отдавать в частный дет. сад, других вариантов просто нет :( .........
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Татьяна Косторная » 22 июн 2012, 09:06

Сколько людей -столько и мнений...
Огорчена прочитанными возмущениями по поводу-утрирую-"...наши дети не хуже льготников..".Девы-они и не лучше-хотелось бы напомнить! И это не ИМХО-это констатация фактов. :ne_znau: И вместо того, чтоб писать нелицеприятные вещи-при этом спокойно прописывая свою-...корысть(прописаны в одном городе-живём в другом- ведь это вы напрямую преследывали определённые цели ... и не ставили детей положенным образом и в положенное время в очередь)-лучше бы делали всё вовремя и так как надо, глядишь и порядка бы было побольше( а трепотни и блата поменьше-ведь спрос -рождает предложения...).
Смешно читать-в разных темах возмущения-по проводу болезней ребятишек в яслях и при этом -Ах зачем ясли отменяют...Вот сидят тётки в разных гос.учреждениях и только и думают-Как бы чего бы похуже сотворить над гражданами.А не-Как бы сохранить здоровье малышей или психологическое здоровье малышей и мам, а то и пошевелить закостенелых чиновников в Муниципалитетах-чтоб они состоянием садиков и групп наконец-то занялись...
Как легко мы верим в плохое и злое, и как не спешим разобраться в том-Что происходит , зачем происходит и что делать реально.

Предложение:не паниковать раньше времени негативно эмоционируя-а обдумать происходящее и пойти куда нить ,где можно поставить подпись-чтоб платили тогда всё ж таки до 3-ёх лет. :ne_znau: .

Интересно: А вот если б в Хакасии уже сейчас оплачивали отпуск по уходу за ребёнком до 3-ёх лет-те кто в ней не прописаны или не рожает( по этой т.с. причине последующих детей)-изменили бы ситуации.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Ясель не будет

Сообщение Мариванна » 22 июн 2012, 12:02

Татьяна, снимите розовые очки! Простите, но все это из разряда "сказка про белого бычка".
Татьяна Косторная писал(а):и не ставили детей положенным образом и в положенное время в очередь)-лучше бы делали всё вовремя и так как надо, глядишь и порядка бы было побольше( а трепотни и блата поменьше-ведь спрос -рождает предложения...).

Большинство ставит детей в очередь вовремя, но картину это никак не меняет. А про льготников пишут потому, что остальным мамочкам обидно, что их дети не могут попасть в сад ГОДАМИ!
Татьяна Косторная писал(а):Предложение:не паниковать раньше времени негативно эмоционируя-а обдумать происходящее и пойти куда нить ,где можно поставить подпись-чтоб платили тогда всё ж таки до 3-ёх лет

А насчет этого вопроса уже сколько всего было - и сбор подписей, и законы придумывали, и на ТВ вопросы поднимали...Ничего не меняется - у государства денег нет!

Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Татьяна Косторная » 22 июн 2012, 16:42

Мариванна писал(а):...Ничего не меняется - у государства денег нет!

Ну от чего же -Красноярский край вроде как тоже в Российской Федерации находиться... :ne_znau: , а вот Хакасия -это конечно судя по наличи. соц.программ похоже собирается в отдельное государство "играть".
И по поводу постановки на очередь- можно опрос провести среди форумчан-кто и в какой срок после рождения ребёнка документы на него в порядок привёл и все процедуры выполнил...Уверена -вам придётся снимать розовые очки-к сожалению. :ne_znau: .Даже судя по постам в этой теме, почитайте :a_g_a: .Иначе бы не возникали темы-о прописке ребятишек , мед.полисах, и др.
ИМХО: оформление свидетельства о рождении- как только в роддоме выдана справка о рождении( мин.3 дня, макс.5 дн.),оформление -мед.полиса(хотя бы временного)-как только получено свид-во о рождении, оформление прописки-аналогично-срок получения св-ва о регистрации -по истечении 3 дней календарных.Итого-возможно постановка на очередь в д/сад на второй недели жизни ребёнка-как минимум и +- все погрешности(болезни , очереди в гос.учреждениях, "с кем оставить малыша", "как назвать малыша" и т.д. и т.п.)-макс. 1 месяц.(за искл.форсмажорных ситуаций).Или -это тоже взгляд сквозь -розовые очки? Знаю не один пример-когда у мамочек уже и не одних деток вообще вызывает удивление вопрос о прописке ребёнка или необходимости иметь мед.полис... :ne_znau:
А ведь ещё несколько лет назад надо было отдельно даже гражданство оформлять... :Crai_zi:
:D Зато рассуждений о получении пособий.... :ne_znau:
И знаю я , что "воевать " за законное место по очереди в д/саду можно и нужно-но методами самих же чиновников-а не просто разговорами.Прошла через это-а не просто -поглядела со стороны...Поэтому могу только совет дать(не сама придумала-а мудрая женщина-Спасибище ей!-дала): Когда на учёт встаёте-возьмите письменную справку-о том какие вы в этой очереди( и какая она- внеочередная, первоочередная, общая и т.д.)-куда и на когда...А потом ежегодно её обновляйте. :ne_znau: И внимательно изучите документацию по приёму и сохранению места в том саду куда хотите попасть.Ведь там есть оговорка-о тех кто держит на руках путёвки , а сад не посетил или "мы просто пока долго болеем"-а реально-ждём когда дитё чуть подрастёт.Но это всё не по теме и к тем -кто ещё не решил-а надо ли вообще дитё отдавать в ясли( или ещё жалко-но работать нужно, а то и просто"хочу выйти на работу")-никакого отношения не имеет. :)
ИМХО-никого в виду не имею и между строк не читаю , и между строк не пишу :)
Последний раз редактировалось Татьяна Косторная 22 июн 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Ola_Girl » 22 июн 2012, 16:56

мы все сделали во время, стали на очередь, все по "правилам" и ЧТО от этого изменилось???
увы, но наше государство "кака*ка", и это факт!
Ola_Girl
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 8
Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: доченька

Сообщение Hell » 22 июн 2012, 17:00

Мда....зато скоро будет ювенальная юстиция. Ох и весело всем будет :-_( А ясли, да нафиг они нужны? У Президента внуки туда точно ходить не будут, значит и остальным некчему.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Ольхен » 22 июн 2012, 17:04

У нас было место в саду, мы вставали с рождения, но переехав в другой город мы лишились возможности ходить в сад и встав в очередь попадем через три года уже в сформировавшуюся группу. Считаю где бы не жили родители, у деток после 3-х лет должна быть возможность ходить в сад не важно стояли они в очереди или нет.
И конечно жалко что и пособия с 1,5 до 3-лет платить не будут и не будет групп до 3-х лет. Здесь даже полной семье тяжеловато, что уж говорить о тех кто воспитывает детей один.
Последний раз редактировалось Ольхен 22 июн 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Татьяна Косторная » 22 июн 2012, 17:11

Helga писал(а):Считаю где бы не жили родители у деток после 3-х лет должна быть возможность ходить в сад не важно стояли они в очереди или нет.
И конечно жалко что и пособия с 1,5 до 3-лет платить не будут и не будет групп до 3-х лет. Здесь даже полной семье тяжеловато, что уж говорить о тех кто воспитывает детей один.

+ 1 000 я б сказала-у них вообще критическая ситуация... :(
89083278962

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детский сад